Хорошо известно, что компания Сяоми выпускает не только мобильные телефоны, но и другую технику, которая также пользуется высокой популярностью. Одним из таких гаджетов является экшен-камера Xiaomi YI. С её помощью можно фиксировать все самые интересные моменты из вашей жизни в динамике. Устройство мало в чём уступает более известному в мире GoPro и при этом стоит в разы дешевле. Всё, как обычно у Сяоми.

Но насколько мы привыкли к низким ценам на продукцию этой китайской компании, настолько же смирились с несовершенством прошивки на её устройствах. Большинству устройств, заказываемых из Китая (и даже многим из продаваемых в России) требуется перепрошивка сразу после приобретения. Делать её можно через сервисную службу или своими руками. При самостоятельной прошивке Xiaomi YI, разумеется, вы неслабо сэкономите. Та же процедура будет актуальна, если вы захотите установить последние версии программного обеспечения. Словом, научиться, как обновлять прошивку Xiaomi YI, будет совсем не лишним любому обладателю этого гаджета. Именно этому мы сегодня вас и научим.

Подготовительные действия

Прежде чем переходить к обновлению прошивки Xiaomi YI, убедитесь, что видеокамера полностью заряжена. Смена ПО займёт какое-то время, и важно, чтобы устройство имело источник питания на этот срок. Если вдруг YI камера отключится в процессе обновления, включить её будет очень сложно.

Далее нужно узнать точную модель вашей камеры Xiaomi YI. Даже если вы не помните, какое именно устройство покупали, всегда можно проверить данную информацию. Достаём аккумулятор и видим серийный номер в батарейном отсеке. Нужная вам комбинация начинается с буквы Z и обычно содержит ещё три символа, два из которых – цифры.

Это всё нужно нам, чтобы скачать нужную версию firmware. Лучше всего сделать это с официального сайта компании. Прописываем в строке поиска серийный номер, который имеет ваша Xiaomi YI action camera, и скачиваем последнюю из версий firmware для неё. Скачивается файл в формате .bin, и название состоит из различных символов. Рекомендуем сбросить стандартное название и переименовать его в firmware.bin.

Алгоритм установки

Теперь, когда у нас уже есть firmware, и камера полностью заряжена, можем приступать к установке нового ПО на неё. Делается это следующим образом:

  1. Берём флеш–карту памяти, объём которой может составлять от 2 до 32 Гб. Нужно отформатировать её, чтобы формат стал FAT32. Будьте внимательны – если запись будет происходит на другой формат, то высок риск, что камера не будет работать после перепрошивки;
  2. Копируем ранее скачанный образ bin на отформатированную карту памяти;
  3. Вставляем карту в соответствующий разъём камеры;
  4. Обновление системы будет запущено в автоматическом режиме. Признаком этого станет появление характерного писка, длящегося примерно минуту.
  5. Когда вы услышите три коротких сигнала от камеры, ожидайте её включения;
  6. Первый запуск после обновления будет несколько более длительным, чем обычно, но сразу после него можно смело пользоваться устройством на свежем ПО.

Как видите, самостоятельно перепрошить камеру Xiaomi YI совсем несложно. Главное – правильно отформатировать карту и скачать на неё лицензионную прошивку. Пиратское ПО с подозрительных сайтов, разумеется, качать не советуем. Частенько из-за него устройство выходит из строя раньше, чем ему положено. Надеемся, у вас всё получится правильно и надёжно, и смена прошивки на камере пройдёт без малейших хлопот!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!