Всё больше людей занимаются экстремальными видами спорта в наши дни. Ещё 5–10 лет назад для того чтобы получить классные снимки прыжка с парашютом, человеку нужно было покупать очень дорогое и сложное оборудование. А сегодня таких сложностей нет. Покупаете экшн-камеру – и вперёд! Одной из самых топовых бюджетных моделей action-камер с широким функционалом является Xiaomi Yi, для работы с которой нужно иметь специальную программу. Давайте рассмотрим её функции и возможности.

Установка приложения

Приложение для камеры Xiaomi Yi доступно на смартфоны с операционной системой Android. Рабочую версию приложения можно скачать в Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.xy.sportscamera). Для установки нужно просканировать смартфоном специальный код QR и перейти по расшифрованной ссылке.

Кроме того, система предложит вам зарегистрировать собственную учётную запись на сайте mi.com. Обязательно соглашайтесь, если у вас ещё нет аккаунта, так как это важно для дальнейшей работы с приложением камеры.

Язык

Успешно завершив все пункты регистрации, вы получите установленную программу на китайско-английском языке. Почему так? Всё очень просто: только одна половина меню была переведена на английский язык. Особенно «здорово» это в случае, когда пользователь пытается активировать какую-либо функцию камеры, а система показывает сообщение с непонятными иероглифами. Так что надеемся, что в ближайшее время появится если не русская, то хотя бы полноценная английская версия программы.

Однако многие пользователи совершенно не жалуются на кривой перевод программного обеспечения для Yi Action Camera, так как почти 80% всего функционала переведено на нормальный английский, и с использованием нужных параметров никаких вопросов не возникает.

Настройка и возможности камеры

Почти все настройки параметров фото и видеосъёмки производятся через программу Yi Camera. Тут вы можете:

  • Выставить время и дату;
  • Подключить к ПК и использовать как веб-камеру;
  • Обновить версию прошивки;
  • Включить/выключить отображение даты в кадре;
  • Поделиться только что снятым материалом с товарищами;
  • Определить стандарт видеосигнала (NTSC или PAL) и многое другое.

Основной особенностью данной программы является возможность съёмки в режиме Lifeview. Это значит, что дисплей смартфона служит как видоискатель для Xiaomi Yi Camera. Конечно, изображение примерно на полсекунды запаздывает и качество его не идеально, однако здесь главное не это, а возможность компоновки кадра, с чем программа справляется «на ура».

Радиус действия работы приложения при подключении – до 100 метров. В реальности же для хорошего качества передачи изображения без помех нужно находиться на расстоянии около 20 метров или в паре комнат со стенами средней толщины.

Компания-разработчик также заявила, что программа имеет встроенный редактор изображений, однако мы его не нашли. Возможно, оно запрятано где-то за китайскими кнопочками, а может, управлять им можно только со смартфонов Xiaomi.

В завершение статьи приводим ссылку, где можно скачать данную программу на Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.xy.sportscamera

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!