Проверка телефона «Xiaomi» на оригинальность далеко не такая уж и простая задача, тем более что наши пользователи не достаточно знакомы с проектированием и прочими характерными особенностями гаджета. В некоторых случаях довольно отлично сделанный логотип на копии и наивный покупатель, не видевший желаемый телефон, поведется на уловки авантюристов. Попытаемся понять, соответственно по каким данным совершается контроль оригинальности, чтобы защитить себя от получения низкокачественного экземпляра.

Задняя панель

Распознать копию от подлинника возможно с помощью задней панели. Уникальная версия «Xiaomi» сделана из высококачественной пластмассы в непрозрачном оформлении, а фальшивка с дешевым блеском панели, мгновенно кидаются в глаза покупателю.

Этикетка на камере «Xiaomi»

Проверка на оригинальность осуществляется с помощью присутствия этикетки фирмы производителя, находящиеся возле объектива. Пленка сделана из непроницаемого волокна и отчетливо прилегает к объективу. Способ подойдет, в случае если вы приобретаете телефон в торговом центре, как вариант получения из рук, к сожалению, он не подойдет, так как наклейки уже вовсе не будет.

Лоток для сим-карты

В настоящем телефоне»Xiaomi» разъем для сим-карты располагается сбоку, расцветка лотка сходится с расцветкой корпуса, а граница не выдвигается над торцевой поверхностью аксессуара.

Прошивка

В устройстве «Xiaomi» рассмотрение оригинальности может производиться во время новой прошивки: в случае если пред вами подлинник, то новейшая модификация операторной концепции загрузится без трудностей, а экземпляр попросту не сумеет загрузиться и подсоединиться к серверам фирмы.

Уникальный «Xiaomi»: диагностика оригинальности по IMEI

Согласно аналогии с продукцией фирмы Apple возможно проконтролировать гаджеты «Xiaomi». На официальном веб-сайте изготовителя имеется особый пункт, где уже после ввода значимости IMEI для вас станет выдана справка про оригинальность изделия.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!