Небезызвестный китайский производитель Xiaomi, который отлично зарекомендовал себя, и продолжает удерживать неподдельный интерес потребителей к своей продукции, с выходом смартфона серии Mi – Mi5C – представил рынку разработанный компанией первый личный процессор. Такое новшество – Pinecone Surge S1 – сделало флагманскую модель весьма достойным продуктом линейки, вдобавок к чему устройство имеет также ряд отличных технических характеристик, а именно:

  • Диагональ дисплея – 5,15 дюйма, 2.5D, 500 Нит, Full HD;
  • Мощность процессора Pinecone Surge S1 – 8 Cortex A53 ядер;
  • Оперативная память – 3 Gb LPDDR3;
  • Память флеш – 64 Gb eMMc 5.0;
  • Параметры основной камеры – 12 Мп;
  • Батарея – 2860 мАч, 9V/2A;
  • Встроенные Bluetooth и Wi-Fi;
  • Прошивка – MIUI 8 (Android 7.1);
  • Зарядка через порт Type-C USB;
  • Параметры – 144,38×69?68×7,09 мм;
  • Вес – 135 г.

Комплектация и упаковка смартфона типичная для Сяоми. Помимо устройства, к нему прилагается синхронизационный кабель, сетевой адаптер, скрепка для слота под SIM, а также инструкция. Что касается упаковочной коробки, её дизайн даёт более дорогое ощущение и визуальную картину, чем у аналогичных недорогих телефонов этой же компании.

Особенности внешнего вида

Оригинальная модель упакована в белую коробку, на которой написано только наименование смартфона и его конфигурации памяти. Ничего более на передней части упаковки быть не должно. Сзади же находятся сведения о самом телефоне, в частности, память, разрешение дисплея, информация об аккумуляторе. В самой коробке тоже ничего лишнего, как упоминалось выше.

Общий дизайн Ми 5С идентичен предыдущей модели Ми 5. Задняя панель металлическая матовая, фронтальная часть – изогнутое 2.5D стекло. Можно заметить некоторое сходство с iPhone 5/5S, тем не менее это совершенно не его копия, и здесь имеются весьма привлекательные отличия.

Модель серии Mi Mi5C выпущен в трёх цветовых вариантах – золотистом, матовом чёрном и розовом золоте. Учитывая материалы изготовления и неоднократные производственные процессы, дизайн данной модели в любом исполнении выглядит превосходно. Боле того, к преимуществам стоит отнести также высокую эргономичность корпуса.

Слева на боковой панели ячейка под карты SIM (для двух nano-SIM). Слот под карту памяти не предусмотрен. Регулировка громкости и клавиша разблокировки по традиции на боковой панели справа. Выход аудио в 3,5 мм, а также отверстие под микрофон находятся вверху. Задняя панель располагает на себе полосы для антенн снизу и сверху. Внизу на панели динамик, отверстие под второй микрофон и порт Type-C USB.

Показатели производительности

С выпуском собственного мобильного чипа, Xiaomi пополнил ряд производителей процессоров, наряду с известными Qualcomm, Huawei, MediaTek. Задача каждого такого производителя – обеспечить максимально улучшенную производительность смартфонов, поскольку в большей мере именно от процессора зависит мощность устройства. У всех чипов архитектурная база ARM, компания-производитель которой сегодня монополизировала рынок, и продаёт лицензии для разработки мобильных процессоров.

Говоря о графическом чипе, здесь конкуренция имеется, к примеру, Adreno от Qualcomm, PowerVR Imagination Technologies, ARM Mali. На сегодняшний день актуальным остаётся использование Snapdragon. Рассматривая оригинальный Pinecone Surge S1, разработанный Сяоми, он относится к среднему классу и непосредственно конкурирует с MediaTek Helio P20, Snapdragon 625 и Huawei Kirin 655. Тем не менее, каждый продукт данной компании направлен в первую очередь на улучшение качественных характеристик и уменьшение зависимости производителя от поставщиков.

Процессор имеет в своей архитектуре ядра Cortex A53, в производстве которых используется технология 28 нм, что и становится причиной отставания от конкурентов. Для сравнения, построение Helio P25 идёт на 16 нм, а Snapdragon 625 – на 14 нм. По вариантам хранения Surge S1 в Ми 5С это eMMC 5.0 и LPDDR3, имеет два кластера вычисления, в каждом из которых находится по четыре ядра с частотой 2 ГГц и 1,85 ГГц.

По результатам тестирования, Mi 5C показывает результаты в 62.000 баллов, а при тестировании на играх обеспечение изображения идёт лишь на 20 fps кадров за секунду. Не наилучшие показатели из ныне существующих, но для первого процессора этого производителя весьма неплохо.

Возможности камеры и аккумулятора

Обзор Xiaomi Mi5 C показывает, что эта модель оснащена основной камерой в 12 Мп с OmniVision OV12870 сенсором, а также фронтальной камерой в 8 Мп и сенсором Omnivision OV8865. Эти же модули применяются в разных топовых смартфонах, включая iPhone.

Если не использовать при съёмке фото или видео какие-либо режимы, изображение будет иметь низкую контрастность, мрачные цвета и недостаточную насыщенность. При активировании режима HDR яркость изображения на фото увеличивается. Несмотря на то, что такой режим заметно уменьшает скорость съёмки, использовать его всё же рекомендуется, чтобы получить более качественную картинку. Аналогично это касается съёмки фото при плохом освещении и в ночное время.

Если с фото в целом всё не столь критично, аккумулятор смартфона – его самое слабое место. Процессор Surge S1 довольно мощный, а ёмкость аккумулятора при этом только 2860 мАч, что по показателям даже меньше, чем в предыдущей модели Ми 5. Соответственно, устройство при активном его использовании сильно нагревается, и надолго заряда не хватает.

Результаты тестирования батареи:

При установлении яркости экрана на 50% с громкостью в 53% и активной связью 4G – со 100% заряда четыре просмотренных сериальных серии посадили аккумулятор до 74%, из чего можно сделать вывод, что время продолжительности по воспроизведению видео составляет примерно 350 минут.

Описание модели Xiaomi Mi 5C и обзор этого смартфона показывает далеко не наилучшую производительность, однако это несколько компенсирует быстрая зарядка. Вместе со смартфоном Ми 5С в комплект входит блок питания мощностью 18 Вт и на 5V/2.5A (9V/2A, 12V/1.5A). Таким образом, за полчаса смартфон заряжается на 60%, а для полного заряда требуется семьдесят минут.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!