Мобильные телефоны Ксиаоми хороши, как ни посмотри – здесь и производительность, и стильный внешний вид и доступная цена. Одно не радует: если в ваши руки попадает китайская версия смартфона, то нужно сразу заботиться об установке новой прошивки. Даже если производитель по умолчанию сопровождает устройство версией прошивки Global, перевод на русский в ней сделан слабенько. Поэтому, чтобы упростить себе жизнь, сразу поставьте русскую версию прошивки, уйдя от Global. Пусть даже на глобальную прошивку даётся заводская гарантия, а при смене её на кастомную вы можете лишиться гарантийных прав. При грамотном подходе к выбору ПО это не станет проблемой.

Сегодня мы разберём на примере Xiaomi Mi 5S, как происходит смена прошивки телефона. Процедура не очень сложная, так что вы сможете самостоятельно перепрошить Xiaomi Mi5. Главное – чётко следовать рекомендациям, приводимым ниже.

Подготовка компьютера

Ставить на Xiaomi Mi5 прошивку будем через компьютер или ноутбук. Для начала нужно скачать на него все необходимые программы.

  1. MiFLash – позволяет непосредственно поставить на Xiaomi Mi5 гаджет новое ПО. Вместе с программой сразу установятся все необходимые драйвера.
  2. Mi PC Suite и Android Studio – гарантируют корректное распознавание компьютером телефона в системе и его нормальный запуск в режиме EDL.
  3. Скачиваем прошивку с официального сайта.
    Для Xiaomi Mi5 тут — http://en.miui.com/download-299.html, для Mi5s здесь — http://en.miui.com/download-314.html.
    Качаем именно стабильную Global версию.

Все эти файлы качаются, как правило, архивами. После того как скачивание завершено, разархивируйте их. Лучше всего оставить файлы на диске С, но самое главное, чтобы путь к ним был без русских букв и пробелов.

Если вы работаете с ОС от Windows 8 и выше, то нужно отключить функцию проверки цифровой подписи драйвера. Даже если вы сделаете это, при запуске драйверов и Mi Flash система может предупреждать о работе с драйверами из неизвестных источников. Это нормально, всё время соглашайтесь, чтобы установка продолжалась.

Подготовка телефона

Прошить телефон мы можем в режиме EDL, в который устройство и необходимо перевести. Но для начала придётся получить права разработчика, чтобы вносить изменения в систему. Для этого заходим в настройки, видим категорию «О телефоне», а там 5 раз кликаем по графе «Версия Miui».

Далее можно включать отладку по USB. Возвращаемся в настройки, находим пункт «Дополнительно» – «Для разработчиков». Активируем этот режим и пункт «Отладка по USB».

Перевод Сяоми в режим Fastboot

  1. Выключите телефон.
  2. Зажмите кнопки разблокировки экрана и уменьшения громкости, пока не увидите на мониторе Xiaomi Mi 5S зайчика.
  3. В этом виде Xiaomi Mi5 уже можно подключать к компьютеру через шнур USB.

Перевод в режим EDL

На компьютере в командной строке необходимо вписать команду fastboot devices. Это позволит проверить подключённое устройство. Если всё в порядке и не нужно дополнительно устанавливать никаких драйверов (система должна обнаружить их сама), то вводим команду fastboot oem edl, активируя нужный нам режим.

Как установить прошивку

Когда мы выполнили все подготовительные мероприятия, осталось узнать, как прошить Xiaomi со сменой ПО Global на кастомное. Делаем следующее:

  1. Запускаем предварительно установленную программу MiFlash.
  2. Нажимаем на кнопку Refresh, чтобы программа распознала подключённый через кабель телефон.
  3. Через кнопку Browse указываем путь к новой прошивке.
  4. Жмём на Flash All и ждём, пока прошивка будет установлена. Это занимает около трёх минут.

Включение смартфона

Нужно знать не только, как обновить систему, но и как после этого включить и настроить телефон. Делается это так:

  1. Отключаем телефон от USB.
  2. Жмём на кнопку блокировки до тех пор, пока не почувствуем, как телефон вибрирует. Отпускать можно, когда увидите на экране логотип компании Сяоми.
  3. Запуск обновлённой системы происходит в течение 5-10 минут. Пугаться не стоит, ведь обновились все папки, включая рут.

После этого вы можете приступать к настройке телефона с нуля! Так что не отказывайтесь от заказа смартфонов Сяоми через Китай. Установка на них прошивки Global не должна смущать – просто прошейте устройство самостоятельно, и проблема будет решена!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!