Линейка смартфонов Редми 4 от китайской компании Сяоми быстро стала популярной среди потребителей на рынке. Потому неудивительно, что четвёртое поколение было выпущено сразу в нескольких основных моделях. Одной из них стал телефон Xiaomi Redmi 4 Prime с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти. Традиционно производитель предложил на него цену, с которой не могут конкурировать даже мировые лидеры в сфере мобильных технологий. Разница становится особенно ощутимой, если вы заказываете смартфон напрямую из Китая. Но есть здесь и один маленький недостаток – на такой телефон ставится международная прошивка, и перевод на русский язык здесь выполнен не очень корректно.

Если в ваши руки попал именно такой гаджет, то придётся его перепрошивать. В интернете вы найдёте различные модификации кастомных прошивок под качественный русский перевод, и одну из них нужно будет поставить на ваше устройство.

Также иногда приходится искать ответ на вопрос о том, как прошить Xiaomi, чтобы смартфон мог сам обновлять ПО. Обычно обновить прошивку удаётся автоматически, «по воздуху» (через WiFi). Но если по каким-то причинам обновление больше не устанавливается, можно самостоятельно узнать, какая версия прошивки является актуальной и обновить устройство до неё.

Сегодня мы расскажем о способах, которые помогут в обеих ситуациях. Из нашего простого руководства вы узнаете, как обновить Xiaomi Redmi 4 Prime и поставить на него новое программное обеспечение.

Подготовка к смене прошивки

Прежде всего, учтите, что смена прошивки или её обновление напрямую связано с удалением всех имеющихся на устройстве данных. Потому подумайте, куда можно скинуть файлы с него, ждите, пока они сохранятся.

Когда сохранение данных завершено, ставим смартфон на зарядку и ждём, пока батарея зарядится на 100%. Это поможет решить возможные проблемы в ходе смены прошивки (например, если телефон завис).

Приложение Updater

Проще всего воспользоваться удобным приложением Updater. Используя его, вы гарантируете безопасность телефона по завершении процедуры, ведь перед установкой система сканирует ПО. Если программа будет сочтена опасной или не соответствующей стандартам, то её установка не состоится. Алгоритм действий в данном случае таков:

  1. Качаем последнюю актуальную глобальную прошивку (Stable ROM) с официального сайта по ссылке http://en.miui.com/download-320.html во внутреннюю память устройства.
  2. Запускаем приложение Updater (Настройки — Об устройстве — Обновление) и нажимаем на значок с изображением трёх точек (в правом верхнем углу), а затем указываем путь к скачанному архиву.
  3. Система предупреждает вас, что данные пользователя будут удалены. Соглашаемся с этим, ведь мы уже сохранили все нужные файлы на другом носителе.
  4. Ждем около трёх минут, после чего смартфон автоматически будет перезагружен. Первая загрузка проходит примерно 5-10 минут, а затем на главную страницу выйдет начальное окно, где нужно выставить стандартные пользовательские настройки.

Прошивка Xiaomi Redmi 4 Pro/Prime через Updater

Если вы сделали всё правильно, то в дальнейшем обновление будет устанавливаться автоматически, как только оно выходит.

Как Сяоми прошивается через MiFlash

Иногда Updater по каким-то причинам не работает надлежащим образом. С такой проблемой сталкиваются многие пользователи Сяоми. Для них предложим альтернативный вариант. С его помощью можно ставить неофициальные прошивки или любой вариант официальных – выбирать только вам. Может показаться, что способ сложнее предыдущего, но на самом деле просто, если будете следовать приводимой инструкции.

  1. Качаем программу MiFlash (27 Мб) на компьютер.
  2. Качаем Stable ROM Global тут: http://en.miui.com/download-320.html
  3. Скачиваем и устанавливаем драйвера (17 Мб)
  4. Переводим телефон в режим EDL, выключив его и вместо включения зажимая кнопку увеличения громкости и разблокировки телефона.
  5. Подключаем телефон к компьютеру через шнур USB, и если вы использовали правильные драйвера, то в диспетчере устройств увидите устройство под названием Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 с номером COM-порта.

  1. Архив с прошивкой нужно предварительно распаковать, а затем через программу MiFlash указать путь к установочному файлу. Он должен содержать только латинские символы.
  2. Нажимаем на «Flash» и ожидаем, пока установится новая прошивка.
  3. Отключите телефон, и после того, как снова ждали порядка 5-10 минут во время перезагрузки, можно поступать к настройкам.

Таким способом ставится глобальная прошивка или любая кастомная. Это поможет, если телефон не обновляется или вас не устраивает установленная прошивка. Для лучшего понимания процедуры рекомендуем посмотреть одно из обучающих видео на Youtube.

Не бойтесь и прошейте ваш телефон самостоятельно – у вас обязательно получится!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

3 комментария

  1. «5. Подключаем телефон к компьютеру через шнур USB, и если вы использовали правильные драйвера…» в смысле правильные? вы же ссылку даете на драйвера, они еще и неправильные что ли?