Начало сентября 2017 года ознаменовалось появлением сразу нескольких новинок от компании Сяоми. В последнее время производитель больше занимался разработкой продукции сегмента премиум, в то время как новых бюджетных мобильных устройств, которые и принесли всемирную известность компании, мы не видели уже давно.

Долго так продолжаться не могло, и было очевидно, что линейка Редми обязана пополниться новыми гаджетами. В частности, сегодня мы предлагаем вам обзор, в котором поговорим о модели Xiaomi Redmi Note 5a, познакомимся с рядом его особенностей, чтобы понять, будет ли данный смартфон интересен для покупателей.

Комплектация

Отличие смартфона Xiaomi Redmi Note 5a от предыдущих поколений гаджетов уже заметно, когда вы получили коробку с устройством. Она очень красивая и запоминающаяся. А вот внутри всё стандартно. Кроме смартфона, есть зарядное устройство, скрепка для работы с лотком под сим-карты и документация.

Внешний вид

Если коробка получилась необычной, то дизайн самого телефона ничем не выделяется. Корпус  изготовлен из пластика, элементы расположены стандартно. Всё это лишает телефон какой-либо изюминки в дизайне.

Хотя если вы прочитаете обзор на Редми 4А, то заметите, что в сравнении с предшественником гаджет стал более изящным. Предыдущий вариант внешне смотрелся как подобие откровенно дешёвой пластмассовой поделки. Его популярность на рынке была предопределена вовсе не привлекательным видом, а неплохими характеристиками и неправдоподобно низкой ценой. В пятом поколении всё это дополнилось чуть более симпатичным видом.

Почти вся передняя панель отдана под большой дисплей. Над ним разговорный динамик и фронтальная камера. Внизу есть три навигационные кнопки, функционал которых настраивается на усмотрение пользователя. Подсветки кнопок производитель не предусмотрел.

Тыльная сторона телефона имеет основную камеру со вспышкой. Для декоративных целей есть две полоски «под металл». Никаких полезных функций они не выполняют.

На нижней грани порт micro-USB, по бокам которого расположились решётки динамика. Сверху инфракрасный порт и разъём для наушников. Всё привычно и понятно каждому.

Единственное, что существенно отличает данный гаджет от других, на которые мы делали обзоры прежде, это конструкция слота для сим-карт. Он одновременно вмещает и две симки, и карту памяти. То есть, не придётся выбирать между использованием одновременно двух сим-карт и установкой карты SD.

Экран

Дисплей имеет диагональ 5,5 дюйма и характеризуется прекрасной цветопередачей и балансом цвета. Качество изображения на экране за пределами помещения не уступает конкурентам и позволяет комфортно пользоваться смартфоном при любом освещении. Немного огорчает лишь тот факт, что данный Редми Ноут получил разрешение HD. Хотелось бы Full HD, но с чем только ни приходится мириться ради низкой цены.

Олеофобное покрытие на экране присутствует, а вот стекла 2,5D нет. Но при желании можно дополнительно установить защитное стекло самостоятельно. Многим это даже больше нравится, чем предустановленное стекло 2,5D в предыдущих поколениях гаджетов.

Технические характеристики

Гаджет оснащён чипом Snapdragon 425, который по сегодняшним меркам можно назвать средним по производительности. Но это вовсе не плохая оценка. Если вы покупаете телефон, чтобы использовать его для общения и серфинга в интернете, а не для игр на максимальных настройках, то этого будет вполне достаточно. Обзор гаджета в Антуту выдаёт больше 36 тысяч «попугаев» – для бюджетного мобильного устройства этого хватает с головой.

Встроенной памяти здесь 16 ГБ, а ОЗУ 2 Гб. Дополнительно поддерживаются карты памяти до 256 Гб, причём, как мы упоминали выше, возможно их сочетание с двумя симками. Так что проблем с хранением файлов на смартфоне не предвидится.

Камера

Разрешение основной камеры составляет 13 Мп при 5 Мп у фронтальной. Диафрагма в первом случае 2.2, а во втором 2.0. Это стандартное сочетание практически для всех гаджетов последних поколений бюджетного сегмента Сяоми. От него следует ожидать результата, аналогичного тому, что мы уже видели ранее – хорошее качество съёмки при нормально освещении с резким появлением шумов в темноте. Не поможет и светодиодная вспышка, наличествующая у основной камеры.

Видео можно снимать в качестве до 1080р при частоте кадров 30 в секунду.

Автономность

Аккумулятор телефона имеет ёмкость 3080 мАч, и с учётом того, что мощность устройства не самая большая, да и экран не Full HD, можно рассчитывать на работу гаджета без подзарядки в течение целого дня активного использования. Зарядка осуществляется через порт USB 2.0, и о технологии быстрого восполнения заряда речь здесь не идёт.

Выводы

Завершая наш обзор, сделаем выводы относительно смартфона Xiaomi Redmi Note 5a. Учитывая, что цена гаджета составляет порядка 100 долларов, его характеристики можно считать более чем достойными. Камера на уровне, экран тоже неплох, пусть и не идеален, чипсет проверенный и надёжный. К тому же безусловным козырем именно этой модели станет одновременное использование двух симок и карты SD, чего не было в смартфонах предыдущих поколений.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!