В данной статье представлена пошаговая инструкция по перепрошивке Xiaomi Redmi 3 Pro — одного из самых популярных смартфонов из бюджетной линейки Сяоми Редми 2015–2016 года. И есть предположения, что Xiaomi Редми Три так и останется лидером в данной сфере, ведь они выпускают всё больше устройств, по параметрам ничуть не уступающих Apple или Samsung, но значительно ниже их в цене. Согласитесь, это приятная новость. Плюсом ко всему этому является возможность легко и быстро поставить на свой телефон любую понравившуюся вам прошивку из всех существующих прошивок MIUI.

Зачастую гаджеты от Xiaomi поступают в продажу с заблокированным бутлоадером (загрузчиком), а потому сходу перепрошить свой телефон не представляется возможным. Именно для этого нужно сначала запросить у компании официальное разрешение на разблокировку загрузчика —ждать не менее трёх дней — или же собственноручно прошивать Рекавери (или, другими словами, TWRP). Для тех, кто впервые столкнулся со всеми этими понятиями и никогда не прошивал смартфон, мы создали небольшой словарь основных терминов, которые участвуют в процессе перепрошивки устройства Xiaomi:

Отключение проверки цифровой подписи драйверов

Для Windows 8

  1. Нажимаем комбинацию кнопок «Win+I». Справа вылезут «Параметры».
  2. Зажимаем «Shift» и нажимаем «Выключение» -> «Перезагрузка».
  3. После перезагрузки появится окно «Выбор действия». Выбираем «Диагностика» -> «Дополнительные параметры» -> «Параметры загрузки» -> «Перезагрузить».

После перезагрузки мы увидим окно «Параметры перезагрузки» нажимаем «F7» и ждем когда винда перезагрузится.

Для Windows 7

Во время включения компьютера, после этапа загрузки BIOS, часто нажимаем «F8». Появится меню «Дополнительные варианты загрузки». Выбираете «Отключение обязательной подписи драйверов».

P.S: F8 срабатывает не всегда с первого раза, поэтому если не получилось, можно или повторить 2-3 раза, либо прибегнуть к альтернативному способу.

Качаем и устанавливаем драйвера.

  • Кастомная (неофициальная) прошивка — прошивка, сделанная вручную людьми, которые не являются разработчиками компании Xiaomi. Такая прошивка может быть наполнена кучей различных функций и дополнений, однако часто в ней встречаются глюки и баги, а работать она может только на нескольких определённых смартфонах;
  • Root-права — высшие уровни доступа к системе телефона. Владелец рут-прав может совершать любые операции с устройством, в том числе и работать с прошивками;
  • Recovery — утилита, которая нужна для восстановления телефона и обладает определённым пакетом возможностей работы, в том числе перепрошивка, обновление и так далее;
  • Development — прошивка, которая обновляется и совершенствуется каждую неделю;
  • Stable — прошивка, которая нечасто обновляется. Более стабильная, другими словами;

  • Wipe — полная очистка всей информации на телефоне;
  • Стоковая прошивка – прошивка, которая установлена в только что купленном телефоне. Она официально предоставляется разработчиком;
  • TWRP — это изменённый рекавери-менеджер (не является официальным), выпускающийся практически для всех телефонов, которые работают на базе Андроид. Зачастую он обладает более широким спектром возможностей, нежели предустановленный рекавери и устанавливается либо вместо него, либо параллельно с ним.

Как прошить Xiaomi Redmi 3 Pro

Приступаем к пошаговым инструкциям по перепрошивке Xiaomi Redmi Note 3 Pro:

  1. Поставьте кастомное Recovery (TWRP):
  • Скачайте рекавери и расспакуйте
  • В корне диска С:\ создаём папку Android и в неё распаковываем содержимое скачанного архива.
  • Заходим в папку: C:\Android внутри папки, на любое пустое место (не на файлы), удерживая кнопку «Shift» кликаем правой кнопкой мыши, в выпадающем контекстном меню выбираем «Открыть окно команд». У Вас откроется окно команд от имени администратора.
  • Отключите смартфон, запустите его в режиме fastboot (зажав одновременно две кнопки – питания и громкости минус) – загрузится стандартное рекавери;
  • В командную консоль прописываем команду fastboot devices и жмём Enter Данная команда покажет видит ли ПК Ваш смартфон в данном режиме. В ответ Вы увидите ID устройства и напротив fastboot. И сразу же проверяем разблокировался у Вас загрузчик или нет. Вводим команду fastboot oem device-info и жмём Enter
  • Подсоедините телефон к ПК через USB-кабель (он должен быть оригинальным), затем распакуйте архив со скачанным TWRP и запустите файл с разрешением bat. Файлы twrp и cwm установят необходимое recovery, а файл stock поможет вам позднее вернуться к стандартному рекавери смартфона. Выполняйте инструкции, выведенные на экран;
  • Вводим следующую команду flash.bat и жмём Enter И через несколько секунд видим сообщение о успешном окончании процесса. Для продолжения нажмите любую клавишу.
  • После успешной прошивки TWRP — вы загрузитесь в новое установленное кастомное рекавери. Язык по дефолту Английский.

  1. Прошейте телефон, загрузившись в новое recovery, но перед прошивкой советуем бэкапнуть все персональные данные с телефона, так как они будут удалены в процессе. Скачайте прошивку для вашей модели и сохраните в память телефона. Сделав это и загрузившись в TWRP, выберите пункт «Install» и отыщите заранее сохранённый на телефоне архив с прошивкой. Все прошивка установлена.   А чтобы в процессе не возникало ошибок, рекомендуем сделать несколько вещей:
  • Зайдите в Recovery и выберите пункт «Wipe»;
  • Отметьте галочками пункты System, Cache, Data, Dalvik. Также можно очистить Internal Srorage (карту памяти SD);
  • Далее выбираем «Fix Contents» в меню «Advanced».

Бывают и случаи, когда на дисплей выскакивает непонятная ошибка, в таком случае вам нужно переименовать файл прошивки на «miui.zip», но для профилактики также рекомендуем сделать полный вайп всех данных устройства.

В то время, пока перепрошиваем систему, телефон лучше не трогать (кстати, перед началом процесса рекомендуем убедиться, что гаджет заряжен минимум на 50%). Если после окончания операции и первой перезагрузки телефон будет долго загружаться — не пугайтесь, так и должно быть — загрузчик тщательно прошивает каждый модуль, поэтому гаджету нужно время, дабы осуществить последние настройки. Первая загрузка зачастую длится от 10 до 20 минут, но бывают и отклонения от указанного времени — тот, кто впервые прошил свой смартфон, частенько начинает паниковать на этом моменте. В любом случае мы надеемся, что эта статья помогла вам разобраться с вопросом, как прошить свой Xiaomi Redmi Note 3 Pro, а если у вас возникли какие-либо трудности — пишите в комментариях, мы обязательно постараемся вам помочь.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!