Казалось бы, ещё недавно компания Сяоми выпустила телефон Redmi Note 3, а уже появилась на свет и «четвёрка». Можно ли утверждать, что версия Редми Нот «четыре» имеет какое-то существенное отличие от предыдущего телефона линейки? Или существенных различий нет, и всё дело в желании производителей заработать побольше? Понять можно, ознакомившись с обзором на сайте Арстайл или прочитав наш честный обзор Xiaomi Redmi Note 4.

Комплектация и дизайн

Поставляется гаджет с кабелем USB, адаптером питания и набором документов. Коробка, как обычно, не очень велика. В комплекте есть инструкция для тех, кто сталкивается с продукцией Сяоми в первый раз и не знает, как управлять телефоном.

Любопытный факт: Xiaomi Redmi 4 по внешнему виду поход совсем не на «тройку», а на флагманский Redmi Pro. Оба гаджета поставляются в корпусе из цельного металла с пластиковыми вставками. И там и там видим идентичную перфорацию для динамика. Отличие лишь в том, что у Pro-версии есть две камеры и физическая кнопка возврата на стартовый экран меню. Камера, к слову, у Pro стоит именно там, где производители Redmi Note 4 расположили сканер для отпечатка пальца.

Передняя поверхность устройство уместила не только экран, но и разговорный динамик, фронтальную камеру и датчик освещённости. Чуть ниже экрана есть сенсорные кнопки «Домой», «Назад» и «Меню». При помощи клавиш на правой панели осуществляется регулирование громкости и блокировка и включение экрана. Слева же есть слот для Сим-карты или дополнительной карты памяти.

На верхний торец вывели аудиовыход, микрофон и инфракрасный порт. Снизу располагается разъём для USB-шнура, а справа и слева от него перфорации для динамиков. Стандарта MHL пока нет.

Наконец, сзади уже упомянутый сканер отпечатка пальца и объектив основной камеры вместе с двухцветной LED-вспышкой.

Классический вариант Xiaomi Redmi Note 4 3 изготовлен, как ни странно, не в чёрном цвете. Разработчики окрашивают панель в белый, золотой или тёмно-серый цвета, оставив чёрный в стороне.

Удобство

Обозревая смартфон Xiaomi Redmi Note 4, следует отметить, что он очень удобен в использовании. Корпус не гнется, при скручивании не скрипит. То, что корпус из металла, мы ощущаем, когда берём смартфон в руку – устройство достаточно тяжёлое. Зато радует, что металл по-настоящему надёжен. Это отличный сплав алюминия. В Redmi Note 3 металл на порядок тоньше, что чувствуется по прикосновению.

Габариты экрана остались на привычном уровне – 5,5 дюймов. Хорошо, что все разъёмы остались в привычных местах, и переучиваться для работы с телефоном не придётся. Уже после короткого времени работы с гаджетом вы легко сможете находить все физические кнопки вслепую. Сенсорные же кнопки подсвечиваются.

Скажем пару слов и о сенсоре для отпечатков. Палец ложится на него прекрасно, причём система может распознавать не только указательный, а и любой другой палец.

Дисплей

Экран четвёртого Ноут распознаёт одновременно до 10 касаний. Его разрешение – 1920х1080 пикселей при плотности 401 ppi. Для защиты экрана на его поверхности нанесено закруглённое стекло 2,5D. Поверх нанесено олеофобное покрытие.

Xiaomi Redmi Note 4 global version порадует своих владельцев продуманно изготовленным экраном. Хорошая видимость обеспечивается при любой степени освещённости. Цвета получаются чёткими и сочными, с нужным уровнем контрастности. В настройках дисплея можно менять цветовую температуру от холодных оттенков к тёплым и обратно, либо использовать режим чтения, при котором автоматически будет блокироваться ультрафиолетовое излучение. При желании через определённые приложения режим чтения может включаться автоматически.

В общем, экраном смартфона компания Сяоми в очередной раз порадовала. Это уже становится фирменным знаком производителя.

Интерфейс

Телефон работает на базе программного обеспечения Android 6.0 под фирменным интерфейсом MIUI 8. Стандартная прошивка включает в себя несколько основных языков, среди которых и русский. Дополнительных программ минимум – включено только самое основное. Это радует, ведь пользователь всегда может зайти в Google Play и скачать нужное ему приложение.

Традиционно для MIUI все приложения умещены на рабочих столах. Их количество ничем не ограничивается, так что создавайте сколько душе угодно. Для удобства также можно сортировать приложения по папкам.

