Когда смартфон Сяоми Ми Макс впервые появился на российском рынке, у многих возникло некоторое недоумение относительно его гигантского размера с дисплеем в 6,55 дюйма. Но, несмотря на то, что выглядит это не очень удобно, на практике к нему быстро привыкаешь, и управление одной рукой уже не кажется чем-то нереальным.

Технические характеристики

Принадлежность к классу Флабет
Форма Моноблок
Материал изготовления Алюминиевый корпус
Платформа MIUI 7 с Android 6.0
Поддержка сетей Поддержка двух SIM-карт, 2G, 3G, LTE (800, 1800, 2600)
ОС Qualcomm Snapdragon 650
Процессор 6 ядер
Ускоритель видео Adreno 510
Объём встроенной памяти 32Gb
Объём оперативной памяти 3Gb
Поддержка карт памяти Есть слот
Беспроводное соединение Wi-Fi (dual-band,  a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.2 LE, A2DP
Дисплей 6,44 дюймов с разрешением 1920×1080 точек
Матрица IPS
Защита экрана Gorilla Glass 4 с олеофобным покрытием
Параметры основной камеры 6 Мп,  f/2.0, с фазовым автоматическим фокусом и фокусом при нажатии
Параметры фронтальной камеры 5 Мп, f/2.0
Системы навигации Глонасс,  GPS (A-GPS)
Встроенные датчики Приближение, освещение, гироскоп, акселерометр, компас
Тип аккумулятора Несъёмный,  Li-Ion 4850 мАч
Параметры устройства 173,1×88,3×7,5 мм
Вес 203 г

В оригинальный комплект входит сам смартфон, устройство для заряда аккумулятора и USB-кабель для подключения устройства к персональному компьютеру.

Материал, вид и сборка

В обзоре Xiaomi Mi Max 32Gb нельзя обойтись без рассмотрения деталей сборки, так как производитель уделяет предельное внимание не только внутреннему наполнению. Кроме того, обзор на русском языке по данной модели, порой, приходится искать так же тщательно.

Взяв смартфон в руки, на его лицевой стороне можно видеть расположенную сенсорную панель внизу дисплея, сетку над разговорным динамиком и индикатор света. Там же, но сверху, встроена фронтальная камера. На задней крышке заметны изменения, в сравнении с предыдущими версиями на 16Gb, в виде слегка изогнутой крышки по краям. Этот ход придал смартфону более привлекательный вид. Кроме того, что особенно важно, держать в руке его удобно, и само устройство кажется тоньше. Материал изготовления корпуса здесь – качественный алюминий, но верхняя и нижняя вставка пластиковые. Сзади находится основная камера и сканер для отпечатков пальцев. Говоря о сканере, он может похвастать быстрой работой и практически мгновенной разблокировкой смартфона. Что не менее радует, так это возможность работы сканера с посторонними программами.

На торце с правой стороны ˗ регулировка громкости и кнопка выключения телефона. На левом торце ˗ слоты под карту памяти до 200 Гб и карты SIM. Внизу на панели ˗ разъём под microUSB кабель, основной микрофон и внешний динамик, вверху есть инфракрасный порт, миниджек и разъём под дополнительный микрофон. Несмотря на то, что динамики не снабжены стереозвуком, запас громкости Xiaomi Mi Max или того же  Xiaomi Mi Max 2 большой, а звучание отличного качества.

Немного о размерах и дисплее

Говоря о размерах устройства, они, действительно, впечатляют, но это не самая огромная модель из ныне существующих аналогов. Ниже приведены примеры габаритов разных производителей:

Модель Вес По высоте По ширине Толщина
Xiaomi Mi Max 203 г 173,1 мм 88,3 мм 7,5 мм
Meizu m3 Max 189 г 163,4 мм 81,6 мм 7,9 мм
Asus ZenFone 3 Ultra 233 г 186,4 мм 93,9 мм 6,8 мм
Sony XA Xperia Ultra 202 г 164,0 мм 79,0 мм 8,4 мм

Принимая во внимание размер диагонали дисплея Ми Макс, в действительности нет проблемы относительно того, держать ли смартфон одной рукой или двумя руками и как им управлять. Эксплуатация устройства комфортная из-за небольшой толщины и упоминающихся ранее сглаженных углов.

