Спрос на бюджетные смартфоны в России неиссякаем, чем китайская компания Xiaomi умело пользуется, раз за разом выпуская всё новые и новые модели телефонов. За выпуском новых устройств крайне сложно уследить, так как линейка обновляется очень быстро. На этот раз мы расскажем об очередном смартфоне в линейке бюджетных гаджетов Xiaomi из серии Redmi. Давайте рассмотрим ещё одну новинку – смартфон Xiaomi Redmi 4X, которая имеет задатки стать очень популярной моделью в ближайшее время. А для того чтобы более полно разбираться в теме, рекомендуем посмотреть видеообзор данного гаджета, в описании к которому указаны показатели производительности смартфона от известного бенчмарка AnTuTu.

Дизайн и комплект поставки

В коробке с устройством вы не найдёте ничего такого, чего не было в предыдущих комплектациях:

  • Смартфон;
  • Зарядный USB-кабель;
  • Скрепка для лотка SIM-карты;
  • Переходник для розетки («кубик»).

Что касается дизайна телефона – смартфон являет собой что-то среднее между моделью 4А и 4 той же линейки Xiaomi – те же округлые формы, что и в первой модели, и такое же расположении вспышки с камерой. Отличие в том, что Redmi 4X, в отличие от 4А, выполнен уже не в пластмассовом, а в металлическом корпусе с пластиковыми вставками снизу и сверху. Также в данной модели был добавлен матовый сканер отпечатков пальцев. От Redmi 4 он отличается более округлыми формами и расположением вспышки и камеры. Лицевая панель покрыта стеклом со скругленными краями, что добавляет объемности изображению на дисплее.

Цветовое решение компания в данной модели решила обновить – теперь ваш смартфон может быть не только розовый и золотой, а ещё и черный, который всегда был самым востребованным цветом для телефонов.

По традиции, слева находится гибридный лоток для SIM-карты, и он же предусмотрен для карты памяти SD. Сколько не просили пользователи гаджетов Сяоми разделить лоток для карты памяти и слот для сим-карты, производители всё так же продолжают экономить. Поэтому вам придётся выбирать – либо иметь два номера телефона и довольствоваться объёмом встроенной памяти, либо иметь одну симку и возможность установить больше приложений.

Справа у телефона отлично выполненные металлические кнопки громкости и питания. Сверху – микрофон, инфракрасный порт и аудиовыход 3,5 мм. Снизу – разъём микро-USB для зарядки и связи с компьютеров, а также разговорный динамик и микрофон. Касательно качества сборки претензий нет никаких – корпус не прогибается, не скрипит и не люфтит. Телефон очень эргономичен, в руке лежит даже удобнее чем Redmi 4 Pro за счёт компактности и плавности линий корпуса, обгоняя по этому пункту даже Redmi 4. Размеры смартфона таковы: 139х69х8,7 мм, а вес составляет 148 грамм.

Дисплей, аппаратная часть и программное обеспечение

Главным отличием Редми 4X от других моделей является слегка измененный дизайн. В остальном всё так же – шикарный 5” 1280х720 HD-дисплей с олеофобным покрытием, поддерживающий 10 касаний одновременно. Также экран имеет 2.5D скругление по краям, что создаёт впечатление полностью безрамочного смартфона – это выглядит очень и очень солидно, особенно в черном цвете.

В 4X стоит мощный восьмиядерный процессор от компании Qualcomm Snapdragon 435, в отличие от четвертого Redmi и Redmi 3S, где стоит 430 версия того же Snapdragon. В работе они отличаются только тем, что в Snapdragon 435 более высокая скорость сети 4G. Во всем остальном они не особо различны, тем более что графический процессор у них одинаковый – Adreno 505.

Сяоми Редми 4X был выпущен в двух вариациях – 2 Gb/16 Gb и 3Gb/32Gb (4X Pro). В целом, для большинства людей будет достаточно и двух гигабайт оперативной памяти, однако если вы привыкли работать одновременно в нескольких приложениях, и открывать несколько вкладок в интернет-браузере– 3 Гб/32 Гб будет лучшим вариантом выбора. В популярном бенчмарке AnTuTu смартфон набрал порядка 43 000 баллов, чего будет с головой хватать для выполнения практически любых задач.

Как и все остальные смартфоны компании Сяоми, 4X базируется на фирменной ОС MIUI 8 от Android 6.0. Многие пользователи думают, что если смартфон из Китая, то прошивка обязательно будет кривой и с китайскими иероглифами – это неправда. Актуальной данная проблема была разве что лет пять назад, когда китайские гаджеты только начали выходить на российский рынок, и то неофициально.

