Все знают, что компания Xiaomi не только славится своими смартфонами, но ещё и активно расширяется на рынок фитнес-часов. Этот производитель уже прочно занял своё место в данной нише и продолжает удивлять нас новыми устройствами. Данный обзор мы посвятили новинке в мире смарт-часов — Xiaomi Huami Amazfit Bip A1608. Вы узнаете, какими характеристиками обладает предлагаемый гаджет и по какой цене его можно приобрести.

После того как предыдущая модель смарт-часов Amazfit Pace получила множество положительных отзывов от пользователей, компания Xiaomi решила выпустить ещё одну новинку — Amazfit Bip. Этот продукт обладает такими характеристиками, как автономная работа длительностью до 45 дней, наличие умных уведомлений, водонепроницаемость по классу IP68, трекер GPS и многое другое. Как и остальные устройства от Сяоми, данная модель будет продаваться по очень доступной цене — около 70 долларов.

Теперь вам не нужно делать выбор между классическим фитнес-браслетом и часами Бип. Всё, что необходимо для полноценного проведения тренировок и ведения здорового образа жизни, уже включено в данную модель. Давайте подробнее рассмотрим характеристики.

Внешний вид и дизайн

Задняя крышка часов сделана из фарфора, передняя — металл с отделкой из хрома. Справа вы увидите единственную механическую кнопку, с помощью которой и производится управление и настройка гаджета. Также пользователь может выбрать любой цвет ремешка из высококачественной резины, который имеет водоотталкивающие и антиаллергенные свойства.

Экран новинки, имеющий разрешение 320×320 пикселей и диагональ 1,28 дюйма, покрыт стеклом Gorilla Glass. Размер и разрешение экрана позволяют максимально комфортно работать с устройством, а наличие специальной технологии отражения способствует комфортной работе с часами даже при самом ярком солнечном свете. Также здесь очень хороша подсветка и отлично налажено управление жестами, а вкупе с длительной автономной работой и низкой ценой все эти преимущества делают данный гаджет поистине уникальным.

Функционал

Кроме встроенного датчика GPS и Bluetooth для соединения со смартфоном, в умных часах есть встроенная память. Благодаря этому можно больше не брать телефон на тренировки для того, чтобы слушать музыку. Достаточно закинуть её во внутреннюю память часов и можно наслаждаться занятиями.

Однако умные часы Amazfit Bip предназначены прежде всего для фитнеса. В их функционал входит 4 спортивных режима, таких как беговая дорожка, уличный бег, езда на велосипеде и ходьба. Трекер автоматически считает сожжённые калории во время активности, отслеживает сон и его качество, измеряет пройденную дистанцию и даже пульс. Часы и правда впечатляют, показывая наиболее точную и достоверную статистику активности.

Кроме того, часы Xiaomi после каждого пройденного вами километра издают звуковое уведомление. А чтобы ваше местоположение определялось наиболее точно по GPS, нужно синхронизировать их с телефоном. В этом вам поможет программа Strava (доступна для скачивания на русском в Google Play и App Store).

Также смарт часы Xiaomi Amazfit Bip просто замечательно отслеживают сон владельца и умеют присылать умные уведомления. В приложении пользователь может настроить по своему усмотрению внешний вид, язык и значки для отображения на дисплее.

Автономность

Кто бы что ни говорил, однако умные часы, которые нужно заряжать как минимум 2 раза в неделю — пустая трата средств. Компания Xiaomi знает об этом, а потому очень предусмотрительно внедрила в свою новинку аккумулятор на 190 мА×ч. Это позволяет гаджету спокойно работать до полутора месяцев без дополнительной подзарядки. Также на корпусе Amazfit Bit имеется порт для USB, который ускорит данный процесс.

Приобретение умного гаджета обойдётся пользователю приблизительно в 70 долларов. При таком функционале и ёмкой батарее, данная модель — лучшее соотношение цены и качества.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!