Ещё в 2016 году компания, являющаяся дочерней компанией китайского гиганта Xiaomi, под названием Huami, выпустила свой первый фитнес-трекер Amazfit Watch. Данная модель стала очень популярна среди пользователей благодаря широкому функционалу и приятному дизайну. Именно это и стало причиной разработки новой модели смарт-часов – Xiaomi Amazfit Health. И вот, в середине весны 2017 года компания представила миру новинку – фитнес-трекер Amazfit Health A1607. Давайте разберёмся, чем хороша данная новинка, и каковы её характеристики.

Amazfit Health Band: обзор

В целом выпущенная несколько месяцев назад модель Amazfit Health Band не слишком отличается от ставшего уже хитом Xiaomi Mi Band 2, однако Amazfit Band имеет более расширенный функционал и новые возможности. Гаджет позволяет отслеживать практически все важнейшие показатели активности и вести подробную статистику.

Продаётся Huami Amazfit Cor в картонной коробочке (как и другие браслеты Сяоми) с огромным количеством информации на передней стороне: посередине изображён сам трекер, над ним – логотип Amazfit Health Band, а снизу – иконки, которые показывают все функции браслета. На тыльной стороне коробки – техническая информация на китайском и полный перечень возможностей устройства.

В упаковке вы найдёте сам трекер Huami Amazfit Health, в комплекте с которым идёт инструкция по использованию на китайском языке и магнитное зарядное устройство. Xiaomi Amazfit Cor Health Band Black оснащён маленьким 0,42-дюймовым дисплеем OLED, имеет влаго- и пылезащиту (стандарт IP 67), а корпус его сделан из нержавеющей стали и специального алюминиевого сплава. Чёрный силиконовый ремешок является гипоалергенным и имеет ширину в 19 мм. В целом дизайн браслета очень стильный и приятный, а материалы, из которого он сделан, действительно очень качественные.

Но кроме дизайна, браслет имеет также множество приятных фишек, таких как:

  • Встроенный ЭКГ-датчик, который измеряет ЧСС;
  • Фотоэлектрический сенсор – для измерения ЧСС и отслеживания сна;
  • Ёмкий Li-pol аккумулятор на 95 мАч – с его помощью трекер может проработать около 1 недели. Длительность зарядки – от 2 до 2,5 часа;
  • Небольшой вес (10 грамм) – браслет почти не ощущается на руке, что создаёт дополнительный комфорт в процессе пользования.

Производитель говорит, что в данном трекере датчик для измерения частоты сердечных сокращений способен не только отслеживать работу сердечной мышцы и измерять частоту её сокращения, но также может давать комплексную оценку сердечно-сосудистой системы и даже выдавать точные прогнозы возможных болезней на несколько лет вперёд.

Изначально силиконовый ремешок для комфортного ношения устройства выполнен в чёрном цвете, однако на рынке доступны и другие цветовые вариации, такие как розовое золото и сапфировый синий.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band характеризуется тем, что там капсула трекера и браслет – это два отдельных элемента, а капсула вставляется в ремешок. В Xiaomi Amazfit Cor Health Band Black дела обстоят немного иначе – ремешки крепятся к корпусу с помощью металлических защёлок, крепящихся винтиками к краям силиконового ремешка. Конечно, они съёмные, и заменить их на ремешки другого цвета пользователю не составит никакого труда.

Кстати, защёлка браслета очень износостойкая, так как сделана из прочного пластика и не содержит каких-либо подвижных деталей.

Заключение

В целом Amazfit Health Band является отличным устройством, которое вызывает только положительные впечатления от его использования. Кстати, яркости небольшого дисплея вполне хватит для того, чтобы просматривать нужную информацию. Качество сборки и материалы у Xiaomi Amazfit Health Band на высоте, так что данная модель очень располагает к себе и подкупает пользователя, и мы думаем, что у компании Huami большое будущее.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!