Если вы решили приобрести себе гироскутер Xiaomi Ninebot, то рекомендуем вам сразу убедиться в том, что это не подделка, а оригинальный продукт. Ведь оригинальная продукция от китайского производителя техники Сяоми отличается долговечностью, надёжностью и практически совершенным качеством. Сегодня мы ответим на очень важный вопрос: Xiaomi Ninebot Mini — как отличить от подделки?

Проверка извне

Внимательно осмотрите девайс и обратите своё внимание на такие нюансы:

  1. Оригинальность устройства подтверждают специальные надписи, которые обязательно должны быть на стикерах для фиксации батареи, покрышках, ковриках, зарядке, защитном рулевом колпачке и даже на пенопласте, в который был упакован гироскутер.
  2. Коврики должны быть изготовлены исключительно из стойкой к изменениям температур и износу мягкой резины, которая отлично держит форму и не растрескивается. В поддельных гироскутерах производители используют жёсткую резину, которая очень быстро начинает трескаться и рассыпаться.

      1. На декоративных колпачках на колёсиках гироскутера производитель наклеивает специальную защитную глянцевую, гладкую, округлую плёнку, дабы защитить их от сколов, царапин и прочих повреждений.
      2. Болты, с помощью которых крепятся колёса и крылья для надежности, маркируются компанией Xiaomi в обязательном порядке. Смещение маркировки поможет понять, имело ли место откручивание деталей, либо же всё в порядке.
      3. Качество руля гироскопа. На штанге руля находятся 2 специальные наклейки, а между его мягкими подушечками — 3. Также в обязательном порядке при проверке необходимо установить руль на вал — он должен находиться в ровном положении без каких-либо перекосов. Если же присутствует небольшой люфт — это не брак и не дефект. Его легко исправить простенькой фиксацией руля посредством болтов, идущих в комплекте.

        1. Зарядка. Оригинальное зарядное устройство имеет 4-пиновый разъём и слегка ребристые боковые поверхности.
        2. Сравниваем серийные номера на самом гироскутере (слева) и на его коробке. Они должны совпадать.
        3. Оригинальные колёса гироскутера Найнбот Мини не пропускают воздух и хорошо накачаны, а когда они крутятся, никаких необычных звуков не слышно. Всё происходит полностью бесшумно.

    1. Как отличить оригинал от подделки с помощью приложения

      Для начала устанавливаем приложение Ninebot App (ссылка на Google Play) версии 3.3.0, 3.4.0 или 3.4.1, но не запускаем его. Отключаем интернет на телефоне и активируем Bluetooth-модуль. После этого запускаем приложение Ninebot App и отклоняем запрос об установке обновления прошивки и программы. Затем нужно включить гироскутер, нажать в программе кнопочку «Search Device» и осуществить подключение. Суть данной проверки состоит в том, что поддельный гироскутер зачастую просто не может соединиться с программой Ninebot.

    2. При подключении нового гаджета программа предложит пройти обучение. Принимаем предложение, а затем жмём на кнопку «Назад» и попадаем на главный экран. Справа вверху нужно нажать на три точки, затем на «Basic Information» и изучить такие показатели:
      1. Activation Date. Здесь указана информация об активации вашего гироскутера. Если активации нет, то можно использовать китайскую SIM-карту либо вообще откатить версию прошивки до 1.2.8 или младше;
      2. Firmvare Version. Тут указана информация о версии прошивки гироскутера;
      3. Vehicle Serial №. Здесь как раз указан серийный номер, который необходимо сравнить с номером, указанным на коробке. Они обязательно должны совпадать!

       

После того как вся необходимая информация изучена, нажмите на кнопку «Назад» и выберите Speed and Mileage. Здесь указываются данные об общем пробеге гироскутера, и если только что купленное устройство новое (вы на нём ещё не катались), то пробег должен быть равен нулю.
В пункте Battery Information указываются данные количества полных зарядных циклов и количество общих зарядок. Каждое из этих значений должно быть также равно нулю для нового устройства.После проверки на оригинальность вашего Xiaomi Ninebot Mini можно спокойно пройти обучение езде, предварительно зарядив аккумулятор, активировать аккаунт, проехать 1 километр и внимательно ознакомиться с руководством, которое откроется в конце обучения. После этого вы сможете кататься на скорости до 16 км в час, а через 50 километров — до 18 км в час. Наслаждайтесь!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!