Суббренд Xiaomi Huami активно развивается в последнее время и Amazfit Stratos 2 продолжает расширять линейку носимых устройств, которые имеют технические характеристики как у конкурентов, а иногда и полностью копируют их дизайн, но при этом имею более низкую цену.

Новые фитнес-трекеры Amazfit Cor и Amazfit Stratos, являются убийцами Garmin и Polar, которые доминируют сейчас в области спортивных часов.

Huami Amazfit Stratos 2 (2018) отслеживают широкий спектр различной спортивной активности владельца: бег, езда на велосипеде, плавание, теннис и многое другое — имеют GPS, оптический пульсометр, длительное время автономной работы, прочный корпус и стильный дизайн. А купить Amazfit Stratos 2 Sports (2018) вы можете в России примерно за 14000-15000 рублей. Хотя стоимость новых часов и выше, чем у других моделей в линейки Amazfit, но это значительно дешевле, чем, скажем, Fenix ​​5.

Amazfit Stratos 2 Sports вы можете использоваться так же как и «умные часы», они умеют отображать уведомления ваших приложений, прогнозы погоды и т.п. И все это за 14 тыс. рублей — звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно? Продолжайте читать наш подробный обзор на Amazfit Stratos 2 Sports (2018) и узнаете его плюсы и минусы.

Дизайн

Amazfit Stratos имеет все атрибуты, чтобы называться «универсальными спортивными часами». Диаметр циферблата составляет 46 мм, который имеет стильный строгий дизайн и производит впечатление, что новые часы от Xiaomi отлично справятся с различными механическими воздействиям.

Они оснащены 1,34-дюймовым дисплеем, который защищен 2,5-дюймовым стеклом Gorilla Glass и все это обрамлено шикарной керамической рамкой. А вес часов составляет честные 70 гр.

Amazfit Stratos имеет три кнопки в правой части корпуса, которые вы будете использовать для навигации по несколько неловкой ОС (мы вернемся к этому), но они полезны во время тренировок.

Разрешение дисплея составляет 300×300 пикселей, поэтому очень часто трудно прочитать информацию с часов, а при плохом освещении иногда это , вообще, почти невозможно. Картинка выглядит блекло.

Часы поставляются в коробке с силиконовым ремешком, но это универсальный 22-миллиметровый стандарт, так что вы сможете просто заменить его на тот, что вам больше нравится. Возможно, на что-нибудь кожаное для более официального вида.

Stratos являются водонепроницаемыми, а также выдерживают погружение до 50 метров и имеют режимы для плавания в бассейне или на открытой воде.

Циферблаты для Huami Amazfit Stratos 2

Фитнес

Давайте начнем со спортивных режимов, которые имеют Stratos. Здесь есть, с чем поиграть: у вас есть прогулки, бег, езда на велосипеде, триатлон, плавание, эллиптика, альпинизм, бег по трассе, теннис, футбол и катание на лыжах. Фактически некоторые из них были получены с помощью обновления, пока мы их тестировали. Часы оснащены встроенной поддержкой GPS и ГЛОНАСС, которые вы сможете использовать в некоторых, но не во всех режимах тренировки.

Начнем с бега, где соревновались Stratos против Garmin Fenix ​​5S и Polar H10. В первый раз, когда мы попытались активировать GPS, потребовалось около пяти секунд, чтобы получить точные координаты. Стоит отметить, что мы были в застроенном районе. Однако, как только мы зашли в помещение сигнал резко пропал, как и у Garmin Fenix ​​5S.

Партнерство Huami с Firstbeat заслуживает особого внимания, так как оно выводит VO2 Max на часы, наряду с тренировочной нагрузкой и рекомендуемым временем восстановления — функциями, которые вы найдете во многих высококачественных спортивных часах. Это хорошие показатели общей пригодности, и наличие их на борту означает, что Stratos может дать вам более глубокий анализ ваших спортивных достижений, который вы сможете изучить в приложении.

Amazfit Stratos отлично справляется с отслеживанием умеренных интенсивных пробежек: GPS был точен при тестировании, а частота сердечных сокращений в целом соответствовала Garmin и Polar H10. Однако, когда мы выдвинулись в более высокую шкалу интенсивности, Amazfit Stratos 2s прогнулся, и в результате конечная средняя и максимальная частота сердечных сокращений были отключены. Это позор, хотя мы не можем сказать, что очень удивлены.

