Xiaomi предлагает своим пользователям 2 аппарата класса Action Камера: Xiaomi Yi Action Camera и Xiaomi Yi Action Camera 4k. Камеры идентичны во внешнем виде, однако являются представителями разных ценовых категорий.

Внешний вид и характеристики

Несмотря на то, что эти камеры представляют две абсолютно разные ценовые категории – глобальное отличие у них всего одно – это возможность записывать видео и делать фотографии в размере 4k.
А в остальном это все тот же Gopro в кислотном дизайне и тремя кнопками. Кнопка затвора, кнопка включения и кнопка вайфая.

Примечание:

В версии 4К была исправлена проблема совместимости вай фая с некоторыми устройствами от производителя китайской техники Xiaomi. В остальном, он ведет себя все также непредсказуемо, и не соответствует инструкции.
С точки зрения фототехники, аппарат несколько уступает в количестве мегапикселей и светочувствительности самого объектива, встроенного в экшн камеру.

Функционал

Базовый функционал аппарата ограничивается съемкой в режиме видео и фотографии. Однако при установке фирменного апплета от Xiaomi – его возможности значительно расширяются. Для того чтобы получить доступ к полному функционалу action камеры – необходимо иметь на руках телефон с android 4.0 и выше. С помощью приложения можно устанавливать качество видеосъемки, параметры – возможность прямой синхронизации с облаком, а также накладывать эффекты в режиме онлайн.
Вне зависимости от купленного аппарата, придется смириться с тем, что без смартфона от производителя китайской техники, вам не обойтись. Поэтому стоит учитывать это в графе расходов на покупку экшн камеры.
Примечание: этого можно избежать, если использовать кастомную прошивку от miui на других аппаратах. Однако это может вызвать непредвиденные проблемы связанные с эксплуатацией обеих аппаратов.

Итог

Появление 4К модели – это всего лишь ответный удар на выход Gopro с поддержкой 4К. Во всем остальном модель – полностью идентична своему предшественнику, начиная от качества самой диафрагмы, и заканчивая защитными характеристиками.
В целом, аппараты заслужили свое место в средней ценовой категории, уступая в качестве съемки, но и стоя намного дешевле, нежели их основной конкурент Gopro камера. Стоит ли купить Xiaomi – в этом случае ответ однозначный, только в том случае если у вас нет средств на более мощную action Камеру.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!