Не так давно компания Xiaomi выпустила свои новые умные часы Huami Amazfit BIP Lite. На сегодняшний день на рынке представлены только часы с прошивкой на китайском языке, но, по словам производителей, в скором времени поступят в продажу и часы с international version прошивки. Сегодня мы проведем полный обзор данного устройства и узнаем, что же в нем появилось нового.

Технические характеристики

Новые смарт часы от Сяоми отличаются от предыдущей модели Xiaomi Amazfit Pace по многим параметрам. К основным из них можно отнести следующие:

  • Время работы без подзарядки— 45 дней;
  • Наличие датчика GPS;
  • Синхронизация по Bluetooth;
  • Встроенная память, которой хватит для хранения аудио и других файлов.
  • Водонепроницаемый корпус с уровнем защиты ip68.

И это еще далеко не все особенности. С новыми часами от компании Xiaomi вам не понадобится одевать еще и фитнес-браслет, так как в них уже содержится все, что необходимо для ведения здорового образа жизни и проведения тренировок.

Визуально они мало чем отличаются от обычных смарт-часов, но вот функций в них намного больше. При таких параметрах их стоимость является довольно небольшой — всего лишь 70 долларов.

Комплектация

Устройство поставляется в небольшой, но довольно плотной квадратной коробке. Внутри нее, помимо самих часов, расположена зарядка, а также инструкция по эксплуатации.

Зарядка имеет разъем USB, то есть ее можно подключить либо к компьютеру, либо к специальному блоку питания, который уже напрямую подключается к сети. Вторая часть зарядки выглядит как специальная подставка для часов, на которой они надежно крепятся.

Внешний вид

Корпус часов является непроницаемым. Верхняя его часть выполнена из хромированного металла, а нижняя — из фарфора. На ней расположен датчик для измерения пульса. Справа на боковой панели есть кнопка, с помощью которой можно управлять часами. Ремешок довольно длинный и имеет большое количество вариантов расцветки. При этом он изготовлен из резины с антиаллергенными и водоотталкивающими свойствами, что позволяет использовать Smart Watch даже в бассейне.

Дисплей часов имеет диагональ, которая равна 1,28 дюйма, и разрешение 320×320 пикселей. Такого размера более чем достаточно для того, чтобы прочесть различные уведомления и управлять приложениями для фитнеса. Экран защищен специальным противоударным стеклом, изготовленным с помощью технологии, позволяющей читать с экрана даже при ярком солнечном свете. В темноте вы также сможете увидеть, что сообщают вам смарт-часы, так как они обладают довольно качественной подсветкой, работающей только в темноте.

Возможности

Часы Xiaomi Amazfit BIP поддерживают 4 режима для спорта: езда на велосипеде, ходьба, бег на беговой дорожке и бег на улице. Также они умеют считать, какое расстояние вы преодолели, сколько калорий сожгли и ваш ритм сердца. При этом вам не нужно вручную переключать режимы. Часы сами будут отслеживать состояние вашего тела и сообщать вам о каждом километре, который вы пройдете.

Как и говорилось, в часах есть GPS-датчик, но работать он будет, только если вы синхронизируете часы с телефоном при помощи приложения Strava. Сделать это можно, зайдя в раздел «Профиль — Устройства» и выбрав «Браслет Chaohu». Оно позволяет поддерживать форму, отслеживать ваш сон и количество шагов. Все уведомления будут отображаться у вас на руке сразу после того, как вы синхронизируете свои устройства.

Для настройки внешнего вида, звука, уведомлений и других возможностей часов вам понадобится установить на свой смартфон специальное приложение Mi Fit. Все настройки, которые вы в него внесете, автоматически будут отображаться у вас на смарт-часах.

Автономность

На самом деле, все зависит от того, какая батарея установлена у вас в часах. Если она рассчитана на 190 миллиампер, то время работы без подзарядки будет совпадать с тем, что указал производитель в своем обзоре Сяоми Амазфит Бипа. Если же она меньше и вы используете часы достаточно активно, то заряда вам должно хватить примерно на 3 недели, что тоже весьма неплохо. Это означает, что вам не придется постоянно носить с собой зарядку. Главное — вовремя заметить, что часы разрядились, подзарядить их и забыть об этом еще на месяц.

Вывод

Как можно было понять из нашего обзора, умные часы Саоми Амазфит БИП обладают огромным количеством преимуществ перед моделями, находящимися в той же ценовой категории. Особенно радует их автономность и качество экрана, обладающего олеофобным покрытием. То же самое можно сказать и о точности измерений.

Если же говорить о минусах, то это то, что инструкция представлена только на английском и китайском языках. И если вы хотите, чтобы часы работали на русском языке, то вам придется подождать международной или русскоязычной кастомной прошивки.

Стоят такие часы 69 долларов, что намного дешевле, чем их аналоги, имеющие такие же характеристики. Так что на сегодняшний день Amazfit BIP Lite Youth Smart — лучший выбор!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

2 комментария

  1. Я такого бреда нигде не видел. Описание характеристик часов, это просто жесть какая-то: играл, не угадал ни одной буквы: начиная от разрешения экрана, завышенное в обзоре в 2 раза, заканчивая материалами корпуса и возможностью синхронизации со всякими фитнес приложениями, типа Strava, коих нет и впомине.