Через настройки возможно выставление «Облегчённого режима» меню. Он предполагает, что пользователь будет видеть крупные иконки только самых нужных в использовании приложений. Также есть режим «Второе пространство». Если он активирован, то будет создан полноценный дубликат интерфейса, и в нём все приложения и данные будут другими. Это удобно, если одним телефонов пользуется два человека либо один и тот же пользователь применяет гаджет и на работе, и в личной жизни. Второй профиль имеет собственный раздел памяти, так что данные, размещённые в разных профилях, не будут смешиваться. Чтобы быстро переключаться с одного профиля на другой, достаточно нажатия на иконку Switch. По желанию владельца телефона переключение может происходить только при подтверждении процедуры через пароль или отпечаток пальца.

При помощи свайпа в левую или правую сторону от кнопки «Домой» активируется «однорукий режим», при котором появляется уменьшенный экран, удобный для управления одной рукой. Незаменимая вещь, особенно если приходится пользоваться телефоном, параллельно держась за поручень в транспорте.

Технические характеристики

Не ищите Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon 625 – производитель данного гаджета решил использовать процессор MediaTek Helio X20. На презентации новинки представители компании заявили, что производительность четвёртой модели линейки будет примерно на 60% выше, чем у третьей, и при этом потребление энергии на работу гаджета сократится на треть.

Достойный уровень графики обеспечивается четырёхъядерным ускорителем Mali-T880 MP4. Оперативной памяти всего 2 Гб, встроенной – 16 Гб, из которых пользователь реально может заполнять до 11 Гб. Конечно, этого мало, но можно дополнительно купить карту памяти объем до 128 Гб. Слот для неё совмещён со слотом для симки, так что нужно выбирать – или вторая карточка для связи или карта памяти.

Улучшенная модификация модели предполагает наличие 3 Gb оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Комплектации с 32 Gb встроенной памяти нет. Спрос на рынке на Redmi Note 4 64 Gb даже больший, чем на стандартную версию, пусть цена на него и повыше. Это и понятно – вряд ли кому-то реально хватит 16 Гб дискового пространства, а устанавливать карту памяти в ущерб слоту для SIM-карты не очень хочется.

Популярный бенчмарк для оценки производительности смартфонов AnTuTu при тестировании устройства выдал высокие 81604 балла. Фактически, гаджет сможет решить любую популярную сегодня задачу, которую пользователь ставит перед мобильным устройством. Игры идут на высоких настройках и без лагов.

Камера

Разрешение главной камеры модели – 13 Мп. По словам представителей компании, установлен сенсор фирмы OmniVision, причём одна из свежих и наиболее эффективных наработок. Объектив с пятью линзами и апертура f/2.0 дополняются фазовым автофокусом и светодиодной двухцветной вспышкой. Фронтальная камера тоже получилась вполне приличной – 5 Мп при апертуре f/2.0.

Если проводить глобальный анализ камеры после её использования в течение пары недель, то можно сказать, что она прекрасно выполняет задачу цветопередачи, не допускает ошибок при экспозиции и гарантирует получение максимально детализированных снимков независимо от уровня освещения. Главный плюс фронтальной камеры – фиксированный фокус. Для получения хороших снимков рекомендуем пользоваться ею лишь при достаточном освещении.

У камеры достаточно режимов для съёмки: «Панорама», «Выравнивание», «Ручной режим», «Ночной режим», «Таймер», «Голос», «Сцена», «Улучшение». В ручном режиме можно выставить самостоятельно только баланс белого и ISO, а дистанция и выдержка остаются фиксированными параметрами.

Аккумулятор

Модель оснащается аккумулятором ёмкостью 4100 мАч, снять и заменить его нельзя. Для полной зарядки батареи необходимо порядка двух с половиной часов. По уровню автономности АнТуТу выдаёт телефону 9215 баллов – это практически в два раза больше средних показателей.

В настройках пользователь может сам выбирать режимы расхода энергии – сбалансированный или производительный. Также можно настроить автоматическое выключение энергосберегающего режима для того или иного приложения.

Надеемся, прочтение нашего обзора Xiaomi Redmi Note 4 было полезно для вас. Также рекомендуем к ознакомлению видеоролики о гаджетах на официальном Youtube-канале Арстайл. Купить данный гаджет можно в любой магазине техники, например, в интернет-магазине Алло. В скором времени ждите на нашем сайте обзор Xiaomi Redmi Note 4 Pro.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!