Высококлассный смартфон китайского производителя Xiaomi Mi Max успешно зарекомендовал себя на российском рынке и по сей день остаётся актуальным благодаря своим характеристикам. Имея дисплей FullHD в 6,44 дюйма с графическим ускорителем Adreno 510, процессор Snapdragon 650 на 6 ядер с частотой 1,8 ГГц, даже в сравнении с более новыми моделями он продолжает иметь массу преимуществ.

Поскольку так или иначе перепрошивка требуется любому смартфону, Ми Макс не становится исключением. В целом инструкция прошивки в этом случае будет одинаковой для вариаций и в 16, и 32 Гб.

Поскольку при весьма хороших данных на сегодняшний день используемая в нём прошивка с версией 7.8.11.0 уже считается несколько устаревшей, необходимо знать, как исправить этот недостаток самостоятельно, если обращаться в сервисный центр вы не намерены. Следует также иметь в виду, что на эту модель имеются официальные версии прошивок международного значения, а это облегчает задачу.

Прежде чем приступить к работе, аккумулятор телефона необходимо полностью зарядить.

Подготовительный процесс

Изложенные ниже инструкции Xiaomi Mi Max прошивки представлены лишь по установке официальных международных (global) версий смартфонов, у которых заблокирован загрузчик. Перед тем как прошить устройство, для установки пользовательской версии от miui.su или xiaomi.eu загрузчик должен быть предварительно разблокирован с установленным кастомным рекавери TWRP. С него в дальнейшем и будем осуществлять прошивку смартфона с помощью файла с расширением .zip.

Важно учитывать и то, что в серии Mi Max есть несколько модификаций, поэтому при скачивании файла обновления следует обращать внимание на файл под конкретно своё устройство по кодовому имени, а именно:

  • Hydrogen – для моделей Mi Max 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной, и серии Mi Max 3Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти на платформе Snapdragon

Скачайте прошивку для вашего мобильного устройства.

 

Helium – для моделей Mi Max на 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной и Mi Max на 4 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти с процессором Snapdragon.

Отключение проверки цифровой подписи драйверов

Для Windows 10

  1. Заходим в «Пуск — Параметры — Обновление и безопасность».
  2. Выбираем «Восстановление» и в особых вариантах загрузки нажимаем «Перезагрузить сейчас».
  3. После перезагрузки выбираем «Диагностика» -> «Дополнительные параметры» -> «Параметры загрузки» -> «Перезагрузить».

После перезагрузки мы увидим окно «Параметры перезагрузки», нажимаем клавишу «7» или «F7» и ждем когда винда перезагрузится.

Для Windows 8

  1. Нажимаем комбинацию кнопок «Win+I». Справа вылезут «Параметры».
  2. Зажимаем «Shift» и нажимаем «Выключение» -> «Перезагрузка».
  3. После перезагрузки появится окно «Выбор действия». Выбираем «Диагностика» -> «Дополнительные параметры» -> «Параметры загрузки» -> «Перезагрузить».

После перезагрузки мы увидим окно «Параметры перезагрузки» нажимаем «F7» и ждем когда винда перезагрузится.

Для Windows 7

Во время включения компьютера, после этапа загрузки BIOS, часто нажимаем «F8». Появится меню «Дополнительные варианты загрузки». Выбираете «Отключение обязательной подписи драйверов».

P.S: F8 срабатывает не всегда с первого раза, поэтому если не получилось, можно или повторить 2-3 раза, либо прибегнуть к альтернативному способу.

Драйвера

Fastboot (1.68 ГБ)

Recovery (1.37 ГБ)

Скачав необходимую версию, которой далее прошьём телефон, распаковать архив необходимо в тело корневой папки, где в названии полностью отсутствует кириллица. Далее нужно скачать и установить нужные драйвера и софт, приложение MiFlash на компьютер, запустив его обязательно от имени администратора.

Mi Flash

При правильном запуске на экране появится окно, в котором нужно нажать на кнопку Select, указав далее папку, где находится заранее распакованный файл прошивки. Прошивая смартфон, рекомендуется для этого удалить все данные, вернувшись к заводским настройкам.

Алгоритм процесса

Далее прошиваем Ми Микс следующим образом:

  1. Откройте в меню телефона настройки и кликните раздел «Об устройстве», несколько раз подряд нажимая на кнопку Версия MIUI до появления уведомления о том, что режим разработчика активирован.
  2. Зайдите в дополнительные настройки, пункт для разработчика и активируйте заводскую разблокировку и отладку через USB.
  3. Выключите смартфон.
  4. Загрузите смартфон в режиме EDL (Emergency Download) посредством нажатия одновременно кнопки включения и громкости вверх, удерживая их до появления лёгкой вибрации.
  5. Убедитесь, что экран при этом не включился.
  6. Подключите устройство по кабелю microUSB к компьютеру или ноутбуку. Если с драйверами порядок, новое устройство будет сразу обнаружено.
  7. Жмём в программе MiFlash кнопку обновления под названием Refresh, видя, как в таблице появится обнаруженный смартфон.
  8. Прошейте устройство нажатием кнопки Flash и ожидайте около пяти минут, ничего не трогая. Если всё прошло успешно и процесс перепрошил смартфон, на экране появится надпись Success.

По завершении процесса телефон отсоединяем от компьютера или ноутбука, включая его длинным нажатием на кнопку включения. Паниковать не стоит – первый запуск занимает около пяти минут, это норма.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!