Не первый год на рынке часовой техники появляются устройства, совмещающие в себе функции и фитнес-трекера, и электронных часов. Мы подготовили для вас обзор на часы Xiaomi Huami Amazfit Sports Watch, которые являются отличным примером такого устройства и обладают обширным списком функций и возможностей.

Почему у них двойное название? Всё просто — у китайской компании Xiaomi, выпустившей нашумевшие смарт-часы Mi Band 1s и 2 есть дочерняя фирма — Huami, которая анонсировала выпуск Amazfit Smartwatch еще в прошлом 2016, году. Однако выпущены они были уже в 2017 году, то есть не так давно. Давайте рассмотрим основные функции и фишки данного умного девайса под названием Xiaomi Amazfit Watch.

Внешний вид и дизайн

К внешнему виду нет никаких претензий, ведь в данной модели успешно сочетаются как спортивный, так и имиджевый стили. Тёмный керамический корпус создаёт впечатление качества и долговечности, а сборка даёт основания считать, что данная модель Сяоми Amazfit прослужит владельцу довольно долгое время до момента, когда начнёт терять товарный вид.

Часы Xiaomi Amazfit имеют жидкокристаллический цветной дисплей диагональю 1,34 дюйма и разрешением в 320 на 300 пикселей. Конечно, на рынке есть дисплеи и с более удачными характеристиками, но в целом данная модель вполне соответствует заявленной производителем цене. Благодаря тому, что дисплей трансфлективен, он контролирует яркость автоматически, уменьшая интенсивность в темное время суток и увеличивая её в солнечный день.

Также очень удобным в использовании и стильным является резиновый ремешок часов, который в случае нужды можно заменить другим. Кроме того, часы Xiaomi Amazfit Sports защищены от пыли и влажности, а потому вам не придётся снимать их во время мытья рук или принятия душа.

Механическая кнопка на умных часах Xiaomi Amazfit небольшая и располагается в правом верхнем углу. При её нажатии активируется сенсорный дисплей (до этого момента он находится в спящем режиме), что не всегда бывает удобно, например, во время занятий спортом. Конечно, пользователь может включить круглосуточную активность, однако это сильно сократит длительность автономной работы смарт-часов. Чтобы найти золотую середину, можно активировать управление жестами, которое есть и в Xiaomi Mi Band 2: при поднесении руки с часами к груди дисплей включается автоматически.

Функции и интерфейс

Фитнес-браслет Xiaomi Amazfit обладает такими основными функциями:

  • Подсчёт пройденных за день шагов;
  • Счётчик сожжённых калорий;
  • Отслеживание пульса;
  • Режим информации о сне владельца.

Также разработчик указал, что в скором времени выйдет обновление программного обеспечения браслета, что поможет в значительной степени расширить возможности Amazfit Watch. Пользователь часов Xiaomi Huami Amazfit сможет получать максимальное количество всевозможных данных не только после занятий спортом, но и прямо во время их. На дисплее будет отображаться длительность пробежки, а также темп, пульс, время и дистанция. К сожалению, на данный момент часы Amazfit такими возможностями не обладают.

Управлять фитнес-браслетом Amazfit нетрудно: достаточно сделать свайп вверх либо вниз для перелистывания страниц в интерфейсе либо же вправо-влево для доступа к музыке или завершению тренировки. К сожалению, данное устройство пока не оптимизировано под русский язык, так что с некоторыми пунктами меню сначала придётся разобраться.

При включении режима «трейл» Xiaomi Huami Amazfit Watch показывает, на какой высоте над уровнем моря находится пользователь, а также отображает процесс подъёма или снижения вместе со скоростью передвижения. Также после завершения тренировки фитнес-браслет отображает статистику показателей активности и информацию о состоянии организма пользователя.

Кроме положительных характеристик, у данного гаджета есть два существенных недостатка:

  1. Сбои в статистике при тренировках в помещении. Бывало, что разница в показателях на часах и беговой дорожке составляла 10–15 %.
  2. Дисплей, работающий при нажатии на маленькую кнопку на часах. Во время бега это отвлекает и сбивает с установленного ритма пробежки.

Отслеживание сна и пульса

Владелец часов Xiaomi Huami Amazfit Smart, кроме вышеназванной информации, может также отслеживать пульс за долгий отрезок времени. А для тех, кто интересуется этой темой, даже создана функция по выводу всей информации об анаэробных и аэробных процессах, происходящих во сне, а также об изменениях пульса. Ещё вы можете сравнить сегодняшние и вчерашние показатели количества сокращений сердца за день и просмотреть автоматически созданный анализ сна.

Гаджет Xiaomi Amazfit Sport определит не только время засыпания и пробуждения, но и выделит фазы сна поминутно и даже укажет, когда было ночное пробуждение. Также вы можете настроить будильник, который будет вибрировать.

Напоминания и уведомления

Разработчик захотел внедрить в эту модель функцию уведомлений обо всех приходящих событиях на смартфон или планшет. И вот что из этого получилось: очень часто происходят сбои при запуске управляющего приложения, а язык сообщений при их открытии на часах почему-то становится китайским. Именно поэтому некоторые пользователи недовольны часами Amazfit Smart Watch и предпочитают им более надёжный Mi Band 2.

Однако, в отличие от Mi Band, в нашем герое обзора есть классная фишка: вы можете загрузить до 4 гигабайт музыки на свой трекер и не брать на тренировку смартфон. Это делает занятия спортом ещё более удобными. Закинуть музыку очень легко — для этого достаточно подсоединить часы к ноутбуку или ПК и выполнить перенос файлов. Кроме того, устройство отлично совместимо даже с последними версиями беспроводных наушников.

Также Huami Smart Watch напомнят вам, если вы давно не двигались и вам нужно размяться. Эта функция есть и в Mi Band 2 и не является новинкой, однако многие пользователи до сих пор в восторге от неё.

Батарея

Аккумулятор в данном устройстве спокойно проработает до 5 суток, а без тренировок — до 11. То есть пару раз в неделю заряжаете устройство — и оно полностью обеспечит вас всеми необходимыми функциональными возможностями. Конечно, не Mi Band со своим месяцем без дозарядки, но тоже очень неплохо.

Вместе с часами продаётся и специальная подставка для зарядки браслета. Также вы можете использовать шнур USB для подключения к ПК или сети электропитания 220 В.

Смарт-часы Amazfit полностью соответствуют заявленной на них цене в 10–12 тысяч рублей. Конечно, недостатки в них есть, однако, скорее всего, разработчик исправит их в ближайшем обновлении программного обеспечения трекера.

В целом устройство внешне красиво и внутренне функционально, однако необходимость доработок заставляет пользователей искать более интересные аналоги по той же цене.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!