На сегодняшний день разработчики компании Xiaomi до сих пор не предоставили официальную версию международной прошивки для Xiaomi Redmi Pro, а потому многим юзерам, дабы начать полноценно пользоваться устройством, приходится ставить локализованные версии прошивок. А для простого пользователя, не сталкивавшегося с разработкой или изменением ПО, а также с прошивкой смартфонов, разобраться с этим вопросом самостоятельно будет нелегко. Поэтому мы подготовили для вас подробную инструкцию как прошить телефон Сяоми Редми Про. Условно все действия с прошивками можем разделить на 3 части:

  1. Разблокировка бутлоадера (загрузчика).
  2. Инсталляция кастомного Recovery TWRP.
  3. Перепрошивка устройства.

Обычно с первым пунктом данной инструкции никаких проблем не возникает. Если запрашивать официальное разрешение у разработчика, положительный ответ вы получите через один-два дня. Поэтому ожидаем уведомления по SMS и сразу же переходим к процессу установки кастомного рекавери.

Так как мы собираемся инсталлировать совершенно другой тип программного обеспечения, то рекомендуем сбросить все настройки телефона до заводских. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем не возникало непредвиденных ошибок, а сам процесс перепрошивки прошёл гладко. И советуем зарядить свой смартфон не менее, чем на 60%, а лучше на все 100%, дабы можно было исправить любые ошибки в случае их возникновения. Любые действия со смартфоном вы производите на свой страх и риск и только под свою ответственность. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пишите в комментариях, мы постараемся вам помочь.

Установка кастомного TWRP

После того как компания Сяоми дала вам разрешение на разблокировку загрузчика, сначала установите кастомное recovery. Через него мы в дальнейшем будем прошивать телефон.На телефоне надо включить режим разработчика (5 раз тапнуть по версии MIUI в пункте о телефоне) зайти в режим разработчика и включить отладку по USB. Это обязательное условия иначе ничего не получится.

Отключение проверки цифровой подписи драйверов

Для Windows 8

  1. Нажимаем комбинацию кнопок «Win+I». Справа вылезут «Параметры».
  2. Зажимаем «Shift» и нажимаем «Выключение» -> «Перезагрузка».
  3. После перезагрузки появится окно «Выбор действия». Выбираем «Диагностика» -> «Дополнительные параметры» -> «Параметры загрузки» -> «Перезагрузить».

После перезагрузки мы увидим окно «Параметры перезагрузки» нажимаем «F7» и ждем когда винда перезагрузится.

Для Windows 7

Во время включения компьютера, после этапа загрузки BIOS, часто нажимаем «F8». Появится меню «Дополнительные варианты загрузки». Выбираете «Отключение обязательной подписи драйверов».

P.S: F8 срабатывает не всегда с первого раза, поэтому если не получилось, можно или повторить 2-3 раза, либо прибегнуть к альтернативному способу.

Итак, поставьте необходимые драйвера для телефона. Скачайте и разархивируйте рекавери в корень системного диска C:\\. Отключите смартфон, а затем переведите его в Fastboot-режим одновременным зажатием кнопки питания и качельки уменьшения громкости вплоть до появления «кролика» на дисплее телефона.

Подсоедините телефон к ПК через оригинальный кабель micro-USB. Зажмите на клавиатуре компьютера Shift и кликните правой кнопкой мышки на папке под названием adb. В выпавшем меню выберите «Открыть окно команд», где вводим «fastboot devices». Если вы правильно установили драйвера, то на экране вы увидите серийный номер вашего устройства, если номера вы не увидели – переустановите драйвера и начните процесс сначала.

Предположим, что драйвера установлены корректно – идём дальше. Теперь вам нужно ввести «flash.bat» – произойдёт установка кастомного recovery. Смартфон прошил рекавери, а потому будет перезагружен и войдёт в режим TWRP.

Осуществляем прошивку

Загружаем файл локализованной прошивки и сохраняем архив (не распаковывая его!) на карте памяти SD вашего смартфона. Заходим  в рекавери,на экране смартфона в режиме TWRP жмём Install и в выскочившем окошке ищем ранее сохранённый файл прошивки на телефоне. Ждём некоторое время, пока телефон прошьётся, а затем перезагружаем телефон и радуемся локализованной прошивке системы.

К сожалению, в этом recovery отсутствует возможность делать сбросы к заводским настройкам телефона, вам нужно будет вернуть изначально установленный recovery смартфона. Чтобы это сделать, войдите в уже знакомый нам Fastboot-режим, пропишите команду «flash.bat», а затем перезагрузите устройство.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий

  1. При установке TWRP через adb в окне вводил команду: fastboot flash recovery (номер или еще раз recovery). img Перед этим в папку adb закинул образы трех рекавери, все попробовал, все устанавливались. При наличие в папке adb образа стокового рекавери устанавливается также без проблем.