Заказывать телефон Redmi Note 3 можно одним из двух способов: либо в официальном магазине, представляющем компанию «Смарт Оранж», либо в интернете у китайских продавцов. Разница в том, что в первом случае вы получаете гаджет с адаптированной прошивкой Xiaomi Redmi Note 3, но по большей цене, а во втором приобретаете устройство, не адаптированное для русских пользователей, зато гораздо дешевле. Если у вас нет возможности или желания переплачивать, то лучше выбрать второй вариант и поставить на новенький смартфон нужную прошивку самостоятельно. Даже если вы не знаете, как прошить Редми Ноут, это не страшно – в этой статье мы наглядно всё продемонстрируем.

Первые сложности

Вначале вы можете подумать, что процедура очень сложна, ведь компания Xiaomi старается пресекать использование сторонних прошивок. Без предварительной разблокировки загрузчика вы не сможете скачать и установить любое кастомное рекавери. Потому будем выполнять несколько последовательных действий.

Предупреждаем, что все действия по прошивке вы выполняете на свой страх и риск. Мы не несём ответственности, если у вас что-то не получится или пойдёт не так.

Ставим прошивку для разработчиков

Для начала нам потребуется установка прошивки для разработчиков на Xiaomi Redmi Note 3. Мало у кого она стоит по умолчанию, потому скачайте её по ссылке (1,8 Gb).

После скачивания прошивки разархивируем её в корень диска C (путь не должен содержать русских букв и символов). Заходим в папку с прошивкой, далее в папку images. Перемещаем файл MT6795_Android_scatter.txt в папку signed_bin.

Для установки ПО потребуется микропрограмма SPFlashTool (скачайте её для Windows [51 Мб] или для Linux [66 Мб]), которая переразмещает системные разделы, удаляя все данные со смартфона. Потому для начала убедитесь, что все нужные файлы сохранены на другом носителе. Также прошивайте устройство только при достаточной зарядке батареи – от 60% и выше (оптимально 100%).

Последовательность действий

Перепрошивка – процесс, требующий точного соблюдения последовательности действий пользователя. Потому делайте всё именно в таком порядке:

После запуска программы SPFlashTool необходимо её настроить. Для этого заходим в меню Options — Option, далее в раздел Download и ставим галочки USB Checksum и Storage Checksum.

Далее:

  • Выключаем смартфон.
  • Активируем приложение SPFlashTool, выбирая раздел Download. , и выбираем файлы скачанной прошивки: Download-Agent: DA_SWSEC.bin из папки SPFlashTool; Scatter-loading File: MT6795_Android_scatter.txt из папки images/signed_bin, который был ранее туда перемещен.
  • ВАЖНО! В появившемся списке снимаем галочку со первой строки preloader.
  • Зажимаем кнопку, уменьшающую громкость, удерживая её некоторое время.
  • Параллельно выполняем подключение гаджета к компьютеру по USB. При этом внизу окна программы появляется красная полоса.
  • Когда программа SPFlashTool обнаружит ваш смартфон, красная линия сменится жёлтой.
  • Только теперь отпускаем кнопку уменьшения громкости. Когда процесс завершится, вы увидите большую галочку зелёного цвета.
  • Теперь можно отсоединить смартфон от компьютера.

Ждём, пока смартфон включится (первое включение обычно происходит долго), а затем осуществляем первичные настройки устройства. Обязательно нужно подключиться к аккаунту Mi.

Разблокировка загрузчика

Чтобы прошить Xiaomi, мы должны разблокировать загрузчик. Для этого подаём заявку на специальной странице сайта miui.com. Там нужно ввести номер телефона, на который приходит сообщение с пин-кодом. Получить его можно в промежутке от 1 до 10 дней. Отказы бывают, но редко.

Далее нужно установить предварительно скачанную на компьютер программу MiFlashUnlock (1.8 Мб). Если она уже установлена, запускаем её и даём своё согласие на отказ от ответственности. Вводим данные о личном профиле Mi, программа проверяет наличие разрешения на разблокировку, и если оно есть, то можно подключать смартфон по USB.

Ставим кастомный рекавери

По опыту большинства тех, кто устанавливал прошивку сам, лучшее решение для установки кастомного рекавери – программа ADB Installer (9 Мб). После скачивания рекавери (19 Мб) его необходимо распаковать в папку C:\adb. Запускаем ADB.

Далее переводим смартфон в режим загрузчика (fastboot) — выключаем его и включаем, предварительно зажав «громкость вниз».

Выполняем подключение гаджета к компьютеру. Если на команду «fastboot devices» программа показывает серийный номер устройства, то начинаем ставить кастомный рекавери, введя следующий текст: «fastboot flash recovery recovery.img».

В противном случае проверяем правильность шагов, правильность установки драйверов и работоспособность кабеля. Когда процесс завершён, даём команду fastboot reboot, перезагружая смартфон.

Осталось установить архив SuperSU (4 Мб) во внутреннюю память (его не нужно распаковывать) и перезагрузить устройство в режиме восстановления — для этого его нужно включить с зажатой кнопкой «громкость вверх». Далее выбираем Install и указываем путь к закачанному архиву. После перезагрузки устройства в меню должно появиться приложение SuperSU. Так вы получите права суперпользователя на вашей третьей модели Редми Нот.

Последний штрих

Скачиваем актуальную версию русскоязычной прошивки в архиве (800 Мб) и загружаем файл в телефон. Снова выключаем его и запускаем в режиме восстановления, зажав «громкость вверх».

Сделав сброс настроек через Wipe Data/ Factory reset, результат от прошивки будет лучше. Но вы потеряете свои данные и настройки.

Выбираем файл закачанной прошивки в Install, делаем свайп и процесс пошёл. Если вы сделали всё верно, то станете одним из тех, кто успешно самостоятельно перепрошил свой смартфон.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

3 комментария

  1. Прошивку поставил, но она на английском полностью и частично китайская, а разблокировка через 72 часа пишет. Play marketа нет, поставил русскую клавиатуру пока. Прошивка показывает MIUI 7 6.18 beta. В правах разработчика нет строчек по разблокировке и статус MIUI непонятно еще разблокируется через 72 часа или выдаст ошибку из за этого