Как вы, наверное, уже знаете, самым популярным смарт-браслетом на данный момент является Xiaomi Mi Band 2. Почему так? Всё просто: высокое качество исполнения, демократичная цена и очень широкие возможности устройства. Но разработчики решили пойти дальше и создать полноценный фитнес-трекер с ещё более широкими функциями и добавить к нему цветной дисплей. Давайте познакомимся с новинкой Xiaomi Amazfit Pace и узнаем, чем же она так хороша.

Внешний вид

Внешне смарт-часы Amazfit Pace выглядят идеально гладкими с единственной выступающей клавишей управления справа, расположение и исполнение которой практически исключают возможность случайного нажатия. Ремешок часов сделан из силикона, и производитель утверждает, что он гипоаллергенный. Однако иногда пользователи с особо чувствительной кожей отмечают небольшое раздражение на запястье вследствие необходимости очень близкого контакта часов с рукой.

На ремешке расположились датчик измерения пульса, имеющий возможность беспрерывно работать, и контакты для подключения зарядки. Кстати, удобной фишкой является то, что ремешок можно взять и от других часов – оригинальный покупать совсем необязательно.

Дисплей

Главным преимуществом данной модели стал большой цветной дисплей с возможностью сенсорного управления. Сенсор активируется только после нажатия на клавишу управления сбоку часов, так что вероятность случайного нажатия исключена.

Цвета экрана не инвертируются, а максимальный угол обзора составляет 180 градусов. Пользователь может самостоятельно настроить подсветку для каждого из режимов, но даже максимальная яркость не слепит глаза, да и при минимальной яркости пользоваться браслетом вполне удобно.

Оболочка

Часы Huami Amazfit Pace работают на базе собственно разработанной операционной системы, вследствие чего использовать их совместно с программами для Android Wear и прочих смарт-часов невозможно.

В целом оболочка часов достаточно сильно отличается от других часов из Китая, вследствие чего перепрошивать гаджет необходимо очень осторожно. Перевести часы на русский язык не так уж и сложно, если знаешь, что и как делать, однако, если вы не разбираетесь в тонкостях прошивки подобных устройств, лучше обратиться к профессионалам.

Официальная версия на английском языке переведена хорошо, и в ней отсутствуют недостатки русского перевода, а уведомления со смартфона на русском выводятся на дисплей часов Пэйс без каких-либо проблем.

Функционал

При самом первом подключении часов к телефону вы можете выбрать стиль циферблата, от которого зависят и возможности умных часов Amazfit Pace.

В целом работа с часами осуществляется посредством свайпов вправо, влево, вниз и вверх. Разберём подробнее:

  • Вправо: вход в меню со спортивными параметрами, где можно определить тип своей активности на данный момент. От типа активности напрямую зависит схема отслеживания шагов, пульса и пройденного расстояния. Доступны такие варианты: бег (беговая дорожка), бег на улице, велосипед, силовая тренировка, подъём. Чтобы тренироваться на улице, нужно активировать модуль
  • Влево: открывается доступ к аудиоплееру, информации о треке и пульсе, пройденному расстоянию, будильнику, статистике сна, активности и напоминанию о том, что нужно встать и подвигаться.
  • Вниз: просмотр уведомлений с телефона или системных оповещений самого браслета.
  • Вверх: переход в системные параметры самих часов, где можно поменять общие настройки циферблата, соединиться с телефоном и изменить другие параметры, влияющие на работу в автономном режиме.

При работе в фоновом режиме браслет отсчитывает проделанное расстояние (исходя из указанного параметра роста), количество шагов и периодически измеряет частоту пульса. Также Amazfit записывает очень подробный трекинг прогулок и работает с GPS, просмотреть который можно в Гугл Картах при подключении к телефону. И ещё несколько полезных фактов об Amazfit Pace:

  1. Управлять плеером через смартфон невозможно – только с помощью подключённых беспроводных наушников, а загружать треки можно только на внутреннюю память браслета.
  2. Отзывы об умном будильнике говорят о том, что это не просто маркетинговый ход разработчиков, а реально работающая фишка.
  3. Датчик измерения пульса работает в двух режимах: ручной замер и автоматическое измерение через определённые интервалы времени.
  4. Доступ ко всей статистике и графикам есть в официальном приложении Amazfit, без которого вы не сможете подключить гаджет к смартфону и совершить синхронизацию данных.
  5. Программа Amazfit, кроме как для синхронизации, больше ни для чего не годится, однако вы можете воспользоваться программами Google Fit или Strava для просмотра статистики и измерений трекера.
  6. Также владелец фитнес-браслета Pace может совмещать всю статистику со статистикой из прочих устройств от Сяоми для фитнеса: браслетом Mi Band, весами и кроссовками.

Заключение

В целом Amazfit Pace является логичным и многофункциональным продолжением фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band. Он послужит как личный помощник, симпатичный аксессуар и даже станет персональным тренером по фитнесу.

Вообще, функционал браслета такой же, как и у других трекеров, и многие могут жаловаться на отсутствие, например, микрофона, но мы считаем, что это не является обязательным элементом подобного устройства. Плюсы можем выделить такие:

  • Приятный дизайн;
  • Высокое качество сборки;
  • Цветной дисплей;
  • Широкий функционал;
  • Автономность использования;
  • Возможность синхронизации со Strava и Mi Fit.

Минусы здесь также присутствуют, и среди основных выделим такие:

  • Плохая русификация;
  • Собственная оболочка (ОС).

В целом это удобный спортивный аксессуар, который поддерживает максимально возможное количество типов активности и стоит порядка 125$. Из всех подобных гаджетов, доступных на рынке в данный момент, этот является самым недорогим.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!