За прошедшие годы Xiaomi устроила настоящий парад смартфонов среднего и начального уровня. Небольшой Redmi Note 7 не является исключением. Все довольно неплохо благодаря дисплею с маленьким вырезом, который до сих пор был только у Xiaomi Play и, конечно же, отличная камера на 48 Мп, которая нацеливается отхватить определенную долю рынка.

Технические Характеристики Redmi Note 7

Технические характеристики
Размеры и вес 159.2 x 75.2 x 8.1 мм, вес 186 грамм
Материалы корпуса Стекло
Дисплей 6.3 дюйма, IPS, стекло Gorilla Glass 5, 2340 x 1080 точек, каплевидный вырез
Операционная система Android 9.0 + MIUI 10
Сеть 2G: 850/900/1800/1900 3G: 850/900/1700/1900/2100 4G: b3/b7/b20/b38 Две SIM-карты
Платформа Qualcomm Snapdragon 660, восьмиядерный процессор (4×2.2 ГГц Kryo 260 & 4×1.8 ГГц Kryo 260), видеоускоритель Adreno 512
Память 3 + 32 ГБ или 4 + 64 ГБ
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi b/g/n/ac, dual-band, Bluetooth 5.0 LE, ИК-порт
Навигация GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
Датчики и разъёмы Сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, датчики освещения и приближения, разъём Type-C и миниджек
Основная камера 48 мегапикселей, f/1.8, 1/2″, 0.8µm, PDAF 5 мегапикселей, f/2.4, сенсор глубины
Фронтальная камера 13 мегапикселей
Аккумулятор 4000 мАч, Qualcomm Quick Charge 4.0

Распаковка Redmi Note 7

Коробка Redmi Note 7 выполнена в идеальном стиле Xiaomi (или, может быть, мы должны сказать Redmi): супер-минимальная белая коробка, на которой красуется название устройства. Внутри коробки вы обнаружите обычную комплектацию:

  • Redmi Note 7;
  • защитный чехол из мягкого силикона;
  • 5V/2A зарядное устройство с китайской вилкой;
  • Кабель USB/Type-C;
  • фирменная скрепка для гнезда SIM-карты;
  • руководство пользователя(инструкция).

Дизайн

Redmi Note 7 имеет следующий размер 159,21х75,21х8,1 мм и все это при весе в 186 грамм, смартфон радует наличием большого дисплея с соотношением сторон 19.5:9, что позволяет идеально держать устройства в одной руке. Однако до другой стороны экрана будет добраться нелегко.

Корпус выполнен, без дефектов и скрипов, но стекло невероятно чувствительно к следам от пальцев, поэтому более хорошее олеофобное покрытие было бы как раз кстати.

Смартфон имеет очень тонкие рамки, а вверху расположился вырез под фронтальную камеру и чуть выше динамик. Также присутствует LED-индикатор уведомлений, который находится в нижней части смартфона.

Что касается остального, то Redmi Note 7 имеет ИК-датчик, разъём для наушников, 2 микрофона для подавления шума( один вдоль верхнего края и второй снизу), порт USB Type-C (впервые на модели Redmi!) и динамик. На правой стороне находятся качелька громкости и кнопка питания, а слева — слот для SIM-карты.

Напоследок — мы оставили самое лучшее — на задней крышке находится сканер отпечатков пальцев (молниеносный и надежный) и спорная двойная вертикальная камера, которая сразу бросается в глаза, так как немного выпирает.

Дисплей

В Redmi Note 7 используется ЖК -дисплей с диагональю 6,3 дюйма и разрешением Full HD+ (2340 x 1080 пикселей) с соотношением сторон 19,5: 9 и 409 PPI. Несомненно, среди достоинств устройства нельзя не учитывать большой дисплей, так как он отлично подойдет для просмотра мультимедийного контента.

У вас может появится немного проблем с бликами от солнечных лучей, но датчик яркости делает свое дело и максимальная яркость довольно неплохая. Цвета очень яркие и близки к реальным.

Производительность и железо

Сердцем маленького Redmi является восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 660. Внутри расположились также 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти (расширяемой), безупречная конфигурация, с точки зрения спецификаций.

Производительность у смартфона потрясающая в своем сегменте, но из-за сырой прошивки, иногда бывают подвисания, поэтому лучше подождать глобальной прошивки.

Что касается игр, то благодаря графическому процессору Adreno 512 мы не обнаружили каких-либо проблем.

В бенчмаркинге антуту Redmi Note 7 набрал 143639 балла.

Тест камеры с живыми фото

Но давайте вернемся к настоящей особенности этого смартфона т.е к двойной основной камере. Модуль на задней крышке — как уже мы подчеркнули очень сильно выпирает!

Камера в принципе снимает отлично, но иногда цвета получаются слишком перенасыщенные. Поэтому для получения хороших снимков придется наловчиться.

Режим съёмки 12 МП

Режим 48-мегапиксельной съемки доступен в режиме ручной съемки. Как ни парадоксально, некоторые изображения дают гораздо более удовлетворительные результаты при 12 мегапикселях, чем при 48.

Режим съёмки 48 МП:

В условиях низкой освещенности программное обеспечение способно исправить любой блик объектива и значительно улучшить конечный результат.  Поэтому ночным режимом от Xiaomi мы остались довольны!

Примеры фото в ночном режиме  и без

 

Автономность

Xiaomi Redmi Note 7 имеет спорную автономность, учитывая то, что в нем установлен аккумулятор на 4000 мАч. В заключение, в устройстве присутствует поддержка зарядки Quick Charge 4: единственной проблемой будет найти зарядное устройство, совместимое со стандартом, так как в комплекте оно отсутствует. При постоянном использовании смартфона, девайс проработал почти 6 часов.

Цена

Xiaomi Redmi Note 7 выпущен в трех конфигурациях:
Xiaomi Redmi Note 7 3/32 ГБ от 14 500 рублей.
Xiaomi Redmi Note 7 4/64 ГБ от 18 000 рублей.
Xiaomi Redmi Note 7 6/64 ГБ — от 20 000 рублей.
Redmi Note 7 будет продаваться в России в 3 цветах: градиентном красном, градиентном синем и черном.

Выводы

Подводя итог, можно сказать, что Redmi Note 7 , безусловно, является важным шагом вперед для увеличения ассортимента азиатского производителя (что также подчеркивается изменением курса в отношении бренда). Redmi от Xiaomi пытался предложить что-то еще, пытаясь удержать низкую цену, и это, безусловно, замечательная цель.

Небольшое устройство приятно в использовании и доставляет удовольствие, даже когда вы фотографируете, все это благодаря новому сенсору на 48 мегапикселей. MIUI 10 (китайская версия) выглядит немного сырой, что вызывало иногда легкие залипания во время использования смартфона. Но к выходу уже глобальной версии должны все исправить.

Материалы, используемые для задней крышки, придают ощущение бюджетного смартфона, но качественно сделанный корпус уверяет нас в обратном. Короче говоря, сильные и слабые стороны переплетаются без остановки.

 

 

 

 

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!