Компания Сяоми всегда уверенно чувствовала себя в бюджетном сегменте рынка мобильных телефонов. Однако с выходом новенького Xiaomi Redmi 5 Plus она, пожалуй, превзошла саму себя. Первый бюджетный смартфон компании, выполненный в полноэкранном формате, быстро полюбился широкой аудитории покупателей и стал настоящим хитом продаж.

Ещё больше ажиотаж вокруг смартфона подогрел тот факт, что в первые месяцы после старта продаж многие магазины на AliExpress предлагали приобрести Redmi 5 Plus в версии на 3/32 гигабайта памяти всего за 150 долларов США. Для подобного устройства такое ценовое предложение очень выгодное, кроме того, продавцы немного хитрили и указывали на наличие глобальной прошивки, хотя на самом деле это было не так. К сожалению, глобальная версия Xiaomi Redmi 5 Plus появилась в продаже значительно позже и многие люди успели купить себе смартфоны именно на «родной» китайско-английской прошивке.

Тем не менее поскольку точную дату выхода глобальной прошивки для Redmi 5 Plus компания Xiaomi уже традиционно не объявила, то ждать её и тем самым упускать возможность приобрести телефон по выгодной цене точно не стоило. На сегодняшний день в сети уже доступно несколько версий глобальной прошивки и самая новая из них – это «Global 9.2.6.0 NEGMIEK Стабильная». Именно о данной версии прошивки и о нюансах, с ней связанных, мы с вами сегодня немного и поговорим.

Технические характеристики устройства

Для начала давайте вспомним, что из себя представляет новенький Xiaomi Redmi 5 Plus, и посмотрим на его подробные технические характеристики:

  • Однокристальная система: Qualcomm Snapdragon 625 восемь ядер Cortex A-53 с тактовой частотой 2 ГГц. Графический ускоритель Adreno 506;
  • Дисплей: 6 дюймов c соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+ (2160х1080), плотность пикселей 409 ppi, матрица IPS;
  • Операционная система: Android 7.1.2 с фирменной оболочкой MIUI 9.2;
  • Память: 3 или 4 гигабайта оперативной памяти, 32 или 64 гигабайта постоянной флеш-памяти. Возможность установки карты micro-SD объёмом до 128 гигабайт;
  • Камеры: Основная – 12 мегапикселей, апертура f/2.2. Фронтальная – 5 мегапикселей, апертура f/2.0;
  • Связь: 2G (GSM): 850 / 900 / 1 800 / 1 900 МГц; 3G (WCDMA): 850 / 900 / 2 100 МГц; 4G (FDD-LTE): 800 / 900 / 1 800 / 2 100 / 2 600 МГц (частоты: 1, 3, 5, 7, 8, 34, 38, 39, 40, 41);
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi (802.11 a / b / g / n, 2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2;
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, Beidou;
  • Датчики: Акселерометр, датчики света и расстояния, гироскоп, датчик Холла;
  • Аккумуляторная батарея: 4000 миллиампер⋅часов;
  • Габариты: Размер – 158,5 x 75,5 x 8,1 миллиметров. Вес – 180 граммов.

О глобальной прошивке

Многие пользователи Redmi очень сильно ждали того дня, когда выйдет глобальная прошивка. К счастью или к сожалению, но этот процесс занял несколько больше времени, чем хотелось бы. Первые версии «глобалки» появились только в феврале этого года, тем не менее, чтобы их установить, приходилось самостоятельно разблокировать загрузчик, что отнимало немало времени и сил. На сегодняшний день в большинстве Redmi 5 Plus загрузчик уже разблокирован, однако обновления по воздуху всё ещё могут приходить не всем, что особенно остро касается владельцев официальной китайской прошивки. В таких случаях владельцам рекомендуют самостоятельно обновиться до последней стабильной версии системы и на момент написания данной статьи – это версия 9.2.6.0 NEGMIEK.

Если же говорить о нововведениях глобальной версии, то их не так и много. Первое и наиболее важное из них, это то, что в Redmi 5 Plus появился русский язык. Наверное, именно наличие широкого языкового пакета все и ждут от подобных прошивок. Сяоми же в этом плане не подвела и, кроме традиционных русского, английского и китайского, в телефоне можно также отыскать украинский, польский и много других менее распространённых языков. Также смартфон сможет порадовать владельцев доступом ко всем популярным сервисам Google и наличием новых виджетов для рабочего стола.

Скачать прошивку

Скачать глобальную версию для Редми 5 Плюс вы можете по ссылке. Настоятельно рекомендуем вначале внимательно прочитать описание темы и только потом предпринимать попытки прошивки. Помните, что за свой смартфон в таких случаях несёте ответственность только вы, а перепрошивка устройства никогда не была на 100% безопасным предприятием.

В зависимости от того как именно вы предпочитаете обновлять своё устройство, вам будут доступны для скачивания версии для Recovery и Fastboot. В режиме Recovery вам понадобится скачать все данные на телефон и обновиться непосредственно с него. Данный способ немного проще, но может подойти не всем владельцам старых прошивок. В режиме Fastboot вам понадобится синхронизировать ваш смартфон с компьютером и выполнить обновление с его помощью. Этот способ более универсальный, но потребует наличия у пользователя дополнительных устройств и программ.

«Внимание! Если на вашем смартфоне установлена неофициальная прошивка от продавца версии 9.2.0.2, но загрузчик при этом заблокирован, то попытки обновления могут привести к неисправности устройства. В таких случаях рекомендуем немного повременить и дождаться разблокировки загрузчика либо подать заявку на разблокировку самостоятельно».

Отзывы о прошивке

Готовя материал для данной статьи, нам не удалось найти каких-либо негативных комментариев о новой прошивке. Похоже, данная версия действительно достаточно стабильна и ничем не уступает глобальным версиям прошивок у других смартфонов от Сяоми.

Когда глобальная версия вышла, первые попытки её установки заняли не более 20 минут. Стоит отметить, что после перепрошивки вашего устройства на телефоне удаляются все личные данные, поэтому не забудьте сохранить всю самую важную для вас информацию в резервном месте. Однако мы бы рекомендовали вам очистить ваш телефон ещё до обновления, в таком случае вы гарантируете отсутствие конфликтов нового ПО со старыми программами.

Что касается работы системы после обновления, то к ней у нас также нет никаких претензий. Смартфон работает быстро, программы открываются без задержек, багов или каких-либо очевидных ошибок нам также заметить не удалось. В смартфоне установлены только самые необходимые сервисы и программы от Сяоми, нет ничего такого, что можно было бы назвать мусором. Ну и отдельно хотелось бы отметить улучшения в работе камеры. Наконец-то при записи видео звук перестал сливаться в ужасную какофонию, что позволяет уверенно снимать на смартфон даже в многолюдных и оживлённых местах.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий