Одной из самых интересных новинок 2016 года от компании Сяоми стал безрамочный флагман в керамическом корпусе Xiaomi Mi Mix. Безрамочные телефоны сами по себе привлекают повышенное внимание, а о моделях с качественным «железом» и говорить не приходится. Смартфон Xiaomi Mi Mix именно таков. Здесь есть и отличный экран с прекрасным разрешением, и технические характеристики, которые не могут не впечатлить. После выхода смартфона смелые прогнозисты стали называть его потенциальным лидером, по крайней мере на рынке китайских гаджетов.

Наш сегодняшний обзор Xiaomi Mi Mix Ultimate поможет разобраться, действительно ли всё так хорошо. Как водится, китайцы выпустили сразу несколько комплектаций смартфона с разными техническими характеристиками. Сяоми Ми Микс получил варианты с 4/6 Гб ОЗУ и 128/256 Гб ПЗУ. На тесте у нас сегодня будет старший вариант Ми Микс, который получил в названии приставку Ultimate.

Дизайн и комплектация

Смартфоны Сяоми привычно комплектуются очень компактно и удобно. Хотя и непривычно видеть большое количество различных коробочек, упакованных внутри одной большой коробки, но в целом все элементы комплектации расположены грамотно. Вместе с телефоном вы получаете кабель USB Type-C, скрепку для работы с лотком симок, а также инструкцию и прочие базовые документы.

Если вы заказали именно такой вариант комплектации, то, скорее всего, доступен он будет только в цвете Black. Всего же на выбор предлагается два цвета — чёрный и белый. Второй вариант более привычен для младшей версии комплектации.

Корпус телефона изготовлен из высокопрочной керамики, равно как и физические кнопки и боковые грани. Дисплей занимает рекордные 91,3 % поверхности фронтальной панели. Рамка есть, но она минимальна и располагается только под экраном. Именно здесь вы найдёте индикатор зарядки, датчик освещённости и фронтальную камеру. Да-да, фронталка здесь — внизу (на что только не пойдёшь ради увеличения площади дисплея!).

Кнопки включения-выключения смартфона и регулирования громкости расположены на правой грани, а слева видим слот для симок. Наверху есть разъём для наушников, а также два микрофона. Снизу — разъём USB Type-C.

В расположении основной камеры, в отличие от фронтальной, ничего необычного нет. Она находится на задней поверхности смартфона. Там же сканер отпечатка пальца и двухцветная вспышка. Кстати, помимо разницы между встроенной и оперативной памятью двух версий Ми Микс также отмечаем небольшое стилистическое отличие — вокруг камеры и сканера для пальца у Xiaomi Mi Mix на 6 Гб предусмотрена окантовка из 18-каратного золота.

Эргономичность

При производстве Ми Микс в компании Сяоми явно решили уделить внимание каждой детали. Дизайн устройства формировался при участии известного французского специалиста Филиппа Старка. Разумеется, нет ни единой претензии и к качеству сборки.

Что касается эргономичности, то здесь следовало ожидать проблем, учитывая размеры телефона. Но за счёт применения керамики удаётся создать необычайно приятные ощущения у пользователя мобильного устройства. Хотя этот материал и не идеален по устойчивости к повреждениям, на ощупь полированная поверхность не может не понравиться. Ну, а дополнительную прочность рекомендуется создать за счёт специального защитного кейса. Он же поможет защититься от появления отпечатков пальцев на поверхности.

Управлять телефоном одной рукой, не используя при этом уменьшение картинки на дисплее, практически нереально. Но с этим придётся мириться ради огромного экрана. Расположение физических кнопок стандартно и привыкать к нему не придётся. Непривычно разве что местонахождение фронтальной камеры, из-за которого при съёмке селфи нужно будет переворачивать гаджет вверх ногами.

Дисплей

Экран является главной фишкой Xiaomi Mi Mix 6 на 256 Гб. Конечно, телефон не совсем безрамочный, но наличествующая чёрная окантовка очень тонкая и практически незаметна для глаза. Также было решено сгладить углы матрицы, чтобы они повторяли по форме закругления корпуса.

Диагональ дисплея составляет 6,4 дюйма, матрица здесь IPS с разрешением 2040×1080, то есть даже больше, чем формат Full HD. Предельный показатель плотности пикселей составляет 362 ppi, благодаря чему на большом экране картинка получается гладкой и чёткой. Защитное стекло присутствует, но без воздушной прослойки, что позволяет справляться с гашением отражения и повышать ясность картинки. Изображение хорошо просматривается при любом угле обзора, и единственное, что слегка ухудшается при взгляде под углом, это контрастность и глубина чёрного цвета. Это мы уже видели и у других телефонов с матрицей IPS.

Для лучшего понимания характеристик экрана телефона рекомендуем посмотреть его видеообзор.

Производительность

Продолжая наш обзор Xiaomi Mi Mix, уделим внимание производительности смартфона. Устройство работает на базе чипсета Snapdragon 821 с четырьмя ядрами. Два из них имеют частоту 2,35 ГГц, а ещё два — 2,2 ГГц. Оперативной памяти в нашем случае 6 Гб, а встроенной — 256 Гб. Карты памяти на данном телефоне не поддерживаются, да и вряд ли они понадобятся при таком объёме ПЗУ.

Тестирование в Антуту выдаёт больше 128 тысяч баллов. Это не самый топовый показатель, но в десятку сильнейших телефон вошёл. Если же говорить о более важных практических показателях, то работает телефон без торможений и перегрева даже при запуске тяжёлых игр на максимальных настройках.

Камера

Основной оптический сенсор имеет разрешение 16 Мп и апертуру f/2,0. Также есть фазовый автофокус и двойная светодиодная вспышка. В обзоре камеры Xiaomi Mi Mix 256 gb стоит отметить, что при достаточном освещении она справляется со своими задачами очень даже неплохо. Конечно, мировым флагманам мобильной фотографии данный гаджет ощутимо уступает, но здесь и не это ставится во главу угла.

Ночью качество заметно падает. Хотя камера снимает быстро, изображение смазывается, если вы не будете держать телефон очень ровно. Даже небольшое увеличение фотографии тут же проявит недостатки фотосенсора.

Интерфейс фото и видео очень прост. В главном окне отображается восемь иконок, среди которых переключение с основной камеры на фронтальную и наоборот, активация вспышки, переход в галерею, спуск затвора и т.д. В ручном режиме доступно совсем немного дополнительных опций. В частности, реально корректировать баланс белого, дистанцию фокусировки и выдержку и выставить ISO.

Автономность

Продолжая обзор Mi Mix Pro, уделим внимание автономности устройства. Батарея получила объём 4400 мА×ч — один из рекордных показателей для Сяоми. Тем не менее рассчитывать на использование смартфона без зарядки в течение 2–3 дней не приходится. Если аналогичная батарея на телефонах Редми позволяла пользоваться гаджетом на протяжении такого срока, то в данном случае более мощная начинка в совокупности с экраном, требующим большого количества энергии для работы, позволят смартфону держаться без подзарядки максимум в течение дня.

Выводы

Очевидно, что смартфон понравится любителям высокой производительности и яркой картинки на дисплее. К тому же, как для такого мощного устройства, батарея сможет выдерживать достаточно длительный период нагрузки без зарядки. Надеемся, наш обзор на русском был полезен для вас и помог разобраться во всех преимуществах смартфона Mi Mix Ultimate.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!