Ксиоми славится своим недорогим, но довольно качественным продуктом. Ведь именно бюджетная линейка смартфонов Redmi принесла наибольшую популярность и прибыль этой компании. Тем не менее качество товара зачастую не то чтобы соответствует, а скорее превышает его цену на рынке портативной электронной техники. Такими темпами развития и буквально «заваливания» своими товарами всего рынка мобильных устройств они вытесняют продукцию других давно любимых нами компаний.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4 Pro

Нашумевшая модель Редми 3C, которая буквально захватила рынок сбыта и прославила телефоны Xiaomi по всему миру, уже ждет выхода своего последователя. Смартфон Xiaomi Redmi 4 будет следующим этапом в развитии электронной техники бренда Ксиоми. Но о чем можно говорить без подробного обзора Редми 4 и сравнения с аналогами других популярных производителей портативной электроники?

Внешний вид устройства и комплектация

Коробка стандартная, очень маленькая, без лишних деталей, в белой расцветке, создана как раз в размер смартфона. Вместительная и бюджетная, как и сам смартфон, символизирует скромность и экономность выбранного вами варианта.

В принципе смартфоны Сяоми не особо балуют пользователей различными вариантами дизайна своих гаджетов и 4 серия не стала исключением. Выдержанный стиль представлен в черном (black), белом (white) и золотом (gold) цветах. Что дает возможность выбора подходящего смартфона каждому желающему.

Качество сборки монолитного (неразборного) смартфона, задняя крышка которого сделана из металла, хорошее. Верхняя часть задней панели пластиковая, для лучшего прохождения сигнала, установлена плотно и не скрипит. Имеется также фирменный логотип Mi бренда, сканер отпечатка пальца, камера и двойная вспышка.

С правой стороны устройства две металлические кнопки: кнопка включения (разблокировки) и регулятор громкости. Они имеют приятный вид и весьма удобные при использовании данного смартфона.

Верхняя часть представлена сразу несколькими важными деталями:

  • Инфракрасный порт (можно осуществлять управление телевизором);
  • Разъем для наушников (стандартный 3,5).

Левая и нижняя части имеют разъем под зарядное устройство, два динамика, один из которых только внешне напоминает его, а выполняет функции микрофона, микрофон и лоток под сим-карты.

Лицевая часть представлена следующими элементами:

  • Три сенсорные кнопки управления — не подсвечиваются, как и на всех эконом вариантах линейки Редми;
  • Датчики — базовый и датчик приближения, обеспечивающий блокировку при разговоре и предотвращающий нежелательное нажатие;
  • Динамик — расположен по центру на верхней части корпуса смартфона;
  • Фронтальная камера — находится в верхнем правом углу, не мешает и захватывает максимально удобный диапазон;
  • Экран в 5 дюймов — качественный и очень детализированный дисплей.

Сканер отпечатка пальца не отличается от более ранних моделей. Расположен он на задней части девайса, работает исправно и довольно шустро. Не уступает по своим возможностям более дорогостоящим моделям.

Экран Xiaomi Redmi 4

Первое, что бросается в глаза – черная рамка по контуру самого дисплея. Лучшим вариантом будет выбор черного устройства, которое скроет этот нюанс, но будет несколько дороже других расцветок из-за своей популярности.

Сравнительно небольшой 5-дюймовый Full HD IPS экран в Xiaomi Redmi четвёртом с высокой плотностью пикселей и диапазоном яркости. Так, разрешение составляет 1920*1080, при этом плотность пикселей 443 ppi. Обладает также особенным покрытием от излишних пятен на экране, в том числе отпечатков и жирных следов.

Производительность Cяоми Редми 4

Одним из главных преимуществ данной модели является хороший и качественный процессор Qualcomm Snapdragon 625 на 8 ядрах, созданный по современной технологии с частотой в 2 гигагерца, обеспечивающий качественный и незамедлительный процесс при использовании девайса.

Что касается видео, то здесь используется ускоритель Adreno 506 на максимальной частоте 650 МГц. Позволяет реализовать максимальные требования большинства популярных приложений для смартфона. Обладает оперативной и встроенной памятью в 3Gb и 32Gb соответственно.

Отличное быстродействие можно использовать как во время игр, так и в повседневном использовании. Работает без замедлений на сложных игрушках (например, World of Tanks), что дает ему основание называться игровым устройством за сравнительно низкую стоимость.

Сделан смартфон по технологическому процессу 14 нанометров, что позволит избежать перегревания и экономно использовать ёмкость аккумулятора.

Хiaomi Redmi 4 Pro обходит оригинальную версию в ОЗУ на 3Gb и встроенной памяти на 32Gb. Теперь можно спокойно открывать 6-7 вкладок и не думать о постоянном подтормаживании смартфона. Хотя Про версия и нацелена на игровой процесс, но все же, учитывая объемность прошивок MIUI, она будет полезна и обычному пользователю.

Звуковые параметры гаджета Сяоми Редми 4

Одним из ключевых факторов использования является то, что телефон оснащен одним динамиком, а второй является «обманкой». Ничем не искаженный и приятный для ушей звук. Будильник и сам звонок слышно громко и четко.

Качественный звук исходит как из динамика, так и через наушники, тем более, что их можно настроить под конкретного человека и его особенности. Хотя он и немного приглушенный и не отличается высочайшим качеством.

Автономность 4 серии Ксиаоми

Батарея на 4100 мАч позволит спокойно пользоваться гаджетом два и более дня без подзарядки. Впечатляет и тот факт, что первая версия и Про идентичны по своей автономности при различной производительности.

Так, просматривать видео в интернете на максимальных показателях можно будет более 9 часов без перерыва, а использовать для интернет-серфинга более 18 часов, что выводит его в топ решений проблем с автономностью у смартфонов.

Интернет-соединение и связь

Гибридный слот позволяет использовать как две симки, так и симку с флешкой. Возможности смартфона обеспечивают также стабильную связь 4G и операторскую сеть. Не забыли и про навигационную систему.

Качество сетевого подключения стабильное. Поступлению сигнала через корпус ничто не препятствует.

Обзор камеры Ксиоми Редми 4

Стандартное оборудование – основная камера 13 мегапиксельная и фронтальная в 5 мегапикселей – обеспечат нормальное качество съемки видео и фотографии. Единственный минус, что качественно выполнять свои функции она будет лишь при дневном освещении.

Компания Сяоми произвела отличный бюджетный гаджет линейки Редми 4 (4 Про). Он будет хорошим преемником и последователем всеми любимого Xiaomi Redmi 3S как в плане качества, так и в наращивании аудитории клиентов бренда Ксиоми.

Таким образом, если появилось желание поменять свой смартфон на популярный, качественный и надежный гаджет, то идеальным решением в плане цены и качества будет Редми 4. Что же касается его Про версии, то, возможно, не следует уж слишком экономить и обеспечить себя на ближайшие несколько лет прогрессивным и мощным аналогом за цену слегка превышающую стандартную модель.

Цена на Ксиоми Редми 4 выставлена в рамках 105 долларов, а Сяоми Редми 4 Про – 133 доллара. Он признан лучшим бюджетным смартфоном конца 2016 – начала 2017 года. Разница в цифрах невелика, но это относится только к цене. Возможности их довольно существенно отличаются, и 28 долларов стоит переплатить, чтобы вооружить себя современными характеристиками и проверенным именем компании Ксиаоми.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!