Новость о появлении прошивки miui 8.0 для всех аппаратов от производителя техники Xiaomi – облетела весь мир в течение 24 часов. Естественно многие пользователи хотят попробовать новшества, предлагаемые новой операционной системой. Однако многих ждет разочарование, из-за того что ОС miui находится в стадии бета-тестирования – установить её будет не так просто.

Установка

Несмотря на закрытость системы, её исходное ядро уже попало как в русское комьюнити, так и на сайт 4PDA.

Вариант установки первый:

Заходим на портал 4PDA находим свою версию телефона, и в разделе – экспериментальные ОС – выбираем miui 8.0. Выкачиваем ядро на ваш ПК.
Далее, устанавливаем в своем смартфоне режим обновления из указанного источника. С этим могут возникнуть проблемы – поэтому придется включить режим супер пользователя. Для этого достатоноч зайти в настройки «о телефоне» и 8 раз тапнуть в любом месте. После этого отдельным пунктом в настройках появиться «инженерное меню». Далее устанавливаем все необходимые права, подключаем телефон в режиме накопителя к Персональному компьютеру, и устанавливаем прошивку (указывая директорию расположения ядра нового ОС на ПК).

Второй вариант:

Подробно описан на сайте русскоязычного комьюнити пользователей Xiaomi. Для того чтобы установить прошивку вторым способом, понадобиться программатор. Подключаем программатор к аппарату, заливаем на него базовое ядро miui 8.0, и в состоянии выключенного телефона, заливаем прошивку на телефон. Этот способ более надежен, хоть и существует риск потери работоспособности телефона из-за несовместимости ядер операционной системы.

Примечание:

Для того тчобы установить miui 8.0 beta на смартфон при помощи программатора, необходимо предварительно установить на ваш ПК систему linux debian семейства.

Особенности:

В виду того, что операционная система miui находится в стадии бета тестирования, некоторые версии аппаратов будут несовместимы с системой, или ОС будет работать на них криво. Из-за этого существует риск потери работоспособности аппарата, или проблем с производительностью.
Поэтому лучше дождаться, пока прошивка войдет в официальное пользование, и уже затем приступить к эксплуатации без риска и потери гарантийных обязательств.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!