В начале этого года компания Huami была известна в Индии в основном как OEM-производитель для китайского гиганта Xiaomi. В этом году компания выпускает собственную серию умных часов под торговой маркой Amazfit. Достаточно вспомнить Pace, Bip, Verge Lite и теперь у нас есть Amazfit GTR — новый флагманский девайс в индустрии смарт часов, интересно сможет ли он конкурировать с Xiaomi Mi Watch. Но не будем вас мучить и перейдём к обзору Amazfit GTR.

Дизайн

Многие люди предпочитают носить классические часы на рабочем месте и использовать фитнес-трекер только в тренажерный зал. Amazfit GTR надеется занять нишу двух этих устройств, так как стильный классический дизайн и круглый циферблат делают свое дело. Диаметр тестируем модели равен 47,2 мм. Несмотря на стальную конструкцию, компании удалось добиться веса до 50 грамм. Фитнес-продукт, контролирующий вес, — хорошее начало. Часы очень удобно носить в течение долгого времени, а материал ремешка не вызывает раздражения кожи и повышенного потоотделения.

Ремешки Huami Amazfit GTR 47 мм снаружи имеют коричневую расцветку, а вот внутри вы получите силиконовую подкладку. Стандартный циферблат является аналоговым, чтобы добавить изюминку во внешний вид девайса. Пара физических кнопок позволяет вам включать и выключать экран и помогает передвигаться в пунктах меню в паре с се́нсорным экраном. Сочетание металлического корпуса, темносерых рамок и коричневых ремешков делает Amazfit GTR довольно

Дисплей

Amazfit GTR имеет 1,39-дюймовый AMOLED-дисплей с плотностью пикселей 326 точек на дюйм. Чтобы дать вы понимали, то такая же плотность пикселей и у экрана Apple iPhone 11. Сенсорный экран защищён от царапин стеклом Corning Gorilla Glass 3 и имеет олеофобное покрытие, которое работает очень хорошо справляется со своей задачей. Дисплей имеет автоматическую и ручную регулировку яркости, а самое главное, что даже при ярком солнечном свете вы сможете увидеть всю информацию на часах.Обзор Huami Amazfit GTR

Для активации девайса Вам просто нужно щёлкнуть по запястью, чтобы включить экран. Если это не сработает, вы всегда можете нажать кнопку сбоку. Для этого есть две настройки чувствительности — Нормальная и Чувствительная. Мы бы посоветовали вам придерживаться нормальной настройки, даже если экран не включается время от времени после одного щелчка. Параметр «Чувствительности» является чрезмерно чувствительным и будет включать экран при малейшем движении запястья, особенно непреднамеренном. Яркий экран может вызывать раздражение, если вы используете смарт-часы во время сна или в тёмном помещении.

Интерфейс и функции

Разговаривая о ПО, вам нужно будет скачать приложение Amazfit, которое очень похоже на приложение Mi Fit, добавить туда ваше устройство и синхронизировать его по Bluetooth. Первоначально это может занять некоторое время, но после его настройки все будет быстро и без задержек. Вы можете управлять некоторыми аспектами часов, такими как яркость экрана и выбор активности, но к большинству функций необходимо получить доступ из приложения Amazfit. Но со всеми функциями Amazfit GTR можно разобраться без инструкции.

Приложение позволяет изменить циферблат, установить цели, отслеживать прогресс, управлять оповещениями, уведомлениями и многое другое. Интерфейс часов очень прост. Все, что вам нужно сделать, это провести пальцем по экрану для настройки параметров и далее провести пальцем вверх, чтобы получить доступ и переключаться между действиями и другими параметрами. Amazfit GTR имеет встроенный GPS для отслеживания ваших пробежек и плавания.

Производительность и функции

Функции девайсов данной категории мы разделяем в целом на две части — умные часы и фитнес-трекер. Что касается умных часов, варианты ограничены. Вы можете отвечать или отклонять вызовы с экрана часов, а также читать ваши сообщения. Тем не менее вы не сможете говорить через Amazfit GTR 47мм через часы, приняв входящий вызов. Но с главной задачей получения уведомлений от других приложений, а также напоминаниях о событиях и погоде, фитнес-браслет справляется на ура. Амазфит GTR также позволяют управлять воспроизведением музыки, хотя встроенной памяти для закачки музыки нет.

