Компания Сяоми уже давно стала одним из лидеров рынка, и обладателями телефона Xiaomi хочет стать всё большее количество людей. Но к сожалению, далеко не каждому удаётся купить оригинальные телефоны от указанного производителя. В настоящее время можно встретить огромное количество поддельных телефонов. У них есть якобы оригинальный логотип Mi, но на этом сходства подделки с оригиналом заканчиваются.

Как защитить себя от покупки подделок? Отличаются ли они по внешнему виду от оригинала? Как определить, является ли Xiaomi Redmi 4 Prime подделкой? На эти вопросы мы ответим прямо сейчас.

Официальное приложение для проверки

Производитель сам заботится о том, чтобы покупка гаджета с его логотипом доставляла покупателю только хорошие эмоции. Потому было разработано специальное приложение, которое нужно скачать и запустить на телефоне.

Нужно зайти по ссылке — https://jd.mi.com/. Там будет единственная кнопка, позволяющая скачать приложение. Не закрывайте вкладку по завершении процедуры. Нужно открыть приложение и отсканировать с его помощью код, указанный на странице. Такое тестирование моментально позволит проверить, поддельный ли ваш телефон.

Проверяем по IMEI

При покупке обязательно проверяйте код IMEI. Он обычно указан на коробке устройства. Для этого нужно зайти на сайт www.mi.com/verify/#imei_en, перейти на вкладку Verify your phone purchase. Далее всё предельно просто: нужно ввести серийный номер и IMEI, и устройство тут же будет проверено.

Если получилось так, что доступа к коробке у вас нет, то можно выполнить проверку по IMEI и без неё. Просто введите в номеронабирателе комбинацию *#06#. Проверять серийный номер можно через настройки в разделе «О телефоне».

Очень важно, чтобы при проверке у вас был китайский IP. Выставить его легко можно при помощи VPN или аналогичной программы. В противном случае проверка подлинности даст некорректный результат.

Отметим также, что проверка Xiaomi на оригинальность таким способом не гарантирует 100%-й результат. Иногда подделкам присваивается оригинальный IMEI, сворованный у производителя.

Проверьте интерфейс и программное обеспечение

Подделку Xiaomi часто можно отличить от оригинала по установленному программному обеспечению. У оригинала стоит только платформа Android в оболочке MIUI. На подделках же может стоять обычный Android либо другое ПО. Более того, у непроверенных смартфонов есть проблемы с установкой не только официальной, но и любой иной прошивки.

Качество сборки

Если вы не знаете, как проверить подлинность Сяоми, перед покупкой обязательно оцените качество сборки телефона. У тех, кто неоднократно лично проверял соответствие изделий стандартам, сложилось однозначное мнение: качество сборки подделок разительно отличается от оригинала. Обычно на них ставят самые дешёвые модули – батарею, камеру, вспышку, процессор и т.д. Если невооружённым глазом заметна плохая подгонка деталей или корпус изготовлен из ужасного пластика, а дисплей поражает отвратительным изображением, то, скорее всего, ваш Редми 4 подделка.

Сверяем технические характеристики

Этот пункт закономерно вытекает из предыдущего. Если при производстве гаджета использовались некачественные детали, это непосредственным образом скажется на его производительности. Только теперь потребуется не внешняя проверка, а анализ данных, отображаемых в ПО.

Скачать antutu-benchmark-6-3-4.7z (11,6 Мб) можно тут

Подлинность Xiaomi можно определить при помощи различных популярных бенчмарков, включая AnTuTu. Но иногда мошенники отображают фейковые сведения о телефоне, очень похожие на официальные. Потому есть и альтернативный вариант.

Нужно перейти по ссылке  http://www.devicespecifications.com/ и скачать программу (clck.ru/8hQoF). С её помощью вам не придётся думать, как проверить телефон на оригинальность – она автоматически анализирует данные смартфона и сравнивает их с официально заявленными производителем.

Прежде всего, обратите внимание на разрешение дисплея и частоту и марку процессора. Процессор и дисплей стоят дороже всего, потому их чаще всего и подделывают.

Как защититься от покупки подделки?

Чтобы не думать о том, как отличить подделку Сяоми, рекомендуем покупать гаджеты этого производителя только в официальных представительствах в России. К ним попадает только лицензированная продукция с уже установленной русскоязычной прошивкой. Следовательно, вам не придётся задаваться вопросом, купили ли вы настоящий смартфон либо потратили деньги на низкопробную подделку и близко несравнимую с оригиналом по качеству и производительности. Конечно, такие телефоны будут стоить дороже, чем заказанные у непроверенных поставщиков из Китая, но, согласитесь, в этом случае стоит переплатить за собственное спокойствие

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!