Телефоны Сяоми позволяют пользователю защитить персональные данные за счёт установки специального пароля. Обычно это комбинация цифр или графическая последовательность, которую нужно ввести на экране, чтобы получить доступ к файлам, хранящимся в памяти устройства. Пароли на телефоне помогают защитить мобильные устройства от чужих глаз, а вы можете быть спокойны относительно того, что вашу приватную переписку или фото увидит кто-то без вашего разрешения.

В начале использования Ксиоми Редми или любой другой модели вы должны придумать код, введя его в настройках. В дальнейшем его нужно будет каждый раз повторять, чтобы осуществить разблокировку главного экрана.

Но со временем иногда пароль забывается, из-за чего становится крайне сложно добраться до главного экрана меню. Как же вывести мобильник из такого состояния? Конечно, варианты выхода из положения есть, и при необходимости вы тоже можете осуществить процедуру разблокирования самостоятельно.

Способов решения проблемы есть несколько – одни предполагают минимальное вмешательство в существующие конфигурации и настройки телефона, другие же более радикальны. Выбирать подходящий вам способ нужно исходя из анализа точных условий, в которых вы оказались. Сегодня мы поговорим о том, как разблокируется смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro, Redmi 4a, Xiaomi Redmi 3s, Xiaomi Mi5, Mi Max, Mi4 и другие популярные модели гаджетов от данного производителя. Эта инструкция универсальна, так что она поможет вам, даже если вы забыли пароль на Xiaomi Redmi Note 3 Pro или на Xiaomi Redmi Note 4.

Способ №1

Проще всего сделать разблокировку телефона при помощи вашей учётной записи в Google. После пяти неверных попыток ввода пароля вы увидите следующую надпись: «Забыли пароль». На эту надпись следует нажать. Далее вы увидите поле, в которое нужно ввести имя пользователя Google и пароль от вашей учётной записи.

Важный момент: телефону необходимо быть привязанным к этой учётной записи.

Когда ввели все данные, нажимаем на кнопку «Войти». Тут же появляется запрос на указание нового пароля. Вводим и, конечно же, запоминаем его, чтобы в дальнейшем не забыть и не проделывать ту же процедуру ещё раз.

Главное преимущество этого способа состоит в том, что все данные и настройки на телефоне остаются в сохранности и после разблокировки. Так что если забыл пароль на Xiaomi, то первым делом нужно испробовать именно этот вариант.

Главное условие реализации этого метода – наличие у вас доступа к интернету с телефона. Но что делать, если интернет не был включён на момент, когда после третьей-пятой попытки ввода неверного пароля у вас заблокировался телефон? Тогда тоже есть два варианта, при которых разблокировка возможна:

  1. Смените сим-карту, вставив в гаджет ту, на которой уже активирован интернет.
  2. Быстро выключите и включите устройство, получив пару секунд на то, чтобы сдвинуть верхнюю шторку на рабочем столе и включить интернет.

Если вы не помните, под каким паролем сохранена ваша учётная запись Google, то его также можно вспомнить при помощи той же функции «Забыл пароль». Нужно лишь указать логин пользователя и следовать подсказкам системы.

Способ №2

Сразу отметим, что использовать следующий метод при разблокировке можно далеко не на всех устройствах. Понять, подходит ли он вам, можно лишь на практике. Суть такова: вам необходимо сделать вызов с другого телефона на свой и принять звонок. После этого сворачиваете окно разговора и делаете изменения, зайдя в настройки. На некоторых гаджетах свернуть окно разговора система не позволит, если забыла пароль. Также иногда встречается другая проблема – забытый пароль можно сменить, только введя его. Такое вот неразрешимое противоречие.

Способ №3

Если телефон не разблокировался по итогу предыдущих мероприятий, переходим к «тяжёлой артиллерии». Сразу предупредим, что третий метод приведёт к полной потере всей информации, хранящейся на мобильном устройстве. Потому стоит периодически сохранять данные на другом носителе на тот случай, если вы однажды вдруг забудете пароль.

Забывая пароль, мы можем перейти к удалённому управлению системой Android. Эта функция должна быть предварительно включена на вашем гаджете, и он должен быть подключён к интернету на момент разблокировки. Эта функция позволит удалить все данные на мобильном телефоне через ПК.

В результате телефон будет полностью возвращён к заводским настройкам. Вообще функция ориентирована на то, чтобы предотвратить использование данных людей ворами мобильных гаджетов. Но и в нашей ситуации это поможет. Хотя последствия и малоприятны.

Способ №4

Опять же, будем говорить о методе, в результате которого удаляются все данные с телефона. Нужно сделать Hard Reset (то есть, сброс до заводских настроек) мобильного устройства. Делается это через режим Recovery. Чтобы попасть в него, на выключенном телефоне одновременно следует зажать кнопки питания и увеличения громкости. Через некоторое время на экране вы увидите изображение – это знак, что пора отпускать кнопку питания.

Гаджет будет перезагружен и откроется уже в режиме Recovery. Используя для навигации кнопки громкости, выберите Wipe data (очистить память) и подтвердите свои действия, нажав на кнопку включения.

Таким образом телефон возвращается к заводским настройкам и добраться до рабочего стола можно без введения пароля. Похожие, но ещё более серьёзные варианты – перепрошивка телефона или получение ROOT-прав. Но мы надеемся, что если вы столкнулись с забытым паролем на Xiaomi Redmi Note 4 или Mi 5, то для решения проблемы вам достаточно будет использовать способы, перечисленные в нашей статье.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

12 комментариев

  1. У меня немного другое меню, там больше кнопок. Использую 4 способ. В английском я не очень хороша, когда переводила, не чего такого не обнаружила. Не поможете?

  2. Голова опухла от вот таких «умных советов», при ПОЛНОЙ блокировке телефона, после перехода на заводские настройки. Чего только не делал, ничего не помогало. Телефон Xiami NOTE 4x. Даже звонил в Москву, на помощь Сяоми.
    Потом как-то осенило:
    1. Заходите на сайт Сяоми, потом в личный кабинет, там свободно меняете пароль, только нужно иметь, второй телефон, на него придет СМС с кодом. Потом, через Ricaveri опять переходите на заводские настройки, и вуаля, телефон начинает настраиваться, опять просит пароль входа, вы вводите новый пароль, который ранее ввели. Всё, телефон разблокирован.