К сожалению, на данный момент официальное приложение Mi Fit, позволяющее синхронизировать фитнес-трекер от Сяоми Ми Бэнд, выпущено только в двух версиях — для Android и iPhone. Владельцам смартфонов на базе Windows Phone 10 и прочих похожих приходится довольствоваться аналогами: группа похожих приложений представлена в магазине приложений для Windows. Одной из версий Ми Фит на Виндоус Фон является приложение Bind Mi Band, которое позволяет охватить практически все функции Xiaomi Mi Band 2 на Windows Phone:

  • Будильник;
  • Шагомер;
  • Статистику сна;
  • Счётчик сожжённых калорий.

Однако некоторые функции, такие как уведомления о сообщениях и звонках на сам браслет и обновление его прошивки, на Mi Band Windows всё же недоступны.

Подробнее о программе

Само приложение имеет довольно приятный интерфейс и улучшенный показ статистики о сне владельца трекера за последнюю ночь.

Также одной из самых интересных функций Ми Бенд является умный будильник. Программа с помощью браслета отслеживает, в какой фазе сна вы находитесь, и при вступлении в быструю фазу в выбранный для пробуждения промежуток времени начинает легонько вибрировать, пытаясь разбудить владельца. Вибрировать он будет до тех пор, пока вы не проснётесь и не отключите его. Если же вы по каким-то причинам не проснулись, в заданное крайнее для пробуждения время программа станет обычным будильником и включит уже звуковой сигнал.

Пользователю доступна полная статистика относительно сна за последние сутки: когда владелец уснул, какие фазы сна и когда наблюдались, а также отмечается время пробуждений среди ночи и длительность всего цикла сна. Кроме этого, на экране статистики можно увидеть всю информацию о количестве пройденных шагов и дистанции. Тут же находятся сведения об измерениях частоты сердечных сокращений и сожженных калориях. Таким же образом, как и в Mi Fit, вы можете задавать ежедневную цель и смотреть статистику её выполнения за любой выбранный вами период.

Кроме того, установка данного Pro-приложения поможет вам поменять цвет подсветки светодиодов на браслете и отыскать его в случае, если трекер был утерян: браслет начнет мигать и вибрировать.

Как подключить

Заряжаем трекер примерно два часа. Многие специалисты рекомендуют сначала сделать сопряжение нового браслета через программу Mi Fit с iPhone или смартфоном на Android для того, чтобы обновилась прошивка трекера. Затем нужно отменить соединение в программе и подключить браслет уже к устройству на операционной системе Windows. Подключение и установка выполняется так же, как и на Ми Фит, — через Bluetooth.

Кстати, постоянно держать Bluetooth включенным не нужно, ведь в браслете достаточно памяти для того, чтобы хранить статистику до десяти суток. Да и постоянная синхронизация не понадобится, так как мгновенные уведомления о звонках и SMS на телефонах Windows не работают.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!