Xiaomi – известный китайский производитель, который вышел на рынок благодаря возможности совмещать несовместимое – высокую производительность аппарата и низкую стоимость. Это касается в основном рынка смартфонов. Что же касается планшетов? Здесь xiaomi несколько уступают конкурентам в ассортименте, но никак не в качестве. 2к17 год готовит очередное обновление Redmi Pro и свежий Mi pad 3

Mi pad 3

Mi pad – это компромиссное решение для владельцев планшетов. Т.к. в современных реалиях, от планшета требуется быть не только мультимедийным центром, но и полноценной альтернативе ноутбуку. Поэтому Mi pad 3 будет работать под управлением ОС семейства Microsoft windows. Это значительно расширит возможности платформы.

Что касается характеристик, то аппарат:
  • 9,7 дюймов чистой эргономичности;
  • Повышенное разрешение 2048*1536. И это все при плотности пикселей в 226 единиц на дюйм;
  • ОЗУ 8 ГБ. Кроме того, опционально можно будет докупить планшет с дополнительными 8 ГБ оперативной памяти;Модульный процессор на базе Intel. Это полноценный X86-64 аппарат, который на несколько порядков обходит своих Arm братьев.

Планшет будет продаваться в двух основных комплектациях. В одной Arm cortex a8 процессор, 8ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. А вторая комплектация это вышеупомянутый Intel, 16ГБ ОЗУ и 256 ПЗУ.
Версия под управлением ARM будет стоит около 290 у.е. А под управлением Intel около 330 у.е.
Кроме того, аппарат будет поддерживать возможность Wifi зарядки и расширения внутреннего пространства за счет всех типов Sd-карт. Опционально на X86 версию можно заказать обвес в виде синхронизации с Microsoft аккаунтом, и доступом ко всем возможностям платформы Windows.

Итог

В целом, модельный ряд планшетов Xiamoi в 2017 году представил только обновление уже текущих серий. Вместо этого, китайский производитель предпочел развивать серию Фаблетов – крупногабаритных смартфонов, которые оборудованы все тем же железом ,что и планшеты.
Так, компания предоставила Xiaomi mi5s plus – с 5.9 дюймовым экраном, и расширенными возможностями. И главное со встроенным мощным ГПУ для рендера и воспроизведения видео в высоком разрешении. Стоимость будет варьироваться в пределах 250 у.е. за аппарат
Отдельного внимания может заслужить и вскоре выходящий Mi max – первый фаблет, максимально приближенный по размерам к 7-дюймовому планшету. Стоимость максимальной комплектации будет достигать 280-290 у.е.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!