Если на вашем Сяоми Редми Ноут 3 Про уже стоит международная официальная прошивка от Xiaomi, и вы хотите обновить её, то самым простым решением будет использовать для этого приложение, предустановленное в смартфоне. Для этого загрузите файл с прошивкой для Рекавери в zip-формате в память смартфона и сохраните его в папке под названием «downloaded_rom». На рабочем столе устройства найдите ярлык, который запускает программу обновления – «Updater» – и нажмите на него. Если такого ярлыка нет, то найдите в настройках телефона пункт «Обновление». В окне, которое открылось, нажмите справа вверху на кнопочку с тремя точками, а затем выберите файл с прошивкой. Для этого найдите тот файл, который вы ранее сохранили в памяти смартфона, и откройте его. Гаджет просканирует его, а затем начнётся перепрошивка устройства, после окончания которой оно будет перезагружено. Это может занять какое-то время, так что вам придётся подождать.

Плюсом данной утилиты является то, что вы всегда можете включить проверку на обновления в автоматическом режиме, в результате чего на вашем Xiaomi Redmi Note 3 Pro всегда будет стоять самая свежая прошивка последнего MIUI.

Но данный метод категорически запрещено применять данный способ тогда, когда вы хотите сменить тип прошивки (например, со stable на developer), или делаете обновление с азиатской версии прошивки. Тогда вам нужно использовать другие методы, о которым мы расскажем далее.

Обновиться в рекавери режиме

Здесь есть один важный момент, узнав о котором у вас, скорее всего, отпадёт вопрос «почему не обновляется мой Xiaomi Redmi Note 3 Pro»: реализовать данный способ не представляется возможным на некоторых Сяоми с MTK-процессорами и на гаджетах с не разблокированным бутлоадером. Это происходит из-за того, что имеются некоторые различия в интерфейсе recovery. Часто случается так, что при обновлении программного обеспечения нужно сделать полный сброс до заводских настроек, а поэтому будьте очень внимательны, когда даёте своё согласие на то или иное действие. Скачайте прошивку для вашего телефона. Итак, переименуйте архив с прошивкой в «update» и сохраните его в память смартфона – обязательно в корень. Затем перезагрузите телефон в рекавери-режиме одним из способов:

  • Нажмите на рабочем столе «Updater»(Обновление), затем справа вверху на кнопку с точками и выберите пункт «Reboot to Recovery»;
  • Отключите телефон. Одновременно зажмите и держите около 5 секунд клавишу увеличения громкости с кнопкой питания до тех пор, пока не запустится рекавери-режим.

В данном режиме управлять можно кнопками увеличения и уменьшения громкости, а выбор действия подтверждается нажатием кнопки питания. С помощью этого вам нужно выбрать в списке языков английский, а затем нажать «Install update.zip to SystemOne» для того, чтобы в смартфоне Xiaomi Redmi Note 3 обновление началось. После того как процесс завершится, перезагрузите гаджет выбором пункта «Reboot to SystemOne».

Обновление MIUI в Fastboot

Чтобы реализовать данный способ, вам потребуется разблокированный загрузчик. Как это сделать, мы описывали в других статьях, поэтому сейчас не будем зацикливаться на этом моменте.

Итак, предположим, что загрузчик уже разблокирован. Выключите смартфон и запустите его в Fastboot-режиме, зажав одновременно клавишу питания и кнопку уменьшения громкости.

Отключение проверки цифровой подписи драйверов

Для Windows 8

  1. Нажимаем комбинацию кнопок «Win+I». Справа вылезут «Параметры».
  2. Зажимаем «Shift» и нажимаем «Выключение» -> «Перезагрузка».
  3. После перезагрузки появится окно «Выбор действия». Выбираем «Диагностика» -> «Дополнительные параметры» -> «Параметры загрузки» -> «Перезагрузить».

После перезагрузки мы увидим окно «Параметры перезагрузки» нажимаем «F7» и ждем когда винда перезагрузится.

Для Windows 7

Во время включения компьютера, после этапа загрузки BIOS, часто нажимаем «F8». Появится меню «Дополнительные варианты загрузки». Выбираете «Отключение обязательной подписи драйверов».

P.S: F8 срабатывает не всегда с первого раза, поэтому если не получилось, можно или повторить 2-3 раза, либо прибегнуть к альтернативному способу.

Качаем и устанавливаем драйвера.

Создайте на компьютере папку, назвав её как угодно (самое главное – название должно быть написано латиницей), и распакуйте в неё прошивку для фастбут. Затем запустите программу MiFlash (27 Мб), нажмите «Browse» и найдите на компьютере папку, куда была разархивирована прошивка. Кроме того, чуть ниже в строке поставьте галочку на нужном пункте режима обновления.

Подсоедините смартфон к ПК или ноутбуку через USB-кабель, а затем нажмите на «Refresh» в программе. В том случае, если драйвера правильно поставлены, там отобразится подключённый COM-порт.

Чтобы запустить процесс, нажмите клавишу «Flash» и ожидайте от 5 до 10 минут – все нужные компоненты обновляются. Когда данный процесс будет успешно завершён, в строке прогресса вы увидите зелёную полоску, а затем гаджет самостоятельно перезагрузится, а если возникнут неполадки – программа также даст об этом знать соответствующим сообщением.

Итог

Надеемся, эта статья помогла вам найти ответ на вопрос «как обновить Xiaomi Redmi note 3 pro прошивку». Если смартфон не обновляется, или у вас просто возникли какие-то вопросы или предложения – пишите в комментариях, мы обязательно вам ответим!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!