Мы едва успеваем наблюдать за тем, как увеличивается и расширяется модельный ряд гаджетов компании Сяоми. На сегодняшний день есть уже две полноценные линейки, продукция которых пользуется огромным спросом на рынке. Конечно, российские покупатели хорошо знакомы с линейкой Ксиаоми Редми – под этим брендом выпускаются бюджетные мобильные устройства, отличающиеся, тем не менее, солидными техническими характеристиками. Сегодня мы представим вам четвёртый смартфон линейки с приставкой Ноте.

Дизайн и эргономичность

В начале обзора отметим, что смартфон получил дизайн, очень уж похожий на тот, что был использован при создании Redmi Note 4. Здесь видим такой же металл, удобный пластиковый разделитель внизу, привычный изгиб на крышке сзади и отполированные грани. Разъёмы и клавиши расположены аналогично, и то же можем сказать про сканер отпечатка пальца и камеру. Есть ли вообще отличия? Если присмотреться, то их можно найти. Например, это касается места двойной вспышки, а также переработанной конструкции датчиков на передней части панели. Немного изменилась и пластиковая заглушка сразу над камерой.

Хотя мы привыкли, что приставка Ноут медленно навеивает мысли о «лопате», в данном случае всё более чем прилично. Для гаджета с диагональю экрана 5,5 дюйма Xiaomi Redmi Note 4 Pro смотрится просто прекрасно и представляет собой образец компактности. Хотя есть, конечно, нарекания от пользователей, что одной рукой управлять устройством не так-то просто, но вы покажите, на каком мобильном телефоне таких размеров это легко делать?

Клавиши навигации сенсорные, без подсветки. Это тоже отличие от Redmi Note 4, где есть светодиоды под сенсорами. Хотя это новшество считалось, ведь Note 4 Pro – это, скорее, продолжение модели Redmi 3s, в которой подсветка была заменена на материал, отражающий свет. В то же время, качественным отличием стало появление нового, более продвинутого дисплея.

Дисплей

Гаджет получил Full HD-дисплей с диагональю 5,5 дюйма. Это, пожалуй, идеальное решение для такого размера экрана. На поверхности привычно расположилось защитное стекло с эффектом 2.5D. И пусть кому-то не очень удобно пользоваться таким смартфоном одной рукой, вне всяких сомнений, просмотр видео с него оставляет незабываемые эмоции.

IPS-панель сменила матрицу AMOLED, и пусть из-за этого цветопередача не на идеальном уровне, в действительности, это сложно заметить невооружённым глазом. Через настройки легко корректировать цветовую температуру, что расширяет возможности пользователя.

Разработчики так и не смогли (или не хотели) исправить авторегулировку яркости. С этой функцией смартфон справляется далеко не самым лучшим образом. Если же вы будете вручную регулировать данный параметр, то устройство позволит читать с экрана и при ярком освещении и ночью.

Сенсор, с другой стороны, привычно хорош. Он распознаёт до десяти одновременных касаний.

Звук

На нижнем торце есть две прорези для динамиков, хотя по факту в них расположено по одному динамику и микрофону. Звучание телефона без наушников на среднем уровне – типично для линейки Редми. Низких частот отчаянно не хватает. В комплекте гарнитура не поставляется, но можно подключить любые собственные наушники. В них звук передаётся гораздо чётче и полноценнее.

А в плане качества звука во время разговора всё вообще прекрасно. Вы хорошо слышите собеседника, равно как и он вас.

Камеры

В сравнении с прошлой моделью Ред Ми камера практически не изменилась. Видим лишь косметические корректировки. Например, апертура уже f/2.0, а не f/2.2. В плане расширения камеры идентичные – 13 Мп у основной и 5 Мп у фронтальной. Если захотите снять видео, то наилучшее доступное качество — Full HD.

Днём цветопередача на оптимальном уровне, а с ухудшением освещённости качество фото начинает заметно падать. Правда, при условии самостоятельного выставления настроек фотографирования вручную, есть шанс получить неплохой снимок. На практике помогает режим HDR. В случае с записью видео в условиях плохой освещённости, всё несколько хуже. Практически невозможно даже за счёт настроек оптимизировать камеру так, чтобы получить качественную видеозапись в темноте. Стабилизация изображения хромает на обе ноги, в записи неизбежно появляются шумы.

Из приятных моментов отметим быстрый запуск «родного» приложения для фото и видео. При переходе к редактированию фото в галерее тоже скорость приемлемая. То есть, как это обычно и бывает у Редми, камера не поражает, но оставляет удовлетворительное впечатление.

Автономность

Хотя корпус телефона и весьма тонкий, в нём умещается аккумулятор ёмкостью 4100 мАч. И хотя цифра выглядит фантастично, в реальности с учётом размера экрана и потребления энергии, это даёт нам порядка 5 часов активного использования смартфона подряд. Если вы за день ограничиваетесь сёрфингом в интернете, прослушиванием музыки и звонками, то, в принципе, одной зарядки должно хватить на целый день использования телефона. Полностью телефон заряжается примерно за 2 часа.

Производительность

В сравнении с Redmi Note 4 «начинка» гаджета изменилась минимально. Теперь внутри чип Qualcomm Snapdragon 625 с восемью ядрами и частотой 2 Ггц. Наблюдается некое снижение производительности в сравнении с первой моделью. Если вы читали Redmi Note 4 обзор, то помните, что этот телефон выдавал на AnTuTu до 90 тысяч баллов. Про-версия выдаёт до 70 тысяч. Зато это позволило повысить автономность работы смартфона.

Оперативной памяти в зависимости от комплектации может быть 3 или 4 Гб, а встроенной – 32 или 64 Гб. Дополнительно можно использовать карту памяти. Основа программного обеспечения привычна — Android 6 с оболочкой MIUI8. Китайская версия прошивки не русифицируется, но не составит труда самостоятельно перепрошить гаджет при помощи ноутбука или компьютера.

Выводы

Итак, перед нами удобный и стильный смартфон в металлическом корпусе с большим экраном и хорошей яркостью и цветопередачей. К съёмке видео и фото в темноте, равно как и к звучанию без наушников привычно есть вопросы, зато по производительности и автономности есть ощутимые сдвиги в лучшую сторону в сравнении с Redmi Note 4. Надеемся, вы остались довольны нашим обзором Xiaomi Redmi Note 4 Pro. Также предлагаем вам посмотреть видеообзор смартфона.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!