Что касается экрана в целом, помимо 6,44 дюймового экрана с расширением на 1920×1080 точек и IPS матрицы, здесь приходится 342 пикселя на дюйм. Имеется автоматическое регулирование уровней яркости, что также весьма удобно, нет необходимости вручную постоянно их менять и пристраиваться. Мультитач обрабатывает одновременно до десяти касаний.

На фоне выходящих новых моделей, огромная диагональ дисплея Ми максимального уже не воспринимается слишком ново. По качеству всё замечательно, хоть и не идеально, до класса gold не дотягивает – при просмотре изображений или видео под углами картинки слегка блекнут.

Нюансы операционной системы и производительности

Составляя обзор Xiaomi Mi Max 32Gb, невольно приходится оглядываться на прочие смартфоны того же производителя. Все они используют оригинальную операционную систему MIUI в разных версиях. В данном случае это 7.0 с поддержкой Android 6.0. Поскольку такая прошивка практически ничем не уступает Андроиду, менять её или нет – дело каждого индивидуально и, скорее, даже привычки.

MIUI предоставляет пользователю Xiaomi Mi Max на 32Gb, да и на 64gb или же более мощного Xiaomi Mi Max 128Gb широчайший спектр возможностей в плане личных настроек. Поменять в телефоне можно, фактически, что угодно, включая размер шрифта и иконки. К тому же, сегодня прошивка поддерживает русский язык.

По производительности Ми Максимальный, впрочем, не сильно отстаёт от Xiaomi Mi Max 128Gb, имея 6 ядер и чипы Qualcomm Snapdragon 650, Adreno 510. Оперативная память в 3 Гб также радует, особенно учитывая, что сегодня даже ноутбуки с такой производительностью продолжают активно использоваться. Иными словами, чтобы эффективно работать с разрешением FHD, этого более чем достаточно.

Сам смартфон работает быстро, включая режим запуска различных приложений и игр. Что касается нагрева во время работы – он затрагивает верхнюю часть устройства и не превышает нормы, поэтому никаких претензий у пользователя не возникает.

Работа аккумулятора и камеры

В данном обзоре отдельно стоит выделить автономную работу батареи. Аккумулятор Mi Max имеет ёмкость в 4850 мАч, несъёмный Li-Ion. По результатам тестирования показал такие результаты:

  • Беспрерывное чтение с экрана на уровне яркости в 30% и с авиарежимом – 29 часов без заряда;
  • Беспрерывный просмотр видеозаписей в HD с максимальной яркостью и авиарежимом – 11 часов автономной работы.

Сравнивая ёмкость батарей прочих моделей, и учитывая производительность, можно с уверенностью сказать, что в данной модели используется королевский аккумулятор. Плюс ко всему сам аппарат тонкий и лёгкий, и при активной эксплуатации без экономии ресурса легко будет работать пять и более часов подряд. Иными словами, в целом, смартфон может запросто обходиться без подзарядки до двух суток. Кроме того, Ми Макс поддерживает технологию быстрой зарядки, заряжая батарею за 115 минут на 85% (при наличии нужного блока питания).

Камера в Xiaomi серии Mi Max весьма функциональна, позволяет менять экспозиции лёгким прокручиванием кружочка фокусировки. Заглянув в настройки, пользователю открывается много разнообразных режимов и фильтров для съёмки. При дневной и макросъёмке фотографии камера делает отличные, но чем уже освещение, тем ниже качество получаемых изображений. В ночное время лучше воздержаться от фото. По ситуации с видео углы обзора стандартные, запись до 4k, есть slo-mo и ускорение.

Беспроводной интерфейс

По беспроводным интерфейсам практически полный набор, отсутствует, разве что, NFC. В наличии поддержка и стабильная работа Wi-Fi b/g/n/ac с dual-band, Bluetooth версии 4.2 LE, навигаторы GPS с холодным стартом, примерно в две секунды, приём мобильных данных в сетяхGSM 900, 1800, 1900, 3G, LTE, работа с USB On-The-Go.

Сервисы Wi-Fi поддерживают все ныне актуальные технологии, поэтому проблем с подключением не возникает. Та же ситуация и с Bluetooth. Наличие инфракрасного порта здесь позволяет корректно работать со сторонней техникой, в частности телевизорами, если установить специальное приложение.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!