Браслет Xiaomi Mi Band 3 за 2390 руб.
Акция! Дополнительный цветной ремешок в подарок!
Узнать подробнее

Прочитав эту инструкцию вы сможете завысить, откатиться, установить официальную или любую кастомную (модифицированную) версию прошивки для вашего Mi Band 3 без чьей-либо помощи. Также это может помочь, если на браслете висит надпись «Откройте приложение». Если у вас ошибка подключения(Подключение к устройству соеденино») к браслету или иная — попробуйте способы описанные в этой статье.

Вам нужно знать, что прошивка состоит из 3-х файлов.

Файлы прошивки для Xiaomi Mi Band 3 содержат в себе несколько других файлов, о которых так же необходимо знать перед началом выполнения всех действий.

  • Mili_wuhan.fw — файл прошивки
  • Mili_wuhan.res — ресурсы прошивки
  • Mili_wuhan.ft — шрифты (с релиза прошивки для MB3 они не менялись, поэтому прошивать данный файл пока нет необходимости)

Так например, если у вас фитнес-трекер с китайской прошивкой, которая не имеет русского языка и вы хотите прошить русскую версию прошивки, необходимо будет прошить 2 файла (прошивки и ресурсов), которые были представлены выше. Разобравшись, что из себя представляют различные файлы и для чего они нужны, мы можем приступать к установке.

Понадобится смартфон, работающий на Android. Для прошивки через iPhone можно использовать приложение AmazTools (ищите в App Store)

Инструкция по прошивке Xiaomi Mi Band 3 через GadgetBridge:

  1. Первым делом нужна программа для прошивки ваше Mi Band 3, и такой программой является GadgetBridge.apk (4 Мб). Скачиваем ее и устанавливаем на ваш смартфон.
  2. Следующим действием необходимо установить официальный MiFit из Google Play и привязать браслет к приложению. Далее открываем настройки вашего Mi Band 3, где необходимо активировать видимость (Профиль — Mi Band 3 — Видимость).
  3. Когда установка приложения GadgetBridge из первого пункта выполнена, его необходимо открыть. В списке должен быть Mi Band 3, далее нажимаем на надпись с вашим браслетом для установления соединения между ним и вашем телефоном. Если вдруг не удалось, необходимо выполнить дополнительные действия: удаляем ваш браслет из списка в GadgetBridge и выполняем перезагрузка вашего смартфона. Дожидаемся запуска вашего устройства и заново запускаем GadgetBridge, нажав + и добавив свой Mi Band 3.
  4. Самым важным является сам файл прошивки, его нужно скачивать только с доверенных источников, чтобы он не навредил вашему фитнес-трекеру. В этой статье мы будем прошивать официальную русскую прошивку 1.3.0.4 (2 Мб) для вашего Mi Band 3. Для начала мы ее скачаем и распакуем в памяти смартфона. Всего будет 3 распакованных файла: Mili_wuhan.fw, Mili_wuhan.res, Mili_wuhan.ft.

Перед следующим шагом настоятельно рекомендуем включить режим «Полета» и остановить/закрыть приложение MiFit, так как в любой момент может прийти уведомление, которое может нарушить (прервать) процесс прошивки.

  1. Как только вы выполнили все вышеуказанные пункты, соединили смартфон и браслет с помощью программы GadgetBridge, нужно свернуть эту программу и запустить любой файловый менеджер на телефоне. Мы выбрали для удобства установки прошивки следующий менеджер — SolidExplorer. В файловом менеджере открываем папку, куда распаковали архив с прошивкой. Нужным на данном этапе прошивки является файл Mili_wuhan.fw. Долгим тапом (нажать и задержать) по нужному файлу мы вызовем новое окошко, в котором нужно выбрать пункт Открыть с помощью -> GadgetBridge. Автоматически запустится данное приложение, которое предложит установить прошивку. А это как раз то, что нам нужно, поэтому жмем установить.
  2. Как только процесс прошивки завершен, необходимо прошить файл Mili_wuhan.res аналогичным способом, повторив пункт 5.

