Всемирно известный производитель техники из Китая Xiaomi имеет дочернюю фирму — Huami, которая выпускает довольно неплохие фитнес-трекеры Amazfit. Сегодня мы представляем вашему вниманию обзор новинки — Xiaomi Huami Amazfit A1603, который можно подключать как к iOS, так и к Android.

Комплект поставки и дизайн

Учитывая, что цена на часы Xiaomi Amazfit Sport A1603 довольно низкая, дополнительных аксессуаров к ним в комплекте нет. В серой коробке минималистского вида вы увидите оригинал трекера, руководство пользователя и кабель USB для его подзарядки. Впрочем, для людей занимающихся спортом или просто желающих отслеживать собственную активность, большего и не надо.

Xiaomi Amazfit Arc Black обладает OLED-дисплеем на 0,42 дюйма с ультрафиолетовым покрытием, которое защищает его от царапин и прочих повреждений. Корпус собран из поликарбоната и алюминия. Чётко выделяющей кнопки, как в Mi Band 2, здесь нет. Её заменяет чувствительная зона внизу дисплея размером 4,47×1,9×1,1 см. В окошке над этой зоной поочерёдно отображается вся нужная пользователю информация: количество шагов, пройденное расстояние, время, количество сожженных калорий, заряд батареи и частота пульса. Перелистывание экранов производится с помощью тапа по дисплею браслета.

Внешне Xiaomi Amazfit A1603 выглядит довольно универсально и элегантно, он будет одинаково хорошо смотреться как на тоненькой женской ручке, так и на мужском запястье. Устройство имеет легкий изгиб по дуге, благодаря чему очень удобно располагается на руке. К сожалению, компания-производитель решила выпустить данный гаджет только в черном цвете и исключила возможность поменять ремешок, но длины его будет достаточно для любой кисти. Ремешок изготовлен из гипоаллергенной резины, лёгок и не мешает ни во время сна, ни во время бодрствования.

Пару слов о пульсометре Original Xiaomi Amazfit

Дабы отслеживать ЧСС, в фитнес-браслете Xiaomi Amazfit Arc используется специальный оптический датчик, созданный специально для этих целей, а чтобы просматривать последние значения и статистику, необходимо загрузить официальное приложение на свой смартфон и синхронизировать с ним трекер через Bluetooth. Пульсометр — не самая точная функция, поэтому рассчитывать на круглосуточное измерение ЧСС не стоит, хотя трекер и выдаёт довольно точные значения.

Основные особенности

Фитнес-браслет Amazfit Arc весит всего 20 граммов и имеет степень влагозащиты и защиты от пыли по стандарту IP67, благодаря чему можно не бояться мыть руки и попасть под дождь. Батарея ёмкостью 70 мА·ч обеспечит вас бесперебойной работой гаджета в течение 20 дней при максимальном использовании (акселерометр, датчик ЧСС, уведомления о звонках и SMS, будильник и пр.).

Функциональные особенности гаджета:

  • Уведомления о входящих звонках и SMS, а также оповещения из приложений и мессенджеров;
  • Функция подсчёта сожжённых калорий;
  • Трекинг сна;
  • Шагомер;
  • Датчик частоты сердечных сокращений;
  • Будильник;
  • Установка напоминаний о том, что нужно подвигаться.

Включив функцию умных уведомлений, владелец браслета Xiaomi Huami Amazfit Arc может быть уверен, что не пропустит ни одно важное оповещение или входящий вызов. Но, к сожалению, при входящем звонке на дисплее браслета отображается лишь иконка трубки, сам трекер начинает вибрировать, но имя звонящего нужно смотреть на смартфоне. Кроме того, отсутствует функция отклонения вызова через браслет.

Приложение для Xiaomi Amazfit Arc

Фитнес-трекер Huami Amazfit Arc A1603 обладает одной из самых полезных и удобных характеристик — он синхронизирует собранную статистику через специальное приложение с вашим смартфоном, благодаря чему вы получаете доступ к ней в любое время дня и ночи. Это, несомненно, плюс, так как дисплей трекера отображает лишь текущие показатели. Возможно, вы не найдёте здесь максимально подробных данных, однако всей предоставленной информации достаточно для любителей спорта или обычных людей.

Приложение, которое помогает браслету собирать статистику на смартфоне, называется Activity Tracker и может быть загружено из App Store и Play Market. Оно синхронизируется с телефоном через Bluetooth и делает это довольно быстро. Рассмотрим подробнее процесс подключения:

  • Заходим в свой аккаунт или регистрируем его и затем заполняем анкету;
  • В списке выбираем устройство, которое хотим подключить к телефону. В данном случае — умные часы Xiaomi;
  • Ждём, пока соединение будет установлено (вы почувствуете, как браслет завибрировал), а затем касаемся пальцем его OLED-экрана для завершения настройки.

При создании учётной записи нужно будет указать возраст, пол, рост, вес и выбрать цель — желаемое количество шагов за сутки. Позднее это значение в настройках можно будет поменять. Затем трекер предложит обновление прошивки. Соглашаться нужно обязательно, так как это требуется для корректной работы Xiaomi Amazfit Arc A1603.

Сама программа имеет достаточно лёгкий и интуитивно понятный интерфейс, а данные в ней отображаются практически мгновенно и очень доступно даже для новичка. На главном экране имеется круг, в котором вы увидите пройденное на данный момент количество шагов, а также общую цель, которую вы выбирали в процессе первой настройки приложения. Чуть ниже — пункты «Сон», «Расстояние», «Пульс» и «Шаги», открыв которые, можно просмотреть подробную статистику по каждому показателю за все время. Кстати, измерять пульс можно не только через браслет напрямую, но и через приложение.

Трекинг сна

Программа собирает и хранит не только статистику вашей активности, но и информацию о вашем сне. Ночью, когда вы спите, браслет не дремлет. С помощью встроенного в него акселерометра гаджет Сяоми фиксирует любое движение тела, а также направление и скорость движения. В результате он выдаёт довольно точную статистику о каждой фазе сна (быстрый сон или глубокий) с указанием её длительности и времени пробуждений.

В версии приложения для iOS пользователь получает все эти данные, а в приложении для Android можно ещё и узнать общую оценку вашего сна. Кроме того, особенностью браслета Xiaomi Amazfit Heart Rate Smartband является то, что он может распознавать не только ночной, но и дневной сон, в отличие от Ми Бэнд.

Кстати, в будущих версиях программы её разработчики обещают внедрить функцию, позволяющую делиться своими достижениями и показателями через социальные сети с друзьями.

Приложение Mi Fit

Основной программой, которую используют чаще всего в связке с браслетом Mi Band 2, является программа Mi Fit. Она практически такая же по функционалу, как и Activity Tracker, и похожа на нее по интерфейсу. Кроме того, она сохраняет всю статистику пользователя в облаке и самостоятельно обновляет версию прошивки до новой.

В принципе без разницы, каким программным обеспечением пользоваться. Главное чтобы владельцу было удобно, понятно и комфортно с его помощью управлять смарт-часами.

Заключение

В целом фитнес-браслет Amazfit Arс Pro Watch — это достойный новичок на рынке «умных» аксессуаров, предназначенный для непрофессиональных спортсменов и людей, желающих следить за своим здоровьем. Функционал его довольно обширен, а статистика — подробна и понятна простому пользователю, однако если вы являетесь профессиональным спортсменом и действительно желаете иметь профессиональный спортивный трекер, то советуем вам поискать более дорогие модели. Но если вам по душе что-то более простое, недорогое и при этом с широким набором функций — вы нашли свой гаджет.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!