Теперь хорошие новости: Amazfit Stratos 2 позволяет вам соединиться с Polar H10 с помощью Bluetooth, и мы протестировали его на бегу вместе с этим девайсом. Он работал абсолютно нормально и делал более-менее живое считывание, чем мы получали при использовании встроенного оптического HR (более согласованного с Garmin Fenix ​​5S, с которым мы тоже работали). Сопряжение довольно простое и вам необходимо соединить его как «аксессуар», когда вы входите в выбранный режим тренировки.

Это хорошая новость для бегунов, которые хотят более серьезно относиться к измерению сердечного ритма и VO2 Max, особенно в сочетании с Firstbeat. Единственная проблема в настоящее время заключается в том, что вы не можете устанавливать пользовательские зоны сердечного ритма, поэтому вы будете ограничены с предустановками на часах.

Восхождение и бег по тропе позволят вам импортировать файлы GPX (которые содержат координаты широты/долготы) через компьютер и получать данные о высоте, а также подключать другие датчики Bluetooth. А в режиме лыжи дают они позволяют увидеть вашу скорость, хотя мы не смогли проверить точность этих показаний.

Режим футбола не делает ничего, кроме как, отслеживания вашего движения и частоты сердечных сокращений. Единственное, что отличает этот режим, это то, что вы можете сказать ему, когда началась вторая половина игры.

И последнее партнерство, которое мы должны упомянуть, это Strava. Вы можете подключить свою учетную запись Strava в приложении Amazfit и синхронизировать тренировки. Есть много фанатов Strava и эта связка определенно работает в пользу Хуами.

Amazfit Stratos 2: умные часы

Самая большая проблема, с которой мы столкнулись при тестировании, была с интерфейсом, который является проприетарной ОС, созданной Хуами. Навигационная система излишне сложна и не интуитивна, что затруднено некоторыми плохими переводами, обрезанным текстом и неоднозначными кнопками как в пользовательском интерфейсе часов, так и в приложении для смартфона.

Это касается и физических кнопок на часах. Верхняя кнопка питания используется, чтобы «разбудить» часы и выбрать режимы фитнеса, но она также становится кнопкой управления, когда вы прокручиваете меню. Что это, вы начали тренировку? Круто, теперь верхняя кнопка предназначена для паузы, а средняя кнопка для прокрутки меню. Да, это сбивает с толку.

Часы также имеют очень плохой сенсор. Это особенно неприятно, когда вы заканчиваете тренировку и видите, как маленькие и опасно близкие друг к другу кнопки «Сохранить» и «Сбросить» находятся довольно близко.

Как мы уже говорили ранее, вы будете получать уведомления от смартфонов, но часы умеют их только отображать, а отвечать на сообщения или принимать звонки с них вы не сможете. Также нет магазина приложений, но в Amazfit есть выбор виджетов, включая секундомер, компас, будильник, прогноз погоды и музыку, которые вы можете включить или отключить по своему усмотрению.

Ах да, музыка. Xiaomi Amazfit Stratos поставляется с 4 ГБ основной памяти, которые можно использовать для загрузки музыкальных файлов, как и в Garmin Forerunner 645 Music.

Пользователи ПК могут сделать это просто вставив часы в док-станцию ​​для зарядки, а владельцы Mac должны будут использовать Android File Transfer. После добавления музыки вы можете подключить Bluetooth наушники к Xiaomi Amazfit Stratos 2 для прослушивания музыки без смартфона.

Длительное нажатие на нижнюю кнопку вызовет музыкальный плеер.

Наконец, мы должны коснуться времени автономной работы. Хуами обещает, что вы получите около 20 часов работы с включённым GPS и пять дней в обычном режиме SmartWatch. Это более или менее то, что мы видели в тестировании, а данный результат является в принципе отличным. Конечно, отчасти это зависит от того, как вы используете часы, но есть способы выжать большее, например, отключив непрерывное отслеживание сердечного ритма.

Плюсы Xiaomi Amazfit Stratos 2 (2018)

  • Несколько хороших фитнес-режимов
  • Цена
  • Хорошее время автономной работы
  • Встроенный GPS

Минусы Xiaomi Amazfit Stratos 2 (2018)

  • Ужасный интерфейс
  • Плохой экран
  • Качество воспроизведения музыки плохое
  • ЧСС борется с высокой интенсивностью

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!