Как у фитнес-трекера, есть много различных настроек. Amazfit GTR может отслеживать 12 различных видов упражнений в помещении и на улице, включая ходьбу, бег, езду на велосипеде, плавание и многое другое. Хотя он прекрасно отследит ваши действия на свежем воздухе, благодаря модулю GPS, показание датчика в помещении показалось немного скудным, когда не удалось получить сигнал GPS. Во всяком случае, счетчик шагов является консервативным и сообщает о меньшем количестве шагов, в отличие от множества фитнес-трекеров, которые считают ложные шаги. Amazfit GTR водонепроницаем и выдерживает погружение до 50 метров, поэтому вы можете без проблем взять его в бассейн.

Часы поддерживают непрерывный мониторинг сердечного ритма, и можно выбрать частоту мониторинга, чтобы продлить срок службы батареи. Тем не менее оставьте параметр «Обнаружение активности» включенным. Когда часы обнаруживают значительную физическую активность, они автоматически увеличивают частоту мониторинга для более точных показаний и анализа. После того как вы закончили тренировку, частота снова падает, чтобы сохранить заряд батареи. Все данные о физических нагрузках доступны в приложении, и оно предоставляет ежедневную, еженедельную и ежемесячную статистику.

Также есть функция отслеживания сна, которая показывает, насколько хорошо вы спите. Нам лично не нравитяся засыпать с часами, но мы делали это в течение нескольких ночей в для тестирования и обзора Amazfit GTR. Однако данные ограничены только легким и глубоким сном. Нет информации о состоянии быстрого сна, которую вы обычно получаете в других фитнес-трекерах.

Автономность

Хуами утверждает, что время автономной работы составляет 24 дня при одной зарядке при типичных сценариях использования, которые выделила компания: «Пульс всегда включён, мониторинг сна, 150 нажатий при появлении уведомлений с подсветкой экрана, поднятие запястья, чтобы активировать экран 30 раз, бег или тренировка 3 раза в неделю в течение 30 минут с включенным GPS и 5 минут для других операций ». Если вы отключите Bluetooth, непрерывный мониторинг сердечного ритма и некоторые другие функции, Amazfit GTR смогут проработать даже до 74 дней, но это лишает смысла использования фитнес-браслета

В реальных испытаниях с условиями тестирования, несколько схожими с типичным сценарием использования, но с включенным мониторингом сна только на неделю, батарея работала почти полный месяц без подзарядки. Это удивительный показатель, с которым мы никогда не сталкивались в умных часах или фитнес-трекерах.

Полностью заряженная батарея Amazfit GTR емкостью 410 мАч заряжается с помощью специального зарядного устройства. Данная конструкция представлена простой 2-контактной пластиной с магнитным основанием, которая крепится к задней части часов. Другой конец зарядки имеет порт USB, который подключается к любому стандартному зарядному устройству USB или разъёму ПК/ноутбука.

Дарим подарки
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4
Силиконовый ремешок в подарок!
2 490 ₽
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3
Силиконовый ремешок в подарок!
1 790 ₽

Чего не хватает в Amazfit GTR?

Единственное, чего здесь не хватает, это экосистемы приложений. Поскольку Amazfit GTR не основан на популярных платформах, таких как WearOS или Tizen, у вас вряд ли появятся дополнительные приложения, которые можно будет установить на это устройство. Во всем остальном смарт-часы идеальны.

Цена и дата выхода

Дата выхода Amazfit GTR в России состоялась еще в начале года. Поэтому цена уже устаканилась и колеблется в пределах 9-10 тыс. рублей. Недорого за отличный, стильный девайс с круглым дисплеем и отличной автономностью. И исходя из отзывов и обзора, мы советуем вам купить Amazfit GTR!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!