Многие владельцы смартфонов Xiaomi при попытках прошить свой гаджет столкнулись с невозможностью этого действия по причине заблокированного загрузчика. Вследствие этого появляется вполне логичный вопрос: почему компания Сяоми ограничивает полноценное использование своих мобильных устройств?

Ответ прост – пользователи телефонов Xiaomi по всему миру частенько сталкиваются с поддельными аппаратами, которые полны вирусов. Поэтому разработчики просто обязаны бороться с этим, потому и приняли решение о том, что меню загрузчика на смартфонах должно быть заблокировано.

Также одной из причин запрета лёгкой разблокировки является безопасность данных – при утере или краже телефона человек, которому попало в руки устройство, может получить всю личную информацию, хранящуюся в нем. При блокировке загрузчика это невозможно, потому что все смартфоны привязаны каждый к своему аккаунту Mi. Практически в каждой версии смартфона есть функция, позволяющая отправлять любую информацию на утерянный смартфон, отключить его или даже отследить его местонахождение. Так что будьте внимательны: если вы разблокируете свое устройство, доступ к этим функциям может быть утерян.

Как проверить, заблокирован ли загрузчик

Это очень просто проверяется на смартфоне – войдите в режим Fastboot и пропишите команду в телефоне «fastboot oem device-info». В результате на смартфон Xiaomi будет выведено сообщение, во второй строке которого вы узнаете ответ на свой вопрос. Здесь может быть два варианта сообщения:

  • Device unlocked false – загрузчик заблокировался;
  • Device unlocked true – загрузчик разблокировался.

Как разблокировать bootloader на Xiaomi Redmi 3s

Для начала вам нужно получить на официальном сайте Xiaomi (www.miui.com/unlock) разрешение анлока, а потом заниматься разблокировкой. Перед этим – авторизоваться там через собственный Mi аккаунт. Зайдя на сайт, нажмите на единственную находящуюся там кнопку, а затем следуйте нижеприведенным инструкциям:

Первая часть: разрешение на unlock бутлоадера

  1. После того как вы нажмёте на кнопку, браузер перекинет вас на страничку, где нужно будет авторизоваться через персональный ми-аккаунт. Введите логин, пароль и войдите в него.
  2. Если у вашего аккаунта уже есть разрешение на то, что загрузчик разблокируется, вы окажетесь на странице загрузки утилиты MiFlash Unlock. В таком случае переходите ко второй части данного руководства.
  3. Прав нет? Не проблема. Вы окажетесь на странице заявки на разблокировку. Система потребует корректно заполнить предложенную форму на английском.
  4. После заполнения согласитесь с условиями и кликайте на зелёную кнопку для продолжения.
  5. Вам будет отправлен код подтверждения в SMS-сообщении, введите его в соответствующее поле.

Теперь остаётся ждать, но сколько точно – никто вам не скажет: может, три часа, а может, и три дня. Но зачастую временные рамки составляют от 2 до 10 дней, а по окончании рассмотрения вопроса придет SMS-сообщение с уведомлением о разблокированном загрузчике. Но вы также можете проверять статус запроса самостоятельно по ссылке: www.miui.com/unlock/apply.php

Вторая часть: анлок бутлоадера Сяоми

Предположим, что разблокировка уже разрешена, а значит, можем приступить к основной части работы – собственно, к самой разблокировке. Чтобы это сделать, выполните такие операции:

  1. Загрузите последнюю версию еженедельной китайской прошивки для разработчиков (Developer ROM) с официального сайта: http://en.miui.com/download-303.html
  2. Загруженную прошивку сохраните в памяти телефона.
  3. Запустите утилиту «Обновление», затем откройте Меню и выберите телефоном файл прошивки в памяти устройства.
  4. Сделайте бэкап всех данных, так как при прошивке они во всех телефонах удаляются подчистую.
  5. Поставьте прошивку, авторизуйтесь в аккаунте Mi на основном сайте (там, где вы получали разрешения на разблокировку устройства, см. в первой части этого руководства).
  6. Загрузите на компьютер утилиту MiFlashUnlock (50 МБ) (с её помощью разблокируются любые смартфоны Xiaomi).
  7. Отключаем телефон, а затем зажимаем одновременно кнопку уменьшения громкости и клавишу выключения устройства – эта операция запустит Fastboot-режим.
  8. Подсоедините телефон Xiaomi к ПК через USB-шнур. Проверяем, чтобы кабель был исправным и, желательно, оригинальным. Кстати, лучше всего, чтобы батарея отключенного устройства была заряжена минимум на 30%.
  9. Включите MiFlash Unlock, поставьте галочку на «Отказе от ответственности».
  10. В появившемся окошке введите свои ID и пароль от Mi аккаунта. Нажмите на зелёную клавишу.
  11. Подождите, пока на экране не появится надпись о том, что устройство подсоединено, а затем нажмите «Разблокировать» и подождите около 10 секунд.
  12. Готово, ваш бутлоадер теперь разблокирован! Вы можете обновлять своё устройство через программу MiFlash, ставить любые кастомные прошивки (главное здесь – не словить «кирпича») и получать рут-права.

Если вам отказали в разблокировке

Иногда случаются ситуации, в которых компания-разработчик заблокировала запрос и отказывает пользователю в анлоке загрузчика устройства. Паниковать не стоит – и для этого случая у нас готово решение. Оно связано с необходимостью активности на форуме сайта Xiaomi.

  1. Зайдите на форум по адресу www.miui.com/forum.php и зарегистрируйте свой аккаунт через email-адрес (а не через номер мобильного) посредством заполнения простенькой регистрационной формы.
  2. По окончании регистрации вы увидите сообщение о том, что вам нужно перейти по активационной ссылке из письма, присланного вам на почту – сделайте это.
  3. Пройдите по ссылке www.miui.com/unlock и нажмите на большую синюю кнопку. Система запросит ваш ник на форуме, придумайте его и введите в соответствующее поле.
  4. В конце концов, вы увидите страницу с новой заявкой на анлок загрузчика. Заполните её полностью и правильно – о том, как долго ожидать результатов, мы писали выше в этой статье.

Теперь вы знаете проверенный опытом многих пользователей ответ на вопрос «как разблокировать телефон Ксиаоми Редми 3 для прошивки». Надеемся, что наша инструкция помогла вам, а если что-то не получается сделать с заблокированным или разблокированным устройством – пишите в комментариях подробное описание проблемы, мы обязательно постараемся вам помочь.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!