Браслет Xiaomi Mi Band, позволяющий измерять уровень физической активности пользователя в течение дня, стал одним из наиболее популярных фитнес-устройств в СНГ, и появление на рынке Xiaomi Mi Band 2 ожидалось с большим нетерпением. И вот, мы стали свидетелями появления на свет второго устройства данного модельного ряда. Этот обзор мы посвятим тому, какое улучшение нашей жизни оно сможет принести, и какие программы необходимы для управления им.

Комплектация и внешний вид

Ми Бэнд два поставляется в той же комплектации, что и первая модель. В наличии USB-кабель для зарядки браслета Mi Band от компьютера. Конструкция состоит из ремешка на силиконовой основе. В него интегрируется капсула, содержащая в себе всю электронику. Для браслета второй версии был разработан новый дизайн – глянцевый верх прикрыт стеклом или пластиком, снизу контакты для зарядки, сзади окно пульсометра, а спереди сенсорная клавиша и небольшой экран. При помощи клавиши можно отображать на экране сведения о том, какое расстояние преодолел пользователь и сколько калорий потратил, а также актуальное время. Не страшна второму Бенду водная среда, но с оговоркой, что она несолёная. Потому мыть руки с надетым браслетом можно, а купаться в море не рекомендуется.

Приложение для управления браслетом

В интернете вы можете найти несколько вариантов приложений, которые якобы поддерживает устройство при их установке на любой телефон. Но экспериментировать и пользоваться сторонними программами не советуем, ведь первый вариант Бенда отлично работал с универсальным Mi Fit. Эта же программа отлично совместима и со второй версией устройства.

Чтобы ваш телефон помог в управлении трекером, нужно соблюсти несколько условий, а именно:

  1. Должна быть установлена операционная система Android 4.4 или iOS 7 или более новые версии.
  2. Устройство должно иметь модуль Bluetooth 4.0, поддерживающий профиль BLE. Если у вас современный телефон, то проблем с этим не будет, ведь практически все нынешние смартфоны соответствуют этому критерию.

Скачать приложение Mi Fit можно бесплатно прямо с Google Play. Оно доступно на английском языке. Также можно найти версию с русским и другими языками. Приложение переводится самими пользователями, и иногда дополняется некоторыми функциями. К примеру, китайская версия оснащена режимом бега с отслеживанием пульса в режиме реального времени. Зато официальное приложение с Google Play работает синхронно с Google Fit при осуществлении соответствующей настройки.

Интерфейс MiFit

Приложение имеет три основных экрана:

  1. Отображение основной информации. Здесь вы увидите, сколько шагов прошли за день, какое расстояние преодолели, сколько калорий сожгли, и в нормальном ли состоянии показатели пульса и время сна.
  2. Настройка дополнительных функций. Среди них будильник, уведомления от других приложений (в том числе о сообщениях и звонках на телефон), напоминание о том, что вы давно не двигались. Здесь же осуществляется синхронизация приложения с Google Fit, если вы качали его с Google Play.
  3. Настройка личного профиля. Здесь вы задаёте собственные антропометрические параметры и можете смотреть общую статистику по результатам использования приложения (средняя дистанция, пройденная за день и т.д.). Также можно настраивать ежедневные цели по желаемой дистанции или количеству шагов.

Браслеты в меню содержат пункты настройки параметров, где можно настроить, например, показ времени по взмаху руки пользователя. По умолчанию идёт поддержка режима отображения времени лишь после нажатия на клавишу. Если будет неоднократное нажатие, то устройство выдаст сведения о количестве шагов или пульсометр.

В русскоязычной версии приложения можно встретить неточности перевода, потому, если ваш уровень английского позволяет, советуем скачивать именно англоязычную версию как оригинальную, а потому наилучшую. Среди ляпов переводчиков встречалось, например, название категории «Температура» там, где в англоязычной пишется «Calories», или «Бег», где должно быть «Distance».

Таким образом, скачав и установив всего одно приложение MiFit, вы сможете применять свой Xiaomi Mi Band 2 для контроля множества показателей ежедневной активности, что однозначно сделает жизнь лучше и интереснее.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!