Выход новой операционной системы Андроид Nougat, или седьмой версии ПО, ждали с большим нетерпением. В сравнении с предшествующей «шестёркой» она имеет ряд безусловных преимуществ, которыми и хотелось побыстрее воспользоваться обладателям мобильных устройств.

В начале 2017 года стало известно, что Nougat получат телефоны Сяоми в фирменной оболочке MIUI. Появились даже даты выхода новинки для тех или иных смартфонов. Они были приблизительными, но позволяли ориентироваться в ситуации. Но одной из неожиданных новостей было то, что, скорее всего, Nougat не будет адаптироваться на Xiaomi Redmi 3. Причины тут две: во-первых, модель довольно старая, а во-вторых, куда большее внимание уделяется дорогим флагманам. Поскольку Редми – это типичный «бюджетник», то осталось лишь верить в лучшее и надеяться, что обновление до Android 7 всё же состоится.

И к радости обладателей этих популярных смартфонов сейчас можем констатировать: обновление на Редми 3S вышло, и вы можете обновить свой телефон хоть сейчас. Если у вас до сих пор нет этой системы, то рекомендуем не ждать, пока программные компоненты обновятся самостоятельно. Существует вероятность, что по воздуху обновление не успело подтянуться. Либо у вас установлена кастомная прошивка. Напомним: Nougat будет устанавливаться только в формате официального ПО со всеми вытекающими последствиями. Среди них отсутствие русификации и перспектива пользоваться смартфоном только на английском или китайском языке. Но технические преимущества новинки настолько симпатично смотрятся, что ради них можно потерпеть и подучить английский.

Уже успели появиться версии ПО и с русским языком, но они пиратские, а потому не лишены некоторых заметных недостатков. То камера не работает, то текст не набирается, то ещё какая-то беда приключается. Впрочем, находчивый ум может решить и эту проблему, скачав дополнительное приложение для оптимизации той области, которая «провисает» при установке Nougat.

Одним словом, устанавливать седьмой Андроид или же жить со старой версией – решать вам. Мы же расскажем, как провести установку программного обеспечения вручную, если вы решились на неё.

Алгоритм действий

  1. Проверяем, разблокирован ли на телефоне загрузчик. Он обязательно должен быть разблокирован, иначе вы не поставите обновление на телефон. Тем более, если речь идёт о кастомном русифицированном варианте. Для разблокировки загрузчика нужно оставить заявку на официальном сайте Сяоми, и спустя 5–10 дней вы получите согласие производителя. Тогда-то и можно приступать.
  2. Нужно установить кастомный Рекавери. Оптимально выбрать TWRP – этот вариант подходит для абсолютного большинства прошивок, да и в его работе не наблюдается никаких глюков и тормозов.
  3. Качаем файл (ссылка на официальный сайт) с обновлением ПО. Когда загрузка на компьютер завершена, подключаем к нему смартфон через USB и скидываем файлы во внутреннюю память.
  4. Переводим телефон в режим Рекавери, зажимая для этого кнопку громкости вверх  и питания. Когда на экране появится логотип Ми, можно отпускать кнопки.

  1. Создайте резервную копию всех данных на телефоне, после чего сбросьте его до заводских настроек. Делается это при помощи кнопки Wipe.
  2. Находим файл с ПО и выбираем опцию его установки.
  3. Ждём, пока система обновится (это потребует 5–10 минут), после чего перезагружаем телефон.
  4. Первое включение смартфона после обновления может длиться несколько дольше обычного. Беспокоиться не стоит, это вполне нормальная практика. Когда смартфон запустится, можно наслаждаться использованием новой операционной системы со всеми её преимуществами.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!