xiaomi misla – это анонсированный в 2к14 году, конкурент теслы, который так и не увидел свет. Однако, производитель китайских смартфонов утверждает, что уже к концу 2к18 года, электромобиль будет на рынках Европы и Америки

Характеристики

По характеристикам, аппарат должен не намного уступать Тесле. В частности это мощный Li-ion аккумулятор, который позволит использовать авто в беспрерывном режиме до 200 км. Затем потребуется зарядка. Отдельного упоминания заслуживает резервный аккумулятор, которого должно хватить на дополнительные 10-20 км, на случай разрядки основного. Этого достаточно для того чтобы доехать до зарядного в городе. В случае ситуации разрядки за городом, Xiaomi предоставили совместимость с системами «Крокодильчиков», когда аппарат можно зарядить хоть от аккумулятора

Жигули

По мощности мисла сможет обойти теслу, разгоняя его до 180 км/ч, и разгоняясь от 0 до 100 за 14 секунд.
Однако низкая цена диктует свои условия. В частности пострадали шины. И колеса автомобиля. Кроме того толщина металла была снижена почти в 2 раза по сравнению с Tesla.
Если рассматривать этот аппарат не только как автомобиль – но и как умное устройство, то стоит отметить его совместимость с приложениями Xiaomi – который регулярно обновляются и могут в облачном режиме обновить прошивку автомобиля, усовершенствовав мозг автомобиля.
Более дешевые аппараты будут продаваться без бортового компьютера, и смогут входить в режим авто вождения при помощи смартфонов Xiaomi.

 

Итог

Есть определенные ограничения, вызванные стандартизацией зарядных устройств под Tesla – именно этим вызвана задержка выпуска misla от Xiaomi. Как только будет решена эта проблема, авто поступит на поток. Его предполагаемая стоимость будет намного ниже чем у тесла – и сможет составить всего 4800 у.е. за автомобиль.
Кроме того, Xiaomi хотят сделать автомобиль в виде кей-кара, а это создаст определенные ограничения на использования его на территории РФ, так как кейкары были признаны опасным видом транспорта, запрещенным к использованию
Смогут ли китайские производители смарт техники воплотить свою мечту в реальность и создать первый бюджетный электромобиль – или этот проект так и не увидит свет, все узнаем в 2к18 году.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!