Популярный бренд смартфонов – Xiaomi довольно долго поддерживает все свои устройства. Новейшая MIUI 10 была выпущена даже для Redmi Note третьего и четвертого поколения. Однако обновления выходят на аппараты в разное время, но иногда может произойти так, что обновления на Xiaomi могут не прийти. В то время, как на других устройствах уже установлена актуальная версия оболочки. Такие ситуации возникают из-за нескольких факторов, о которых мы расскажем ниже.

Ваш аппарат оказался вне первой волны обновлений

Нередки случаи, когда Xiaomi отправляет обновление оболочки волнами. В первую волну, обычно, попадает мизерное количество пользователей. Это нужно для того, чтобы протестировать стабильность обновлений. Если проблемы не были обнаружены, то создается вторая волна обновлений и так происходит до того момента, пока все устройства не получат обновление.

Вы можете ускорить процесс, если скачаете прошивку с сайта компании и сами накатите её на смартфон.

Неполадки при поиске обновлений

Бывает, что процесс, отвечающий за обновления просто-напросто не может работать в фоновом режиме. Это происходит тогда, когда включен режим энергосбережения, ограничены определенные приложения или произошли системные баги. Попробуйте найти обновление вручную. Сделать это можно следующим образом:

— зайдите в раздел «О телефоне»;
— перейдите в «Обновление системы»;
— нажмите на  «Проверить обновления».Если обновление не могло быть загружено из-за отключенного процесса, то ваш Xiaomi сам найдет себе обновление и загрузит его.

Левая прошивка

Левая прошивка (неофициальная) может стать причиной отсутствия обновлений. Если у вас китайская версия смартфона с зарядкой, для которой нужен переходник, то, вероятнее всего, на вашем аппарате установлена неофициальная прошивка.

Оригинальную международную прошивку MIUI можно определить по номеру, состоящему из четырех чисел, которые разделены точками (10.2.1.0). Буквенный код прошивки включает в себя 7 букв. В глобальной версии прошивки всегда есть MI или RU.

Если в коде прошивки вы заметите CN или странный номер, то она неофициальная. Не ставьте официальную прошивку на китайские Xiaomi, которые вышли в последние месяцы 2017 года и позже. Они могут выйти из строя.

На ваш смартфон обновление еще не вышло

Возможно, что обновление ещё не завезли на ваш аппарат. Последовательности выпуска обновлений у Xiaomi не наблюдается, поэтому ожидать можно всё, что угодно. Если ваша модель сильно устарела, то можете не ждать обновлений. Со временем устаревшие устройства перестают поддерживаться. Но если у вас относительно новый девайс, то лучше просто подождать и обновление 100% будет установлено на ваш смартфон. Посмотреть поддерживает ваш смартфон новую прошивку или нет, вы можете в Google, введя «MIUI (номер прошивки) eligible devices».

По материалам о Xiaomi на hype.ru

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!