Одним из самых популярных электронных аксессуаров в России очень быстро стал фитнес-браслет Xiaomi Mi Band. Выход второй его версии, Ми Бэнд 2, с небольшим OLED-дисплеем и улучшенными показателями автономности, ожидался с огромным нетерпением – ждали-ждали и, наконец, дождались! Этот обзор посвящён приложениям, с помощью которых можно управлять первой и второй версией фитнес-трекера от компании Сяоми из Поднебесной.

Mi Band: приложение для управления

Наверняка вы уже занимались изучением этого вопроса и знаете, что в сети можно найти различные приложения, якобы поддерживающие подключение браслета Mi Band. Но мы настоятельно не рекомендуем пользоваться какими-то другими утилитами, а использовать стандартное приложение Mi Fit, которое отлично совместимо как с первой, так и со второй моделью трекера.

Для того чтобы смартфон мог беспрепятственно соединяться с браслетом и проводить регулярную синхронизацию данных, должны быть соблюдены некоторые условия:

  • Операционная система iOS 7 или Android4 (и выше);
  • Беспроводная технология Bluetooth 4.0 с поддержкой BLE профиля.

Если у вас в кармане один из более или менее современных смартфонов, который есть практически у каждого, то эту небольшую группу требований соблюсти не составит никакого труда.

Программа для браслета Mi Fit может быть скачана напрямую с App Store или Google Play совершенно бесплатно. Есть версии приложения на русском, английском и любом другом языках, ведь его переводят сами пользователи, при этом не забывая дополнять программу небольшими, но приятными фишками: например, китайская версия получила режим бега с функцией отслеживания частоты сердечных сокращений в реальном времени. Кстати, если скачать приложение официально с Google Play, то оно будет максимально точно синхронизироваться с программой Google Fit – для этого достаточно выставить соответствующие настройки.

Браслет Xiaomi Mi Band 3 за 2390 руб.
Акция! Дополнительный цветной ремешок в подарок!
Узнать подробнее

Интерфейс программы

У программы имеется три главных экрана:

  1. Основная информация. Тут отображается количество пройденных за день шагов, расстояние в километрах, сожжённые калории, а также последние значения пульса и количество часов сна.
  2. Настройки функционала. Здесь пользователь может по желанию настроить будильник и уведомления о входящих звонках и SMS, а во второй версии браслета – ещё и выставить напоминание о том, что нужно встать и подвигаться. В данном окне также происходит настройка и синхронизация трекера с Google Fit.
  3. Личный профиль и его настройки. На этом экране пользователь выставляет персональные параметры: рост, вес, возраст и так далее. Также здесь доступна полная статистика, собранная за всё время пользования браслетом, а ещё можно задать и откорректировать ежедневную цель – сколько шагов или километров необходимо проходить за день.
  4. В «Параметрах» вы также можете настроить управление жестами – например, при взмахе руки браслет Ми Бенд 2 покажет текущее время на своём дисплее (по умолчанию время показывается лишь при нажатии на кнопку). Также можно включить функцию отображения количества шагов или включение пульсометра после неоднократного нажатия на клавишу браслета.

Стоит отметить, что перевод приложения на русский язык осуществлён неидеально, например, «Calories» в ней переведено как «Температура», а «Distance» как «Бег». Потому многие пользователи скачивают англоязычную, оригинальную версию программы, и если вы достаточно хорошо знаете английский язык – рекомендуем вам поступить так же.

Можно подвести итог: загрузив всего одно приложение для фитнес-браслета под названием Mi Fit на свой смартфон, вы сможете управлять своим аксессуаром от Xiaomi и использовать все его возможности по максимуму.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!