Интерфейс Сяоми Редми 4Х, как всегда, работает плавно, быстро и без сбоев, есть русский и множество других языков на выбор. Также в смартфоне уже установлен Play Market и некоторые другие сервисы от Google.

Камеры

Обзор Xiaomi Redmi 4X показал, что основная камера у смартфона получила разрешение в 13 Мп с апертурой f/2.0. Качество фото, сравнительно с предшественниками, не изменилось – всё те же шумы и плохая стабилизация в условиях недостаточного освещения.

Съёмка видео на данной модели может производиться в двух разрешениях – как в HD, так и в FullHD с частотой кадров 30 в секунду и отличным шумоподавлением. Слоу-мо и съёмки таймлэпс нет, но это и не самое главное, тем более что смартфон изначально позиционировался как бюджетный – ему это просто не нужно.

Фронтальная камера получила разрешение в 5 мегапикселей и работает на сенсоре OmniVision 5675. Селфи-снимки в популярном Redmi 4X 16 Gb Black получаются очень даже неплохими.

Батарея

Что-что, а батареи в Сяоми всегда радовали своей емкостью. Как обычно, в компактном корпусе расположился несъёмный аккумулятор на 4100 мАч. Вкупе с не слишком «прожорливой» начинкой, даже при самом активном использовании функционала заряда смартфона хватит как минимум на 2, а то и на 3 дня. Заряд от 0 до 100% происходит приблизительно за 2,5-3 часа, но функция быстрой зарядки не помешала бы. Это не просто сухие цифры из популярного бенчмарка AnTuTu, но и факт, неоднократно подтверждённый многими пользователями Xiaomi Redmi 4X.

Динамик и прочий функционал

Качество слухового динамика и разговорного очень хорошее, звук передаётся чётко, собеседник не станет жаловаться на шумы в трубке или сильные искажения голоса. В наушниках также имеем достойный чистый звук (конечно, этот показатель по большей части зависит от самих наушников), а внешний динамик может похвастаться громкостью и хорошим качеством. Все модули телефона полностью работоспособны, имеется быстрый GPS и гироскоп. Также есть поддержка 2G, 3G и 4G (LTE) сетей, связь 4X держит стабильно и без сбоев. Стандарт NFС, к сожалению, не поддерживается, однако он не является главным критерием при выборе гаджета.

Выводы

Сяоми 4X Black является классическим бюджетным смартфоном и не выделяется ничем особенным среди представителей линейки Редми 4X от китайской компании Xiaomi. Емкая батарея, великолепный HD-дисплей на 5 дюймов, быстрый процессор – всё эти фишки он успешно унаследовал от своих предшественников. Если судить по показателям AnTuTu, то по производительности смартфон не уступает многим моделям в более дорогом ценовом сегменте. А цена, которая для многих пользователей является ключевой в выборе гаджета, колеблется в пределах 100$ — очень хороший вариант за такие деньги. У телефона есть все шансы стать очередным народным смартфоном, заменив тот же Samsung Galaxy J или какой-нибудь из бюджетных Meizu.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

8 комментариев

  1. Я 2 месяца назад купил телефон Redmi 4x. сегодня у меня пол сенсора не работает что делать и сколько бывает гарантии на телефон

  2. Приобрел телефон Xiaomi Redmi 4X две недели назад. Защитное стекло, бампер для телефона, виртуозно наклееные и одетые продавцом, выглядели потрясающе. При покупке телефон включился, показал, что работает.
    Через несколько дней после покупки начались проблемы со связью. Не приходили SMS, не могли дозвониться абоненты. Сам телефон то набирал номер абонента, то по 30-40 минут отказывался это делать. В Москве, в центре города, телефон вообще не работал по пол-дня… Никто не мог дозвониться, не смог позвонить ни одному абоненту!
    Утром 06.09.17 г. поехал в сервисный центр.
    В сервисном центре, который располагается в 30 м от магазина, где я купил телефон, сказали, что модуль связи протестирован, все работает (сдал телефон в 10.05, в 18.30 был звонок в тот же день, что можно забирать).
    У них все повязано! Сервисный центр «за углом» выдает гарантию, что все работает и претензии носят надуманный характер!
    Деньги потрачены впустую. Совет — никогда не покупать это китайское говно!
    Собираюсь купить другой телефон. После диагностики в сервисном центре в Москве, Багратионовский пр-д, д. 7, корп. 3, пав. Н2-006А все проблемы остались в наличии….