Новая программа Mi Flash Pro произвела революцию в прошивке телефонов Xiaomi. Теперь прошивать Mi-смартфоны настолько легко и быстро, что разобраться сможет каждый. Качайте программу по ссылке (100 Мб) и читайте обзор её возможностей.

После установки при первом запуске программа скорее всего предложит обновить её до последней версии — не упускайте такую возможность. Обновление проходит в автоматическом режиме, также как и установка.

На вкладке Home выберите ваше устройство из списка. Mi Flash Pro подскажет рекомендуемый способ прошивки, а в нижней части окна программы вы найдёте инструкции, как перевести телефон в данный режим.

ROM packages — скачивание прошивок

Выбрав свой телефон на вкладке ROM packages, вы увидите список доступных для него прошивок с информацией о версии MIUI, Android и методе установки. Также видно её размер и тип (стабильная или для разработчиков). Выбрав галочками нужные прошивки и нажав кнопку Download, вы можете в один клик скачать их на свой ПК.

Прошивка через Recovery

Чтобы перевести телефон в режим Recovery, выключите его, а затем зажмите клавишу Громкость + и Включения. Спустя 5 секунд ваш смартфон завибрирует и загрузит меню на китайском языке.

  1. Выберите пункт с надписью «recovery», предварительно нажав на пункт под ним, чтобы изменить язык на английский. Программа спрашивает, действительно ли мы хотим перейти в рекавери и нажимаем «OK», телефон перезагружается в режиме Mi Recovery.
  2. Кнопками громкости листаем до Connect with MiAssistant и подтверждаем действие клавишей включения. На дисплее появится провод, и после этого подключаем телефон к ПК.
  3. На ПК переходим во вкладку Recovery, предварительно скачав нужную версию во вкладке ROM packages. Здесь может потребоваться войти в ваш Mi-аккаунт.

Ждем пока телефон определится. После кликаем на «три точки» и выбираем заранее скачанный файл прошивки с расширением «.zip».

Происходит проверка всех данных в течении нескольких минут. После появления зеленой галочки можем прошиваться. Два варианта прошивки: Flash (с сохранением данных) и Wipe User Data (с удалением всех данных). Если выбрали «wipe user data», то в течении нескольких минут произойдёт очистка смартфона. После нужно заново выбрать файл с прошивкой и нажать уже кнопка «Flash».

Процесс прошивки пошел. Ждем появления надписи в программе «flash successful». Отключаем телефон от компьютера и ждем загрузки телефона. Обновление прошивки завершено.

Данный режим подходит также для заблокированного загрузчика.

Вкладка MiFlash

  1. Предварительно качаем прошивку для вашей модели телефона во вкладке ROM packages.
  2. Нажимаем на вкладку MiFlash. Устанавливаем драйвера и со всем соглашаемся.
  3. В открывшемся окне жмём Browse и ведём к папке с прошивкой.
  4. Далее, выключаем телефон. Зажимаем клавиши Громкость+ и включения. После вибрации отпускаем клавишу включения, но оставляем зажатой клавишу Громкость+. Пока не появится меню. Здесь тапаем по кнопке с надписью Download, она самая нижняя, левая из желтых. В случае Xiaomi Mi5 (Redmi 3s, Redmi 4, Redmi Note 4, Mi Max 2, Mi5s, Mi6 и всех остальных последних моделей Xiaomi на процессорах Snapdragon) необходимо отправить телефон в режим download из fastboot, для этого выключаем телефон, зажимаем клавишу Громкость+ и подключаем телефон по кабелю (или зажимаем клавиши Громкость- и включения, после загрузки режима подключаем кабель), держим кнопку пока не появится заяц в ушанке.
  5. Распаковываем содержимое архива adb на диск С, чтобы файлы находились в папке C:/adb. После этого необходимо открыть командную строку и ввести следующее (каждая строка отдельно):
    cd C:/adb
    fastboot oem edl
    После второй команды экран должен стать черным и можно переходить дальше.
  6. После того, как экран станет черным, подключаем телефон к компьютеру (оригинальным кабелем), ждём установки драйверов и жмём кнопку Refresh, если драйвера установились правильно, мы увидим телефон (в виде какого-либо COM порта) в центральной части окна программы. Возможно, после установки драйверов, система потребует перезапуск, для того, чтобы отобразить устройство. В этом случае перезапускаем и повторяем после шаги с момента запуска программы.
  7. Жмём Flash в программе на ПК и ждём окончания установки прошивки.
  8. Прошивка окончена.

