Недостатком оригинальных прошивок смартфонов модели Mi5s на время их выпуска на российский рынок является наполовину переведённая платформа, что уже само по себе не очень комфортно. Кроме того, минусом становятся также ненужные приложения, что наталкивает на мысль о вовсе не совсем легальном программном обеспечении или же недостаточно высоком уровне профессионализма переводчика.

Помимо указанных огрехов работа устройства исправная, однако, для полного удовлетворения всегда хочется видеть доведённое до логического завершения. По этой причине, а также при наличии каких-либо неисправностей в ОС, имеет смысл перепрошить Xiaomi Mi серии 5s.

Чтобы после завершения процесса обновления работа смартфона оставалась корректной и стабильной, пользователям следует полностью сбросить все настройки к заводским. Далее, обновляясь к новым версиям, этого делать уже не нужно будет. Помимо этого, важно убедиться, что аккумулятор телефона заряжен полностью или как минимум больше, чем на 60%.

До начала перепрошивки требуется на компьютер установить мини программу MiFlash с необходимыми драйверами (27 Мб). Дальнейшие действия для смартфонов, у которых заблокирован загрузчик, описаны ниже.

Последовательные шаги до 7.3.2.0

Скачайте данный архив (21 Мб) и распакуйте его на диск C в папку без кириллицы. Далее требуется выключить смартфон Xiaomi Mi 5s, прошивку которого нужно осуществить. Последующие действия таковы:

  • после выключения нужно сразу перевести устройство к режиму fastboot, зажав одновременно кнопку «громкости вниз» и включения до появления на экране кролика;
  • подключить гаджет к персональному компьютеру по кабелю USB;
  • запустить файл 01_edl.bat, который был заранее распакован на своём ПК, переводя этим действием телефон к аварийному загрузочному режиму EDL (не делать этих действий для моделей с разблокированным загрузчиком);
  • после того, как дисплей Mi5s полностью погаснет, диспетчер устройств покажет наличие нового устройства Qualcomm HS-USB QDLoader 9008;
  • если ничего не появилось, значит, драйвера были установлены неправильно, или кабель неисправен;
  • если новое устройство появилось, но на нём уведомительный восклицательный знак, значит, необходимо перезагрузить Windows, отключив проверку цифровых подписей драйверов;
  • скачайте стабильную глобальную прошивку для вашего Mi5s на официальном сайте по ссылке http://en.miui.com/download-314.html. В группе Stable ROM нажимайте зеленую кнопку Download Full ROM.
  • если проблем никаких нет, устройство обнаружено, следует запустить программу MiFlash, указать в ней путь к папке на прошивку и нажать Refresh (чтобы сбросить до заводских настроек, ставим галочку на Flash all);
  • далее нужно нажать кнопку Flash, чтобы запустить процесс по прошивке.

Перепрошивка Xiaomi Mi серии 5s занимает по времени не более 6 минут, после чего появится уведомление о том, что обновление было завершено успешно.

Последовательные шаги после 7.3.2.0

Если прошиваем смартфон Ми 5 эс на версию выше, при уже установленной 7.3.2.0, если кто-либо ранее уже прошивал модель, поставить версию ниже невозможно. Первое, что нужно делать в данной ситуации, это получить доступ к закрытому режиму EDL.

Второй способ обновления:

  1. Скачать распаковать в корневой диск компьютера архив (1 Мб).
  2. Включить смартфон и перевести его в режим fastboot, как это описывалось выше.
  3. Подключить устройство к своему ПК.
  4. Зажать с компьютерной клавиатуры кнопку Shift, одновременно кликая правой клавишей мыши в папке unlock_edl.
  5. Выбрать из всплывшего меню открытие окна команд и проверить в нём наличие подключённого смартфона посредством ввода команды fastboot devices.
  6. Если всё в порядке, на экране появится серийный номер телефона, если его нет – решаем проблему с драйверами.
  7. Далее осуществляем ввод строки fastboot flash aboot emmc_appsboot.mbn.
  8. После того, как загрузчик обновится, устройство необходимо перезагрузить вводом fastboot reboot-bootloader.
  9. Далее осуществляется переход к режиму EDL — fastboot oem edl.

Если всё сделано правильно и последовательно, дисплей смартфона погаснет, а диспетчер покажет обнаруженное новое устройство Qualcomm HS-USB QDLoader 9008. Дальнейшие действия полностью такие же, как описано в предыдущем разделе.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!