Ради придания телефонам большей оригинальности их производители стараются уменьшить толщину устройств. Обычно жертвовать приходится аккумуляторами, объём которых оставляет желать лучшего. Читая характеристики смартфона, мы приходим в восторг, пока не доходим до графы «Объём батареи», где указано мало mAh.

Выходом в такой ситуации становятся павер банки (Power Banks). Они позволяют выходить из дома, не думая об аккумуляторе, ведь у вас под рукой есть необходимый дополнительный заряд для гаджета. Одним из самых популярных на рынке является внешний аккумулятор Xiaomi. Основное преимущество такого павер банка (Power Bank) – огромный запас энергии для аккумуляторов по доступной цене. Главное – купить оригинальное устройство, а не поддельный аппарат.

Популярность продукта на рынке предопределило то, что появляются многочисленные поддельные устройства, которые, в отличие от оригинала, совсем не так мощны, хотя стоят недешево. Потому сегодня мы поговорим о том, как отличить оригинальный Xiaomi Power Bank от поддельных устройств. Есть ли между ними визуальные отличия? Можно ли определить подделку путем внешнего осмотра изделия? Как осуществляется верификация внешнего аккумулятора? Обо всём этом мы расскажем прямо сейчас.

Упаковка

Отличить оригинал от подделки можно уже по упаковке внешних аккумуляторов. На коробке есть лицензионная наклейка с данными оригинального кода. Она состоит из 20 цифр. Когда вы видите проверочный код, можно определить подлинность Xiaomi. Для этого зайдите на официальную страницу производителя в интернете и введите код. Если его нет в базе, то Power Bank Xiaomi 16000 подделка. Если же на упаковке вообще отсутствуют внешние наклейки, то это тоже явный признак того, что Xiaomi Power Bank 10000 подделка.

Кабель

Оригинальные кабели от Сяоми имеют небольшой размер, и, посмотрев на их внешние характеристики, также можно определить подделку. Внутри штекера есть небольшая пластмассовая деталь с чёрными коннекторами. В отличие от оригинальных устройств, на подделки обычно ставят белые детали.

Торец

Ещё один способ проверить оригинальность устройства – посмотреть на его торец. Там указывается вся важнейшая информация, включая объём батареи (например, 10400 mAh или 28800 mAh). Оригинальные аккумуляторы имеют чёткую надпись, но не слишком яркую. Проверку подлинности Power Bank Xiaomi можно считать неудачной, если печать наклейки тёмная, а края размыты либо виднеются потёки чернил. При проверке иногда обнаруживаются и совсем странные ляпы вроде надписи «LHON» вместо «LI-ION» и т.д.

Лицевая часть

Проверяемый банк Xiaomi на лицевой части должен содержать логотип. На оригинальном изделии он темнее, чем на подделке. Если во время проверки вы заметили, что шрифт надписи слишком крупный, то это тоже повод отказаться от покупки гаджета. Алюминиевая поверхность подделок даёт световой блик, а оригинальному павер банку (Power Bank) это неведомо, ведь его поверхность матовая и практически не отражает свет. Для проверок контрафактной продукции часто полезно изучить поверхность на предмет отсутствия царапин и потёртостей.

Торец с индикаторами, кнопками и USB

Проверять оригинальность Xiaomi можно и по другому торцу, где располагаются разъёмы для USB и индикаторы. Остановимся на наиболее важных моментах:

  1. В оригинальном Xiaomi Mi Power Bank 20800 индикатор прикрыт защитным пластиком и имеет минимальный диаметр. Отверстия подделки отличаются большим размером, а защита на них иногда может вообще отсутствовать.
  2. На порте micro-USB есть пластина с контактами. У оригинального Xiaomi 20800 mAh она белая, а у поддельного Power Bank Xiaomi Mi 20800 – чёрная.
  3. Пластина порта USB настоящего Power Bank Xiaomi 20000 изготовлена в белом цвете, а на поддельном Xiaomi Power Bank 20000 она бежевая.
  4. Дальний торец USB-порта оригинала отличаем от подделки по логотипу компании Mi.

Отличия по качеству

Оригинальным внешним аккумуляторам ставят батареи от LG, имеющие прямое соединение с печатной платой. У подделок чаще всего стоят низкопробные батареи от сомнительных производителей. Соединение с платой происходит через тонкие провода, которые быстро нагреваются.

Тесты

Нелишним будет провести практический тест Xiaomi на подлинность. Если вы подключите оригинально устройство в розетку и в iPhone, то будут заряжаться и то и другое устройство. Если всё происходит именно так, то вы имеете дело с одним из проверенных аккумуляторов. У подделок же, наоборот, нет возможности заряжать телефон и заряжаться самим одновременно.

Выводы

Теперь вы знаете, как отличать подделки Xiaomi Power Bank от оригинальных устройств. Перед покупкой батареи обязательно проверьте её по упомянутым в статье параметрам.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!