Посмотрите наш видеообзор возможностей программы:

Вкладка SP Flash

  1. Нажимаем на вкладку SP Flash. Запускается программа для прошивки.
  2. Далее жмём Choose в строке Scatter-loading File и выбираем файл MTXXXX_Android_scatter.txt, который находится в папке с прошивкой. Переключатель должен быть на Download Only.
  3. Если вы просто обновляете прошивку, то можно снять галочку с userdata, это сохранит все данные и настройки на телефоне. Если же переходите между вариантами прошивки, крайне рекомендуем её оставить. Если ваш телефон заряжен и отключен от ПК, жмём кнопку Download.
  4. Выключаем телефон, ждём минуту (если батарея вытаскивается, можно отсоединить на секунд пять и снова вставить) и подключаем телефон к компьютеру. Если при старте вылезет ошибка 2035, значит на вашем телефоне нужно сначала зажать клавиши громкости, а затем подключить кабель. Сначала пробежит красная полоса. Затем желтая с процессом прошивки.
  5. В конце в программе на вашем ПК появится галочка. Значит телефон можно отключить и процесс прошивки окончен.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

17 комментариев

  1. У меня модель MI MAX 2..Какая у меня проблема с установкой-поставил прошивку через Recovery.
    Всё вроде стало,но перед набором пин кода в телефоне выскакивает активация телефона по средствам MI аккаунта..Что-бы активировать нужно подключиться к вайфаю..Нахожу свой вайфай из списка, нажимаю в строку пароля,но курсор мигает,а виртуальной клавиатуры не выскакивает.Получается подключиться к вайфаю не могу, а значится не могу ввести пароль от MI аккаунта.Телефон для дальнейшей загрузки заблокирован.Подскажите что мне предпринять? может попробовать другую прошивку?

  2. Два года не мог обновиться… Стояла долгое время версия 6,9 еженедельной прошивки. Сегодня благодаря Вам прошился до ми10 еженедельной (стабильные как я понял он не ищет, если стоит на телефоне еженедельная). Сразу заметна оптимизация телефона, вторая жизнь началась у него прям)
    Телефон Redmi 3S, прошивал первым способом, через recovery. Делал все по инструкции, проблем не было. Телефон за пару часов до этого разблокировал, хотя этим способом Вы пишите, что можно и заблокированный прошивать.
    Огромное Вам спасибо!

  3. Такая проблема, скачал все по инструкции, установил, но при попытке прошивки вылазит ошибка:
    «Необрабатываемое исключение в приложении.
    Не удалось найти часть пути «C:\Program Files(x86)\MiFlashPro\log\miflash@201883.txt»»
    Версия программы последняя, такая же ошибка вылазит когда через настройки устанавливаю драйвера.

  4. У меня такая же проблема как у Алексея.Прошивка вродебы прошла но система не загружается!!!В чем дело?

  5. Программа супер. Обновил через fastboot с 9.2 до 9.5.7, система хрен запускается — пишет постоянно в рекавери данная версия не может быть установлена на устройстве, и дальше рекавери не загружается. Руки бы поломать разработчикам и автору.
    Что теперь с этим кирпичом делать? В fastboot теперь заходишь написано — загрузчик заблокирован! Через рекавери несколько версий уже переписал, хрен запускается