Компания Xiaomi специализируется на выпуске бытовой техники и разных электронных девайсов, которые существенно облегчают жизнь современному человеку: смартфоны, телевизоры, систему «умный дом», трекеры и браслеты для фитнеса, светильники, приставки и пр. Но 2 августа 2018 года компания потрясла весь мир непривычной новинкой: на рынке появился новый Xiaomi — кнопочный, автономный, производительный и функциональный смартфон.

Первые кнопочные смартфоны от Xiaomi: Qin 1 и Qin 1s

Для выпуска компания запустила краудфандинговую кампанию, где и собрала необходимые средства. Так мир увидел новые мобильные кнопочные телефоны Xiaomi Qin 1 и Xiaomi Qin 1S. Базовая версия стоит всего $18, что в рублёвом эквиваленте составляет 1150 рублей. Однако работать она может исключительно в сети 2G.

Вторая модель считается более продвинутой и функционирует в сетях 3G и 4G VoLTE. Её стоимость также немного выше и составляет $41, или же 2800 рублей. В Xiaomi Qin 1S также внедрен GPS. Популярными телефоны стали не только из-за доступной цены, но и благодаря длительной автономности: на одной зарядке смартфон работает до 15 дней.

Xiaomi Qin 1 и Qin 1s: технические характеристики

Операционная система, которую использует компания, — любимый многими пользователями Android. Дисплей 2,8 дюйма с качественной IPS-матрицей отличается высокими яркостью, контрастом и цветопередачей. Идеальный белый цвет, отсутствие искажений при широких углах обзора, отличная видимость даже в солнечный день отличает IPS-матрицу от других типов.

Первая версия Xiaomi Qin 1 работает на чипсете MediaTek MT6260A. Объём оперативной памяти составляет 8 Мб, а встроенной — 16 Мб. При желании её можно увеличить путём установки дополнительной карты MicroSD. Смартфон работает на Android с прошивкой Nucleus OS. Поскольку это первый опыт компании в выпуске кнопочного телефона, здесь нет встроенного GPS и поддержки 3G и 4G.

Более поздний Xiaomi Qin 1s работает на Android с прошивкой Mocor 5 OS. Объём оперативной памяти составляет 256 Мб, а физической встроенной — 512 Мб с возможностью расширения при помощи MicroSD карты. 2-ядерный процессор Spreadtrum SC9820E обеспечивает быструю работу и высокую производительность. Данная версия кнопочного смартфона оснащена встроенным модулем GPS и сетями 3G/4G.

Оба телефона функционируют с поддержкой двух SIM-карт типа Nano. Второй разъём можно использовать как гнездо для MicroSD. Модули Wi-Fi и Bluetooth 4.2 дополняет инфракрасный порт, через который пользователь может управлять домашними электрическими приборами. Возможно, единственным минусом данных телефонов можно назвать отсутствие как фронтальной, так и задней камер.

Производители внедрили в смартфоны переводчик, который переводит речь на 17 самых распространенных языков мира. Но вот есть ли в этом списке русский язык, пока что неизвестно. Батарея ёмкостью 1480 мА·ч может сохранять заряд до 14 дней благодаря низкому энергопотреблению смартфона. Подзарядка производится USB-кабелем Type-C, а наушники включаются в стандартный разъём 3,5 мм.

Обзор Xiaomi Qin 1 и Qin 1s

Новый кнопочный телефон Xiomi уже в момент сбора средств полюбился многим. Как оказалось, даже в мире сенсорных смартфонов существует большое количество любителей кнопочных телефонов. Это можно увидеть из того, что уже более 2 миллионов жителей Китая оформили предзаказ и даже оплатили необычную новинку. Поскольку наблюдается такой спрос на модели Xiomi, есть большая вероятность, что они начнут появляться и на мировом рынке.

В Китае телефон выпустили 15 сентября 2018 года, почти через 1,5 месяца после анонса и запуска кампании на краудфандинг. На данный момент смартфоны без сенсорного экрана доступны в двух цветах: белом и темно-сером. Однако производители сообщили, что в будущем планируется выпуск в красном и золотистом цветах.

18 и 41 доллар — невысокая цена для телефона с такими показателями и техническими характеристиками. Спрос уже сейчас довольно сильно превышает предложение, поэтому, чтобы получить необычный телефон, необходимо осуществить предзаказ. Очень надеемся, что кнопочный Xiomi за 1150 рублей привезут и в Россию.

Цена и дата выхода в России

Точная дата выхода Xiomi Qin 1 и Qin 1s в России пока что неизвестна. На данный момент новинка взорвала только китайский рынок. Однако мы убеждены, что и до российского она тоже доберётся. Сейчас смартфон Xiomi Qin 1 стоит 18 долларов США, а его улучшенная версия — 41 доллар. При переводе на российскую валюту это составляет 1150 и 2800 рублей, что, несомненно, очень доступно для каждого россиянина.

На старте продаж смартфонов в России ценник будет существенно выше, чем в Китае. Но со временем стоимость будет всего на 5–10 % выше и составит примерно $18–20 за Qin 1 и $43–47 за Qin 1s.

Даже если до российского рынка кнопочный телефон так и не дойдет, купить его можно будет на «сером» рынке телефонов. Да, срок доставки может быть долгим и стоимость немного выше рыночной, но так вы сможете стать обладателем нового, совершенно необычного на данный момент, производительного и функционального смартфона.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!