Самое главное, что нужно запомнить и всегда соблюдать это порядок прошивки файлов первым это файл с расширением fw, потом с res.

  1. Поздравляем! Вы прошили ваш Mi Band 3 на официальную русскую прошивку 1.3.0.4. Если GadgetBridge вам не нужен, его можно удалить.
  2. Рекомендуем отключить видимость Mi Band 3 в Mi Fit, так как это очень сильно разряжает батарею. Отключитg аналогично тому как включали его в пункте 2.

Примечание:
Если на вашем Mi Band 3 установлена официальная прошивка 1.3.0.4 и необходимо установить какой-нибудь мод (модификацию в прошивке), и версия прошивки совпадает с 1.3.0.4, но нужно другой форматом отображения даты, достаточным будет выполнить прошивку только тех файлов, которые были опубликована разработчиком модификации. Как правило это файл с расширением fw. Если вдруг у вас установлена прошивка с номером 1.2.0.8 и необходимо установить модификацию прошивки с повышенной версией 1.3.0.4 с другим (измененным) форматом даты, нужно выполнить прошивку всех файлов из оригинальной 1.3.0.4.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

23 комментария

  1. Плюс не понятная проблема: браслет русифицирован изначально, но, например, адресат сообщения отображается по-русски, а вот само сообщение — набор знаков вопроса….Это отдельная проблема?

  2. Нужна помощь…! Добрый день! Спасибо большое за советы и помощь. Воспользовалась вашими рекомендациями и само устройство ожило) Однако, проблемы с ми фит… Программа находит устройство — синхронизируется и сразу перекидывает на обновление прошивки (если успеваешь выйти из обновления прошивки уже программой ми фит, то эта программа просто не видит устройство). Если все же обновляешь прошивку, то устройство откатывается к «подключите приложение» и такой замкнутый круг… Единственное, что удается сделать, это просто прошить устройство по вашего алгоритму и не конектить его с ми фит, тогда хотя бы часы есть и шаги на устройстве …подскажите пожалуйста, рецепт лечения… GadgetBridge не удаляю, так как хотя бы с ним конектится и работают часы…) И не понятно что вообще происходит с программой ми фит… в аккаунт не зайти, снова не зарегистрироваться, постоянные ошибки выдает…разработчикам написала, но что можно сделать сейчас? или ждать пока они сделают новую версию под бенд3?…

  3. в статье все рассписано понятно, прошил с первого раза, все заработало. НО при подключении в приложении MiFit автоматически идет обновление и проблема с “”откройте приложение “”опять возвращается. Так что пользоваться можно только без приложения.

  4. Здравствуйте! Была проблема откройте приложение, проделала все по схесе с гаджед Бриджет, часы перепрошилист на русский, но отображается только время, нет свайпа для проверки погоды и прочих приложений на часах
    Спасибо за любой совет

  5. После официального обновления приложения MiFit и браслета Band 3 через Google play, на браслете появилась проблема «Откройте приложение», проделал все по вашей инструкции, первые 2 файла встали на браслет, а вот 3-е «.ft» не ставится, gadgetbridge пишет «установка не возможна, устройство не готово». В целом все заработало, шрифт русский сохранился, проблема вроде решилась, спасибо!

  6. Здравствуйте, браслет заработал ( была проблема откройте приложение) но он не подключается к программе, уведомления приходят с телефона (айфон).

  7. Добрый день! Была проблема «Откройте приложение» перепрошил всё по вашей инструкции(спасибо)браслет заработал,информация на нём вся стала отображаться,Но приложение на Айфоне перестало подключаться к браслету. С других устройств везде вышел,в аккаунт вошел успешно.пробовал и переустановить приложение и перезагружать телефон-не помогло. Помогите ) ,мало того ,нажал на айфоне «забыть это устройство» так он его теперь и не находит,Но это конечно тоже влияет на соединение:) но это совсем другая история!