Очень забавно: весь мир уже говорит о выходе Android 8, а некоторые производители смартфонов только-только анонсируют переход своих гаджетов на версию Андроид 7. Китайская компания Сяоми опубликовала список своих устройств, которые готовы обновиться до новой версии прошивки.

Кстати, смартфон Редми Ноут 4 Pro стал одним из самых быстро продаваемых в Индии за всё время существования компании: за первые десять минут после старта продаж была мгновенно раскуплена огромная партия из более чем 250 тысяч смартфонов. Кстати, только в Индии продаётся уникальная версия гаджета с процессором Snapdragon на 8 ядер, в то время как весь остальной мир пользуется телефоном, базирующемся на чипсете MediaTek на 10 ядер.

Вторая интересная новость: китайский производитель смартфонов Xiaomi анонсировал Beta-версию оболочки MIUI 8 для Redmi Note 4, которая базируется на операционной системе Андроид 7.0 Nougat. Единственным минусом является то, что данное обновление доступно пока только для вариации гаджета на чипсете от Qualcomm, а вот про апдейт других версий ещё ничего не слышно.

Почему обновления выходят нечасто

Многие пользователи недовольны тем, что гаджеты от Сяоми довольно медленно получают все обновления ОС Android, однако мы объясним, почему так происходит. Вследствие того, что сама оболочка MIUI нередко получает новые версии (это значит, что производитель тщательно следит за максимальным уровнем безопасности и стабильности работы своих гаджетов), у неё ограничены ресурсы для ведения «двойной работы» – следить и за MIUI, и за Android. В результате приходится балансировать между двумя важными составляющими – базовым кодом и обновлениями Гугла и свежестью своей собственной оболочки.

Также важно понимать, что выход апдейта для MIUI совершенно не является гарантией выхода Android Nougat, однако кое-какие устройства Сяоми всё же получат долгожданное обновление операционной системы. Разработчики уже опубликовали список из 14 смартфонов, в который входит уже обновившийся Mi 5 и Mi 6 с изначально установленной Nougat «из коробки». Но ни в одной из стабильных прошивок данных моделей так сильно разрекламированный режим разделения экрана пока что не работает.

Список моделей

Из всех моделей смартфонов, выпущенных в 2017 году, на Нуге 7.1 будет работать только четыре из них: Mi 6, являющийся флагманом, Mi 5c (средний по всем показателям гаджет, работающий на фирменном процессоре), Xiaomi Mi Max II («лопата» с диагональю дисплея 6,44 дюйма) и бюджетное устройство Xiaomi Redmi 4 X.

На Android Nougat 7.0 будет работать уже 10 смартфонов. Кроме указанного выше Mi 5, апдейт получат такие гаджеты, как: Mi Max и Mi Mix, Mi 5s и Mi 5s Plus, Mi Note Pro и Mi Note II, Mi 4s и Mi 4c и один из бюджетников Xiaomi Redmi Note 4X. Кроме того, вполне вероятно, что его получит и Xiaomi Redmi Note 4 с международной версией и идентичными характеристиками.

Обращаем ваше внимание на то, что гаджеты, работающие на процессоре от китайского производителя MediaTek, не обновятся и так и останутся на 6-й версии Android – Marshmallow.

Когда точно выйдут новые версии Андроид для Xiaomi – точно неизвестно. Бета-версии уже доступны для теста на некоторых моделях, однако преимуществ Nougat там пока нет.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!