У людей давно сложился стереотип, по которому «китайское» ассоциируется со словом «некачественное». Однако за последние годы компания Xiaomi доказала, что и Китай способен поставлять качественную продукцию, которая не только несильно уступает именитым брендам в плане начинки, но и продается по бюджетным ценам. Стоял только вопрос времени, когда недобросовестные предприниматели начнут выпускать подделки не только «яблок», но и своих отечественных Xiaomi. И это не заставило себя долго ждать.

Одним из самых подделываемых продуктов Сяоми является весь модельный ряд внешних литий-ионных аккумуляторов под названием Mi Power Bank. Подпольные компании подделывают их так мастерски, что отличить фальсифицированный товар от оригинала довольно проблематично даже продвинутому эксперту.

Каждый покупатель хочет быть уверен, что он приобрел оригинальный, качественный продукт. У таких популярных смартфонов, как Redmi 4A и Redmi Note 3, больше всего подражателей, поэтому при покупке телефона Xiaomi будет не лишним удостовериться, продают вам качественный товар или именно то, что у нас ассоциируется с понятием «китайский телефон». В этой статье мы рассмотрим несколько способов проверки устройства для того чтобы узнать, пиратский перед вами телефон или оригинальный.

Первый способ

Первый способ — это проверка по 15-значному коду IMEI и серийному номеру Xiaomi на сайте разработчика: http://www.mi.com/verify/#imei_en. Узнать IMEI и номер можно таким образом:

  • Вводим #6# в меню набора;
  • Смотрим код в настройках телефона, в пункте «Об устройстве»;
  • То же смотрим на задней панели телефона или на аккумуляторе;
  • Проверяем номер на коробке устройства.

На открывшейся страничке вводим эти номера в соответствующие колонки, и проходим проверку безопасности, введя «капчу». После этого для проверки оригинальности нажмите «Verify». Сайт выдаст вам информацию по устройству и скажет, оригинально ли оно. Если же указанный номер отсутствует в базе, значит, перед вами подделка.

Однако даже наличие номера еще не значит, что злоумышленники не могли просто скопировать этот код и приписать его у себя. Нужно также посмотреть число проверок данного номера. Если оно равно единице, значит, всё в порядке. В случае если число проверок небольшое (2–3 раза), то это еще не означает, что вам продали поддельный Xiaomi. Порой магазины сами проверяют оригинальность телефонов перед продажей. Но если число проверок больше, значит, вас обманули и продали не оригинальный продукт.

Второй способ

Второй способ — это проверка через защитный код на коробке. Она проходит по ссылке: http://www.mi.com/verify/#secur_en. Этот код можно найти только на коробке устройства под защитным полем с логотипом Mi, которое можно стереть монеткой. Если кода нет в принципе — это уже знак, что вам однозначно пытаются продать подделку. Стираем защитное поле и находим там код. Он состоит из 20 цифр, которые необходимо ввести в поле по ссылке и нажать Verify. Здесь вам тоже предоставят всю информацию по этому устройству и количество проверок данного кода (оно не должно превышать 1 раз).

Третий способ

Есть еще один способ. Так как разработчики знают, что их продукты пользуются популярностью у пиратов, они выпустили специально приложение для продуктов Xiaomi — Mi Verification Tool от разработчика MeTovi Network, которое необходимо просто скачать и запустить. Другие подобные приложения не гарантируют честную проверку. Только при помощи официальной программы вы сможете проверить свой Редми.

Другие варианты

Существуют также более простые способы, которые не гарантируют вам точность проверки, но не будут лишними и могут тут же указать на оригинальность продукта. Это такие несложные наблюдения, как:

  • Детали устройства должны не шататься и не быть разболтанными, а плотно прилегать друг другу. Если покупатель нашел дефект — это 100 % не оригинал;

  • Телефон на ощупь должен быть приятным, так как продукты Сяоми изготавливаются из качественных материалов, а дешевый пластик используется только у подделок;
  • Следует проверить и ПО устройства. Такие смартфоны, как Xiaomi Redmi Note 3, используют только Android с оболочкой MIUI;
  • Технические характеристики должны совпадать с реальными данными устройства. Если вас будут уговаривать, что это просто другая сборка, стоит сразу отказаться;
  • Не стоит покупать по откровенно низким ценам и брать в непроверенных магазинах.

Мы уверены, что, вооружившись всеми нашими советами, вам наверняка удастся не только проверить ваш гаджет на подлинность, но и избежать возможного обмана в будущем.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!