После всего двух-трёх недель продаж смартфонов Xiaomi Redmi 3S уже можно было говорить, что мы имеем дело со смартфоном, занимающим место среди лучших в своей ценовой категории. Третий «бюджетник» от Сяоми получился практически идеальным. Он представляет собой новый многозадачный гаджет, способный соответствовать основным запросам рядового пользователя.

Сяоми Редми 3S ждали с особым нетерпением. Первые две бюджетные модели оставили исключительно приятное впечатление, но от нового представителя линейки ждали ещё большего успеха. Получилось ли у производителя порадовать потребителей? Действительно ли в новом смартфоне всё так хорошо, как кажется? Об этом наша редакция сегодня честно расскажет вам в обзоре Xiaomi Redmi 3S.

Комплектация и внешний вид

Смартфоны Сяоми поставляются в традиционной коробке, и в случае с Xiaomi Redmi 3S Prime тоже нет никаких новых внедрений. Вы получите гаджет в небольшой и непримечательной коробке. Внутри, кроме телефона, будет зарядное устройство и кабель для подключения к компьютеру.

Что касается комплектации сборки, можно выбрать смартфон Xiaomi Redmi 3S в двух вариантах. Эконом-вариант имеет 2 Гб оперативной памяти при 16 Гб встроенной, а в «праймовом» варианте 3 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти. Оба варианта можно приобрести в одном из трёх цветовых решений. Корпус окрашивается в белый, серо-чёрный цвета или оттенок gold.

Смартфон легко помещается в ладони, при его эксплуатации не нужно использовать обе руки. Все важнейшие элементы расположены в пределах досягаемости пальцев одной руки. Внешний вид оставляет благоприятное впечатление. Корпус из металла смотрится очень стильно, и даже пластиковые вставки в верхней и нижней части органично вписываются в него.

Главное преимущество модели – практичность. Производители решили не использовать защитное стекло с краями 2,5D, отдав предпочтение металлической рамке. Это позволяет класть телефон на стол стеклом вниз без риска поцарапать экран. Для сравнения у основных конкурентов такой особенности нет, из-за чего монитор быстро портится. Сразу под экраном расположена решётка динамика, не допускающая попадания грязи.

Основной порт microUSB вынесен в середину центральной части. Наушники подключаются через разъём на верхнем торце, что весьма удобно. Для наушников предусмотрено сразу два отверстия – по одному снизу и сверху. Основная камера защищена ободком, расположившись за обводами корпуса, и практически не выступает.

Одним из недостатков смартфона Xiaomi Redmi 3S можно считать отсутствие системных физических клавиш. Управление производится при помощи сенсорных кнопок в нижней части дисплея. Они не имеют подсветки. Отчасти это восполняется за счёт светодиодного индикатора.

Как и многие современные телефоны от Сяоми, эта модель оснащается сканером отпечатка пальца. Оригинальным решением стало появление инфракрасного порта, позволяющего координировать работу бытовой техники в доме с помощью телефона.

Экран

Дисплей представляет собой всем нам хорошо знакомую IPS-панель с диагональю 5 дюймов. Стекло прошло процедуру термической обработки, а потому защищено от царапин и повреждений. Олеофобное покрытие защищает гаджет от отпечатков пальцев и жирных пятен на поверхности. За счёт антибликового фильтра удаётся комфортно использовать смартфон даже в условиях очень яркого освещения. К цветопередаче и углам обзора вопросов нет. Очень удобно, что телефон поддерживает систему автоматической регулировки яркости, срабатывающей обычно чётко и без нареканий.

Производительность

На российском рынке Redmi 3 представлен уже сразу четырьмя аппаратами. Ранее мы знакомились с обзорами базовой модели, а также версиями pro 3 и 3Х. На сегодняшний день, пожалуй, актуален выбор между двумя моделями: S и Pro. У них наиболее высокие эксплуатационные характеристики. Если вы уже читали обзор смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro, то знаете, что он комплектуется процессором Snapdragon 616. В нашем же обзоре мы должны констатировать, что версия 3S имеет менее мощный, но более дешёвый Snapdragon 430. Зато в плане ускорителей ситуация лучше у 3S. Здесь стоит Adreno 505 против Adreno 405 у версии Pro. Разница станет заметной, если вы посмотрите какой-либо видеообзор – графика у 3S ощутимо лучше.

Что касается постоянной памяти, то в продвинутой версии отмечаем появление продвинутой карты на 3 Гб типа eMMC 5.1. Именно потому совокупность «железа», выбранная производителями для данного гаджета, позволяет оценивать его производительность как великолепно сбалансированную. Конечно, не стоит ждать побития рекордов в бенчмарках, но российским покупателям это вряд ли необходимо, ведь зачастую во главу угла ставится стоимость устройства. По цифрам разница в наличии свободной памяти ощутима – 16 Гб у «младшего» 3S и 32 Гб у «праймового». Учитывая, что слоты под симку и карту памяти совмещены, разница огромна.

Интерфейс устройства работает без значимых зависаний и тормозов. Даже геймеры будут довольны возможностью поиграть на максимальных настройках графики. Нагрев корпуса при длительной игре присутствует, но он едва заметен.

Стандартная китайская прошивка не переведена на русский язык. Но поможет решить проблему любая кастомная русская прошивка. О том, как устанавливать её, мы неоднократно говорили в наших обзорах.

Камера и звук

Сенсор основной камеры имеет фазовый автофокус и закрыт объективом из пяти компонентов. Апертура камеры — f/2.0. Несмотря на то, что от бюджетных смартфонов обычно не приходится ждать качественных снимков, при достаточной освещённости камера выдаёт неплохие результаты.

Система имеет упрощённый режим управления, позволяющий лишь осуществлять регулирование баланса белого и ISO. Но при желании возможна куда более обширная настройка. Отметим и непривычную особенность режима HDR: если вы используете его при плохой освещённости, то качество фотографий будет ужасным.

Зато радует фронтальная камера. Для селфи – самое то. А главное – в настройках можно редактировать фото прямо в стандартном приложении «Камера», использовав функцию «Красивое лицо». Попытка программы определить возраст и пол человека на фото выглядит скорее забавно, чем полезно.

А вот в плане звука традиционная для «бюджетников» недоработка. Хотя звучание лучше, чем у аналогов в ценовой категории, но не хватает запаса громкости, да и высокие звуки воспроизводятся не так, как хотелось бы. Зато при использовании наушников никаких проблем нет, особенно если вы правильно настроите эквалайзер.

Автономность

Объём батареи составляет аж 4100 мА·ч, и с учётом вполне экономной в плане затрат энергии начинки это даёт возможность использовать гаджет на средней яркости 17 часов подряд. В режиме обычного использования одной зарядки хватает на пару дней.

Надеемся вы остались довольны нашим обзором и составили представление о Xiaomi Redmi 3S. Перед покупкой устройства также советуем посмотреть видеообзор.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!