Для компании Сяоми производство аксессуаров для спорта становится всё более важным аспектом деятельности. Мы уже знаем о кроссовках Xiaomi Mi Sport Shoes Smart Edition, спортивной одежде и фитнес-трекерах от Сяоми. Теперь на рынке появилась и блютуз-гарнитура, получившая название Xiaomi Mi Sport Bluetooth. Сегодняшний обзор мы посвятим именно этой новинке, и в итоге вы сможете определиться, нужны ли вам наушники Xiaomi Sport.

Дизайн

Внешний вид и эргономичность earphone вызывают только восторженные возгласы. С точки зрения конструкции это две капсулы, между которыми для соединения есть прорезиненный провод. За счёт держателя с фирменным логотипом легко убирается излишек провода. Хотя эффект памяти и присутствует, на морозе провод не будет дубеть или трескаться. Вообще, как для бюджетного устройства этот гаджет выполнен из прекрасных материалов.

Справа на проводе есть однокнопочный пульт, на котором закреплён микрофон. Пользуясь им, можно принимать и отклонять вызовы, а также управлять аудиоплеером. На капсулах с декоративной целью расположена металлическая вставка, очень напоминающая ту, что использовалась в первом Mi Band. На одной из этих капсул есть аналогичный светодиод. У Xiaomi Mi Sports Bluetooth Headset он выполняет функцию индикатора подключения гарнитуры к мобильному устройству.

В сравнении с первым Mi Band каждая капсула весит чуть больше, но стоит признать, что размеры устройства в данном случае ощутимо увеличились. Со стороны уха есть утолщения — аудиосистема. Внутри же самих капсул расположен аккумулятор и электронная смарт-составляющая.

Правая капсула содержит кнопки изменения громкости, а также порт microUSB. Для повышения защиты этих элементов предусмотрена резиновая заглушка.

Носить беспроводные наушники Xiaomi предполагается за ухом. Заушина достаточно жёсткая, она изготовлена из несгибаемого пластика. Акустическая камера позволяет обеспечить максимально возможный контакт с ухом. Если бы не этот элемент наушники просто висели бы на амбушюре. Но и этот вариант предусмотрен производителем. Амбушюры у Xiaomi Mi Sport Bluetooth White раза в 2 длиннее стандартных, которые используются на Hybrid или Piston.

Одним словом, конструкция Xiaomi Mi Sport Bluetooth White удобна при ношении в любом формате и при любых размерах ушной раковины. За счёт того, что в комплекте поставляется три размера амбушюр, Xiaomi Mi Sport Bluetooth White подойдёт как мужчинам, так и женщинам. Оригинальной возможностью является ношение наушника не полностью вставленным в ушной канал. Это позволит слышать окружающие звуки, параллельно наслаждаясь музыкой или ведя беседу по телефону.

Ну, а если вы хотите полностью абстрагироваться от окружающей среды, то плотно вставьте наушники Xiaomi Mi Sport в уши — максимальная звукоизоляция гарантирована. На ощупь продукт мягкий, но прочный. Структура приятная и шероховатая, что одновременно порождает и недостаток в виде скопления на поверхности грязи и появления проблем с очисткой.

Качество звука

Даже на фоне флагманов качество звука в наушниках Xiaomi Mi Sport Bluetooth кажется очень неплохим. Разумеется, с проводными наушниками Xiaomi Mi Sport Bluetooth мы сравнивать не будем — это просто разные устройства. Зато по сочетанию удобства использования и качества звука конкурентов у Xiaomi Mi Sport Bluetooth White совсем немного. Данный аксессуар станет отличным дополнением вашего активного отдыха, поможет в занятиях спортом или просто поспособствует отвлечению во время однообразной работы или поездок в транспорте.

Один из основных плюсов Xiaomi Mi Sport Bluetooth White заключается в том, что уровень громкости здесь невероятно высок. Даже если вокруг вас очень шумно, наушники позволят отвлечься от происходящего без малейших проблем. Общение по телефону с использованием гарнитуры тоже очень удобно, поскольку передача звука хороша в обе стороны, независимо от сценария использования устройства.

Если же выделять недостатки звучания, то стоит упомянуть склонность к басам в ущерб высоким частотам. Настройки эквалайзера отчасти спасают, но общее впечатление всё равно немного не то.

Сравнивая гаджет с конкурентом Meizu EP-51, отмечаем более качественное звучание у Сяоми. А главное преимущество заключается в том, что благодаря классическому варианту посадки удаётся без проблем чувствовать музыку, полноценно наслаждаясь ею. Гарнитура от Meizu, напомним, выполнена несколько нестандартно, из-за чего при прослушивании создаются помехи для ушного канала, как бы отдаляя звук.

Автономность

По заверениям производителя, аппарат способен проработать на одной зарядке 7 часов подряд. Но при этом не указывается режим использования гарнитуры. В ходе тестирования удалось получить следующие показатели:

  • В режиме ожидания устройство держит заряд 10 часов подряд;
  • На низкой громкости проигрывания, подходящей для тихого помещения — 7 часов;
  • На средней громкости (в офисе, в спортзале) — 6 часов;
  • На высокой громкости в шумном месте — 5 часов.

Телефонные разговоры при помощи гарнитуры практически никак не влияют на сохранение запаса батареи.

Совместимость и подключение

Гаджет работает с любыми устройствами, на которых есть Bluetooth. Протокол самой гарнитуры соответствует версии 4.1, но за счёт обратной совместимости обеспечивается опциональное использование и с младшими версиями. По аппаратной платформе тоже ограничений нет. Можно подключать гарнитуру к устройствам как на iOS, так и на Android. Также возможно подключение к компьютерам и ноутбукам на Windows.

Выводы

В общем и целом гарнитура Mi Sports получилась очень удачной. Здесь вам и продуманная удобная конструкция, и привлекательный дизайн, и очень удобная посадка. Автономность устройства тоже достаточная для того, чтобы смело выходить из дома и не таскать за собой везде зарядное устройство.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!